На 12 штук:
140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г просеянной муки
8 яичных белков
150 г сливочного масла
24 ягоды вишни, порезанных пополам и очищенных от косточек
сахарная пудра для украшения
Нагреть духовку до 180 гр C; смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями. Перемешать молотый миндаль с сахарной пудрой и мукой. Подмешать взбитые белки и растопленное сливочное масло. Перелить тесто в форму, наполнив каждое углубление на 1/2 объема. Сверху разложить по 3-4 половинки вишни срезом вверх. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета (готовые кексы должны пружинить, если на них нажать). Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Затем переложить на решетку, окончательно
остудить и посыпать сахарной пудрой.
125 мл (1/2 стакана) 20% сливок
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки порошка чили
300 г темного шоколада (мелко порезать)
50 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл виски бурбон
70 г (2/3 стакана) какао-порошка
Сливки перемешать с кардамоном и порошком чили в небольшой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Добавить шоколад и масло. Снять с огня и перемешивать с помощью металлической ложки до тех пор, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Затем подмешать бурбон. Выложить шоколадную массу в небольшой контейнер (слой шоколада должен быть не менее 3 см) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Затем металлическую ложку окунуть в кипящую воду и вынуть из контейнера шоколад в форме
шарика. Обвалять шарик в какао и аккуратно стряхнуть излишки. Выложить шарик в застеленный бумагой контейнер. То же самое проделать с оставшимся шоколадом.
Хранить конфеты в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
3-4 чайных ложки желатина
1/2 стакана воды
300 г творога
1 стакан апельсинового сока
2-3 столовых ложки меда
1 стакан жирных сливок
2-3 апельсина
листья мяты
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Набухший желатин растворить на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения. Творог соединить с апельсиновым соком и медом (можно заменить сахаром) и взбить миксером до однородной массы. Отдельно взбить в крепкую пену сливки. Листья мяты очень мелко нарезать (для зимнего варианта использовать апельсиновую цедру, очищенную от белой мякоти, нарезанную мелкими кубиками и проваренную в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, а отвар слить) В творожную
массу добавить мяту (апельсиновую цедру), теплый желатин и хорошо перемешать. Затем осторожно подмешать взбитые сливки. Прямоугольную форму для кекса застелить промасленной бумагой. Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками, удаляя зернышки.
По дну и боковым стенкам формы выложить ломтики апельсинов, после чего форму заполнить творожной массой и поместить в холодильник на несколько часов (лучше - на ночь). Из холодильника вынуть непосредственно перед подачей на стол и переложить на прямоугольное блюдо, перевернув форму и удалив бумагу.
Для начинки:
230 г (1 упаковка) мягкого сливочного сыра
550 мл мягкого творога или сметаны
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 пакетик желатина
2 столовых ложки воды
1/2 стакана сливок, пригодных для взбивания
300 г (1 пакет) мороженной малины
1 столовая ложка кукурузного крахмала
порубленный очищенный миндаль для украшения
Для приготовления основы торта размолоть цельный миндаль в электрическом миксере за два приема, перемешать его с маслом в сковороде и обжарить, помешивая, до подрумянивания. Добавьте растопленный шоколад, соль и сахар. Прижать тесто ко дну и бокам на высоту 4 см формы диаметром 20 см и поместить ее в холодильник.
Для приготовления начинки взбить сливочный сыр с творогом (сметаной), ванилином и сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин замочить в воде, а когда он набухнет, перелить его в кастрюлю и варить на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать. Взбить сливки и осторожно соединить с основной массой. Выложить крем на охлажденное тесто и поместить форму в холодильник до застывания крема.
Малину протереть через сито, перемешать с с кукурузным крахмалом в кастрюльке и варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания. Когда масса остынет, полить ею торт, оставив небольшую границу по краю, куда вдавить порубленный миндаль. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике.
Для сиропа:
1/3 стакана (75 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) воды
500 г замороженной малины (разморозить)
250 г замороженной клубники (разморозить и нарезать пластинками)
по 150 г замороженной черники и малины для украшения
Перемешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ликер в небольшой миске. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. Разогреть духовку до 160 гр C. Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24х30 см. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем ввести крахмал и уксус, осторожно перемешав металлической ложкой. Выложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки
и оставить на 3 минуты. Постелить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце, накрыть его большим листом бумаги для выпечки и посыпать ее сахарной пудрой. Выложить корж на бумагу и оставить на 10 минут для охлаждения. Затем смазать корж кремом из маскарпоне и осторожно свернуть в рулет с помощью бумаги и полотенца. Завернуть рулет в бумагу и полотенце и поместить в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь).
Для приготовления ягодного сиропа сахар перемешать с водой и варить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится (2 минуты). Затем довести до кипения и варить еще 2 минуты - пока смесь слегка не загустеет. Полученный сироп перемешать с 500 г малины и пюрировать в блендере до однородности. Полученную массу процедить через сито (для удаления малиновых косточек), перелить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
Непосредственно перед подачей выложить рулет на блюдо, удалив бумагу и полотенце. Разложить сверху ломтики клубники, малину и чернику. Полить ягоды половиной малинового сиропа. Нарезать рулет ломтиками и подавать с оставшимся с сиропом.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколадное мороженое с корицей
Соединить молоко, корицу и шоколад в кастрюле с тяжелым дном. Готовить на медленном огне, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, оставить на 5 минут, после чего удалить палочки корицы. Яичные желтки взбить с сахаром и небольшими порциями подмешать в остывшую шоколадную массу. Поместить смесь на небольшой огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения...
Свежее молоко нужно хранить в темном месте - на свету оно теряет значительную часть витаминов.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.