Яичные желтки взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно ввести вермут. Полученную массу держать на
паровой бане до загустения. Подается к столу в теплом или холодном виде.
На заметку: при подаче можно украсить взбитыми сливками и воздушным печеньем.
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4-5 столовых ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной
температуры. В результате должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса - карамель. Размягченное масло перемешать с
карамелью и яйцом. Добавить бананы и все тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с
кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать при 220 гр C.
Готовый кекс не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.
МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКОВО-МИНДАЛЬНОЕ
100 г очищенных фисташек
100 г сладкого миндаля
1/4 стакана молока
4 стакана сливок
8 яичных желтков
300 г сахара
ваниль по вкусу
Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с
сахаром, добавить ваниль и смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне,
остудить и поместить в мороженицу.
ВИШНЯ В ТЕСТЕ
300 г воды
50 г сливочного масла
300 г муки
300 г сахара
4 яйца
2 яичных желтка
300 г вишни
30 г какао
600 г смальца
50 г рома
100 г молотого ядра грецкого ореха
1 щепотка соли
Воду, соль, масло, 100 г сахара смешать и поставить на огонь. В кипящую воду, непрерывно помешивая, засыпать муку и
вымешивать до тех пор, пока масса вся не будет отставать от стенок посуды. Тогда ее снять с огня, немного охладить, добавить
4 яйца и 2 яичных желтка. Каждый желток вымешивать с массой 4-5 мин. Металлический лист смазать слегка смальцем, выложить на
него массу пластом толщиной 0,5 см. Молотый орех размешать с ромом и начинить им 40 больших вишен (косточки вынуть). Массу,
уложенную на металлический лист, разрезать на 40 квадратиков, на середину каждого положить по одной вишне с ореховой
начинкой. Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире. Готовые горячие изделия обкатать в смеси
100 г сахара и 30 г какао, и подать на стол.
ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
500 г муки
1 пачка порошка для печенья
200 г смальца
1 яйцо
2 чайных ложки какао
1 щепотка соли
сметана
Для начинки:
4 яйца
200 г сахара
1/2 пачки ванильного сахара
100 г поджаренного ядра лесного ореха
2 столовых ложки панировочных сухарей
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить смалец, яйцо, какао, соль, сметану и вымесить тесто средней консистенции.
Половину теста уложить в противень, слегка запечь (не до готовности), и покрыть ореховой начинкой. Сверху выложить вторую
часть теста, проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать при средней температуре до образования румяной корочки.
Остывший пирог нарезать кусочками любой формы.
Для приготовления начинки 4 яичных желтка растирать с сахаром и ванилином 30 мин, затем добавить поджаренный молотый лесной
орех (ядро), панировочные сухари и 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Суфле шоколадное
В растертые с сахаром яичные желтки ввести измельченный до порошкообразного состояния шоколад и хорошо перемешать, после
чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не
образовалась корочка. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку...
Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты,
которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.