Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#284 от 31.07.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #284 (ОТ 31.07.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ

1/2 стакана риса
1 стакан сахара
3 яйца
3 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла
1 столовая ложка муки
ягоды клубники из компота
ванилин, сахарная пудра

Рис перебрать и промыть, а затем отварить в воде до ее выпаривания. Влить молоко и доварить рис. Ближе к окончанию варки всыпать в рис 2/3 всего количества сахара. Масло взбить с сахарной пудрой до образования пушистой массы. Последовательно прибавить яичные желтки, остывший рис и в конце - яичные белки, взбитые с оставшимся количеством сахара в крепкую пену. Массу перемешать с ягодами, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовом шкафу при средней температуре. Пудинг подавать горячим, посыпав его сахарной пудрой, перемешанной с ванилином.


ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СИДРОМ

Фотография

Для теста:
1 стакан коричневого сахара
100 г маргарина
1/2 стакана яблочного сидра
1/2 стакана яичного порошка
2 стакана муки
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3/4 стакана рубленного миндаля

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 столовых ложки яблочного сидра

Электрическим миксером на средней скорости взбить размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить сидр и яичный порошок; перемешать до однородности. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать муку, корицу, соду и соль. Подмешать яблоки и миндаль. Выложить по 1 столовой ложке теста в форме лепешечек на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный жиром противень. Выпекать при 190 гр C в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить на кухонной решетке и украсить глазурью.

Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с яблочным сидром до однородного состояния.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 12 минут


ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА" С ПЕРСИКАМИ

Фотография

На 6 порций:
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков или нектаринов
300 мл жирных сливок
100 мл крем-фреш или сметаны
немного меда
2 столовых ложки сахара

Нагреть духовку до 140 гр C. Противень выстелить пергаментом, сверху положить тарелку диаметром 18 см и обвести карандашом - это будет шаблон для коржа. Затем пергамент перевернуть, чтобы карандаш не отпечатался на корже.

Электрическим миксером взбить яичные белки в крепкую пену (приблизительно 3 минуты), добавить сахар и снова взбить. Должна получиться очень плотная и блестящая масса. Ложкой выложить половину массы на шаблон, а оставшуюся массу выложить на корж в виде бортика. Выпекать 1,5 часа и остудить, не вынимая из духовки.

Персики порезать пополам, очистить от косточек и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Осторожно добавить сметану и выложить массу на корж. Сверху разложить персики, сбрызнуть их медом и посыпать сахарной пудрой.


ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Фотография

100 г лимонного сока
5 столовых ложек сахара
20 г желатина
2,5 стакана воды

Лимон очистить от кожуры. Нашинковать цедру тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином. Нагреть, непрерывно помешивая, до кипения, прекратить нагревание, влить в сироп лимонный сок. Массу процедить, разлить в формочки и охладить.


ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ

На 40 штук:
275 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
125 г молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
тертая цедра 1/2 лимона
1 яйцо
5 столовых ложек апельсинового конфитюра
2 столовых ложки розовой воды
сахарная пудра

Замесить тесто из муки, сливочного масла в кусочках, сахара, миндаля, корицы, цедры и яйца. Завернуть его в пленку и поместить на ночь в холодильник. Затем нагреть духовку до 175 гр C и выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4 мм и вырезать колесиком прямоугольное печенье. Выложить его на противень и выпекать 12-15 мин. Дать остыть на кухонной решетке.

Апельсиновый конфитюр, помешивая, разогреть в кастрюле. Влить розовую воду. Смазать полученной массой нижнюю сторону печенья и сложить его вместе по два. По желанию посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Ванильное суфле

Сахар, муку, масло и 3 яичных желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня (при желании процедить). Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка и размешать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Взбитые белки быстро оседают. Тесто, в которое они положены, нужно выпекать сразу же, а крем со взбитыми белками выставить на холод.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное