Охлажденные белки взбивать миксером 3-4 минуты, перед окончанием взбивания всыпать сахар. Нагреть массу на паровой бане до 45 гр C и продолжать взбивать около 3 минут. Затем охладить до комнатной температуры, добавить 1 каплю лимонного сока, всыпать муку и взбивать 8-10 секунд.
Противень смазать жиром и слегка подпылить мукой. Из пергаментной бумаги сделать кондитерский корнетик, наполнить приготовленной массой и срезать кончик. Отжать тесто из корнетика на лист в виде небольших овальных или круглых лепешечек (вместо корнетика из пергаментной бумаги можно воспользоваться кондитерским шприцем). Лепешечки посыпать молотым орехом и выпекать при 210 гр C 10-15 минут.
Белки взбить в крепкую пену со 100 г сахара. Затем добавить лимонную цедру и взбить до однородности. Полученную массу выложить на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки, в виде 10 лепешечек и подсушивать 30 минут при 140 гр C, после чего остудить, не вынимая из духовки.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Каждую лепешечку безе покрыть взбитыми сливками и украсить порезанными пополам ягодами и листиками мяты.
Для блинчиков:
150 г натурального йогурта
125 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
Для яблочного компота:
2 яблока (очищенных, нарезанных и сердечником)
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовых ложки воды
1/2 чайной ложки молотой корицы
6 столовых ложек меда
Сначала приготовить яблочный компот. Это может быть сделано, например, за день до приготовления десерта. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Влить воду и готовить на среднем огне приблизительно 10 минут, или пока яблоки не станут мягкими. При необходимости в процессе добавить еще воды. Затем снять с огня, добавить корицу и мед и хорошо перемешать. Компот готов. При желании полученную смесь можно пюрировать в блендере и получится яблочный соус.
Для приготовления блинчиков соединить йогурт с мукой, яйцами, сахаром, разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками растопленного масла. С помощью миксера взбить до получения густого однородного теста. Оставшееся масло растопить на разогретой сковороде. Вылить 1/4 чашки (60 мл) теста в центр горячей сковороды. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузыри, перевернуть его лопаткой и печь на другой стороне в течение минуты или до золотисто-коричневого цвета. Готовый блинчик переложить из сковороды и держать
в тепле. По той же технологии испечь остальные блинчики. Подавать с теплым яблочным компотом.
Энергетическая ценность 1 порции: 1109,44 кДж / 264,96 ккал, 36,13 г углеводов, 11,35 г жиров, 5,38 г белков
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ
Для теста:
250 г маргарина или сливочного масла
1/2 стакана крахмала
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды (погасить)
Для начинки:
500 г кураги
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма
Маргарин порубить ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Потом добавить сахар, яйцо и гашеную соду. Замесить крутое тесто и поместить его на 30 минут в морозильную камеру. Затем раскатать из теста круглые лепешки, положить начинку, сформовать в виде лодочки, уложить на смазанный противень и выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай). Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления начинки курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, а затем порезать и добавить немного распаренного изюма.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Десерт с киви и маскарпоне
Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Печенье раскрошить. Выложить раскрошенное печенье в 4 прозрачных стакана вместимостью 3/4 стакана (185 мл) и хорошо уплотнить обратной стороной ложки. С помощью электрического миксера взбить маскарпоне...
Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.