Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#285 от 07.08.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #285 (ОТ 07.08.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ДЕСЕРТ С КИВИ И МАСКАРПОНЕ

Фотография

На 4 порции:
8 шоколадных печений
250 г сыра маскарпоне
400 г ванильного йогурта
3 киви

Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Печенье раскрошить. Выложить раскрошенное печенье в 4 прозрачных стакана вместимостью 3/4 стакана (185 мл) и хорошо уплотнить обратной стороной ложки. С помощью электрического миксера взбить маскарпоне с ванильным йогуртом до однородности. Разложить крем в стаканы поверх печенья. Сверху украсить ломтиками киви и подавать.


ИТАЛЬЯНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС С СОУСОМ "МАРСАЛА"

Для кекса:
1 1/3 стакана меда
1 стакан сливочного масла или маргарина
2 яйца
4 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
450 г консервированных абрикосов
2 стакана порубленного натурального миндаля
120 г темного шоколада, измельчить
1 столовая ложка аниса
1 1/2 стакана изюма без косточек
1 стакан смеси из зеленой и красной вишни в сахаре

Для соуса "Марсала":
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан вина "марсала"
1/4 стакана апельсинового сока

Перемешать мед с растопленным маслом, вбить яйца. Смешать муку, соду и соль и небольшими порциями ввести в медовую смесь вместе с абрикосами. Взбить миксером до получения однородной массы, а затем добавить миндаль, шоколад, анис, изюм и вишню. Выложить приготовленное таким образом тесто в две хорошо смазанные жиром и обсыпанные мукой формы объемом примерно 1 л каждая. Выпекать при 165 гр C около 1,5 часов - пока не пропечется середина кекса. Готовые кексы вынуть из форм и завернуть в фольгу, чтобы остудить (фольга предотвращает высыхание кекса). Перед тем, как завернуть в фольгу, кекс можно полить соусом или ромом. При подаче нарезать ломтиками и полить соусом "Марсала". Хранить в холодильнике либо в прохладном месте.

Для приготовления соуса "Марсала" смешать сахар с крахмалом и залить вином и соком. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 8 минут). В готовый горячий соус добавить апельсиновую цедру и слегка охладить перед подачей.


ЧЕРНО-БЕЛОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

На 50 штук:
300 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
200 г охлажденного сливочного масла
2 столовых ложки сливок
мука для раскатывания теста

Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части. Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара. Шары завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20х25 см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью свернуть тесто в плотный рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Духовку нагреть до 175 гр C. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет ломтиками толщиной 0,5 см и положить их на противень. Выпекать 12-15 мин.


ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Фотография

2 пакетика фруктового пектина
1/2 чайной ложки соды
2 стакана сахара
1,3 стакана кукурузного сиропа
1 пакетик сухого фруктового напитка (без сахара, вкус - по желанию)

сахар для обсыпки готовых конфет

Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 33х23 см. Пектин перемешать с 2 столовыми ложками воды и содой и довести до кипения (смесь будет слегка пениться). Готовить на большом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока пена не растворится. Затем снять с огня, перемешать с сахаром, кукурузным сиропом и сухим фруктовым напитком. Вновь поставить на сильный огонь и при постоянном помешивании довести до полного кипения (смесь не перестает пузырить при помешивании) и варить в течение 3 мин. Снять с огня и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки.

Затем сразу же перелить массу в подготовленную форму. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. С помощью ножа отделить края массы от формы. Перевернуть форму на лист бумаги, предварительно обсыпанный сахаром. Сверху также обсыпать массу сахаром и нарезать острым ножом на кусочки желаемой формы. Каждую конфету обкатать в сахаре, стряхнув излишки и оставить на несколько часов подсыхать.


ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Фотография

1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов
50 г маргарина
100 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
500 г нежирного творога
150 г йогурта
цедра 2 лимонов
75 г манной крупы
2 чайные ложки разрыхрытеля
40 г молотого миндаля
сахарная пудра

Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Размягченный маргарин смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожное тесто и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175 гр C 60 минут.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Тыквенные булочки

В большой миске перемешать 2/3 нормы муки с крахмалом, дрожжами, сахаром и солью. В центре сделать углубление и ввести туда смесь молока, яйца, тыквенного пюре и размягченного сливочного масла. Замесить липкое тесто. Постепенно добавить оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до гладкости и упругости...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное