Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#276 от 08.05.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #276 (ОТ 08.05.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Фотография

2/3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
2 яйца
1 2/3 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка растительного масла
1 апельсин
1/4 стакана меда
500 г свежей черники
оливковое масло для смазки
ванильное мороженое для подачи

Разогреть духовку до 120 гр C. Овсяные хлопья размолоть в кухонном процессоре, перемешать с мукой и сделать в середине углубление. Яйца взбить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в углубление в муке и венчиком перемешать до однородности. Накрыть и оставить на 30 минут.

С апельсина полосками срезать кожуру и снять белую кожицу. Кожуру соединить с медом и 1/2 стакана холодной воды. Варить на небольшом огне, пока мед не растопится. Затем уменьшить огонь и уваривать в течение 5 минут, после чего снять с огня.

Небольшую сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и снять с огня. Выложить в сковороду 2 столовых ложки блинного теста и разровнять по дну. Снова поставить сковороду на огонь и выпекать в течение 1 минуты до золотистого цвета. Затем перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блинчик на жаропрочную тарелку, накрыть фольгой и поместить в теплую духовку. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой выпечкой (должно получится около 16 блинчиков).

Апельсиновый сироп разогреть, всыпать чернику и варить на медленном огне, осторожно помешивая, пока ягоды не нагреются. Снять с огня. Блинчики сложить вчетверо и разложить на тарелках. Сверху выложить шарик ванильного мороженого и полить сиропом. Сразу же подавать.


ЛИМОННО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

На 40 штук:
175 г сливочного масла
350 г обычной муки
300 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона
25 г темного растопленного горького шоколада или какао-порошка

Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - шоколад.

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет. Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190 гр C 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.

Энергетическая ценность 1 порции: 97 кал, 4 г жиров
Время на подготовку: 30 мин
Время на охлаждение: 30 мин
Время приготовления: 12 мин


ТИРАМИСУ

Фотография

Это самый знаменитый итальянский десерт во всем мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. Единственная сложность в его изготовлении заключается в том, что для его приготовления обязательно необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпоне) - мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) - воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный "шедевр".

400 г маскарпоне
200 г сахара
4 яйца
20 шт. савойарди на каждый слой (всего 2 слоя)
4 чашки крепкого кофе (желательно эспрессо)
2 рюмки коньяка
50 г порошка какао
немного сахарной пудры

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить маскарпоне, перемешать, влить коньяк и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Пропитать 2-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и присыпать какао-порошком. Еще раз повторить слои, пропитав печенье оставшимся кофе. Верх десерта должен быть полностью обсыпан какао. Сверху посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник как минимум на 3 часа. Подается на стол сразу из холодильника.

На заметку: не рекомендуется использовать этот десерт в летний период, поскольку он является скоропортящимся продуктом.


АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

Фотография

5 одинаковых по размеру апельсинов
40 г муки
40 г сливочного масла
50 г сахарного песка
3 яичных белка
сахарная пудра для украшения

Натереть цедру одного апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавить сок из мякоти и соединить его с соком из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сока. Сливочное масло растопить в сотейнике и растереть его с мукой. Затем снять сотейник с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставить сотейник на огонь и, помешивая, варить смесь до загустения. Затем снять с огня и охладить.

Апельсиновые корки завернуть в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести их в апельсиновый соус. Поставить формочки на противень, наполнить их суфле и запекать в духовке 20-25 мин при 200 гр C. По окончании выпечки посыпать верх суфле сахарной пудрой.

На заметку: апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, не размораживая, поставьте их в духовку, разогретую до 200 гр C на 40 мин. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.


ПИРОГ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ ПО-ТИРОЛЬСКИ

Для теста:
250 г гречневой муки
250 г сахара
250 г сливочного масла
250 г молотого миндаля
6 яиц
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли

Для прослойки и украшения:
500 г варенья из красной смородины.
сахарная пудра

Размягченное сливочное масло взбить с половиной нормы сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар, и осторожно подмешать в основную массу. Приготовленное таким образом тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Поставить в разогретую до 180 гр C духовку и выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж вынуть и полностью остудить, а затем разрезать по горизонтали на две равные части, которые прослоить вареньем. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Лучше, если пирог постоит несколько часов перед употреблением.

На заметку: для получения гречневой муки можно смолоть гречневую крупу, а для прослойки можно использовать любое другое варенье с кислинкой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Тарталетки с крем-брюле

Лепешку теста раскатать между двумя листами вощеной бумаги, слегка посыпанными мукой, в круглый пласт толщиной 0,3 см. Снять верхний лист бумаги и осторожно уложить тесто в три формы для тарталеток со съемным дном. Отделить второй лист бумаги и, осторожно прижимая, распределить тесто по формам. Прижать тесто сверху скалкой, чтобы удалить излишки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное