Рис перебрать и промыть, а затем отварить в воде до ее выпаривания. Влить молоко и доварить рис. Ближе к окончанию варки всыпать в рис 2/3 всего количества сахара. Масло взбить с сахарной пудрой до образования пушистой массы. Последовательно прибавить яичные желтки, остывший рис и в конце - яичные белки, взбитые с оставшимся количеством сахара в крепкую пену. Массу перемешать с ягодами, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовом шкафу при средней температуре. Пудинг подавать горячим,
посыпав его сахарной пудрой, перемешанной с ванилином.
Электрическим миксером на средней скорости взбить размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить сидр и яичный порошок; перемешать до однородности. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать муку, корицу, соду и соль. Подмешать яблоки и миндаль. Выложить по 1 столовой ложке теста в форме лепешечек на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный жиром противень. Выпекать при 190 гр C в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить на кухонной
решетке и украсить глазурью.
Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с яблочным сидром до однородного состояния.
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 12 минут
На 6 порций:
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков или нектаринов
300 мл жирных сливок
100 мл крем-фреш или сметаны
немного меда
2 столовых ложки сахара
Нагреть духовку до 140 гр C. Противень выстелить пергаментом, сверху положить тарелку диаметром 18 см и обвести карандашом - это будет шаблон для коржа. Затем пергамент перевернуть, чтобы карандаш не отпечатался на корже.
Электрическим миксером взбить яичные белки в крепкую пену (приблизительно 3 минуты), добавить сахар и снова взбить. Должна получиться очень плотная и блестящая масса. Ложкой выложить половину массы на шаблон, а оставшуюся массу выложить на корж в виде бортика. Выпекать 1,5 часа и остудить, не вынимая из духовки.
Персики порезать пополам, очистить от косточек и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Осторожно добавить сметану и выложить массу на корж. Сверху разложить персики, сбрызнуть их медом и посыпать сахарной пудрой.
100 г лимонного сока
5 столовых ложек сахара
20 г желатина
2,5 стакана воды
Лимон очистить от кожуры. Нашинковать цедру тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином. Нагреть, непрерывно помешивая, до кипения, прекратить нагревание, влить в сироп лимонный сок. Массу процедить, разлить в формочки и охладить.
ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ
На 40 штук:
275 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
125 г молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
тертая цедра 1/2 лимона
1 яйцо
5 столовых ложек апельсинового конфитюра
2 столовых ложки розовой воды
сахарная пудра
Замесить тесто из муки, сливочного масла в кусочках, сахара, миндаля, корицы, цедры и яйца. Завернуть его в пленку и поместить на ночь в холодильник. Затем нагреть духовку до 175 гр C и выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4 мм и вырезать колесиком прямоугольное печенье. Выложить его на противень и выпекать 12-15 мин. Дать остыть на кухонной решетке.
Апельсиновый конфитюр, помешивая, разогреть в кастрюле. Влить розовую воду. Смазать полученной массой нижнюю сторону печенья и сложить его вместе по два. По желанию посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Ванильное суфле
Сахар, муку, масло и 3 яичных желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня (при желании процедить). Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка и размешать...
Взбитые белки быстро оседают. Тесто, в которое они положены, нужно выпекать сразу же, а крем со взбитыми белками выставить на холод.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.