250 г молока
3 яйца
2 столовых ложки топленого масла
1 щепотка корицы
1 стакан муки
сахарная пудра и мускатный орех по вкусу
немного рома и соли
сахар для посыпки
Развести муку с молоком и добавить яйца, растопленное масло, корицу, сахарную пудру, мускатный орех, ром и соль. Полученное тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подавать горячими.
На 16 штук:
2 столовых ложки бутербродного арахисового масла с кусочками арахиса
2 столовых ложки меда
125 г сахара
25 г маргарина
150 г кукурузных хлопьев
Арахисовое масло смешать с медом сахаром и маргарином. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока масса не растает. Снять с огня, добавить кукурузные хлопья и изюм. Массу выложить в 16 бумажных корзиночек для кексов и дать остыть.
Для начинки:
200 г сыра рикотта
1/4 стакана сахара
3 столовых ложки клюквенного соуса
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
1/4-1/2 чайной ложки свеженатертой апельсиновой цедры
4 капли красного пищевого красителя (по желанию)
Разогреть духовку до 175 гр C и смазать жиром квадратную форму для пирога со стороной 20 см. Масло растереть с сахаром и ванилью, по одному вбить яйца. Просеять сверху смесь муки с какао, разрыхлителем и солью. Все перемешать до однородности. Половину шоколадной массы выложить в подготовленную форму. Сверху распределить сырную начинку. Оставшуюся шоколадную массу маленькими порциями (по 1 чайной ложке) выложить на сырную начинку. Выпекать 40-45 минут, а затем оставить остывать, не вынимая из формы. Остывшую
коврижку разрезать на квадратики (16 штук).
Для приготовления начинки взбить сыр рикотта с сахаром, клюквенным соусом, кукурузным крахмалом и яйцом до однородного состояния. Затем подмешать апельсиновую цедру и пищевой краситель (если он используется).
75 г сушеных абрикосов (кураги)
1 щепотка питьевое соды
2 столовых ложки рома
тертая цедра 1/2 апельсина
125 г лесных орехов
250 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
250 г свекольного сиропа
125 г маргарина
200 г темной глазури
по 1/2 чайной ложки гвоздики, корицы, ванили, мускатного ореха и кардамона
сахарная глазурь для украшения
Абрикосы нарезать кубиками. Соду смешать с ромом. Все вместе перемешать с пряностями, цедрой апельсина, молотыми лесными орехами, мукой и разрыхлителем. Свекольный сироп и маргарин слегка нагреть. Соединить с тестом. Оставить на ночь. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Вырезать из теста формочками разные фигурки. Выпекать примерно 10 минут. Охлажденное печенье покрыть жидкой глазурью. Украсить сахарной глазурью.
Смешать муку с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Влить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 40 мин. Из яблок вырезать сердцевину и нарезать их ломтиками. Перемешать яблоки с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой и разложить на дне формы. Тесто раскатать по диаметру формы и разместить поверх яблок, немного "подтыкая" его по краям. Выпекать при 220 гр C до появления румяной корочки. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Квадратики с шоколадом и абрикосами
Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки. Растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Снять с огня и дать немного остыть. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада...
Металлические формочки для печенья после употребления следует сразу же смочить водой и мокрыми протереть с солью, затем ополоснуть и высушить.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.