Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#277 от 15.05.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #277 (ОТ 15.05.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 4 порции:
4 яичных желтка
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сухого вермута

Яичные желтки взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно ввести вермут. Полученную массу держать на паровой бане до загустения. Подается к столу в теплом или холодном виде.

На заметку: при подаче можно украсить взбитыми сливками и воздушным печеньем.


БАНАНОВЫЙ КЕКС

2 спелых банана
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грецких орехов

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4-5 столовых ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры. В результате должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса - карамель. Размягченное масло перемешать с карамелью и яйцом. Добавить бананы и все тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать при 220 гр C.

Готовый кекс не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКОВО-МИНДАЛЬНОЕ

100 г очищенных фисташек
100 г сладкого миндаля
1/4 стакана молока
4 стакана сливок
8 яичных желтков
300 г сахара
ваниль по вкусу

Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.


ВИШНЯ В ТЕСТЕ

300 г воды
50 г сливочного масла
300 г муки
300 г сахара
4 яйца
2 яичных желтка
300 г вишни
30 г какао
600 г смальца
50 г рома
100 г молотого ядра грецкого ореха
1 щепотка соли

Воду, соль, масло, 100 г сахара смешать и поставить на огонь. В кипящую воду, непрерывно помешивая, засыпать муку и вымешивать до тех пор, пока масса вся не будет отставать от стенок посуды. Тогда ее снять с огня, немного охладить, добавить 4 яйца и 2 яичных желтка. Каждый желток вымешивать с массой 4-5 мин. Металлический лист смазать слегка смальцем, выложить на него массу пластом толщиной 0,5 см. Молотый орех размешать с ромом и начинить им 40 больших вишен (косточки вынуть). Массу, уложенную на металлический лист, разрезать на 40 квадратиков, на середину каждого положить по одной вишне с ореховой начинкой. Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире. Готовые горячие изделия обкатать в смеси 100 г сахара и 30 г какао, и подать на стол.


ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста:
500 г муки
1 пачка порошка для печенья
200 г смальца
1 яйцо
2 чайных ложки какао
1 щепотка соли
сметана

Для начинки:
4 яйца
200 г сахара
1/2 пачки ванильного сахара
100 г поджаренного ядра лесного ореха
2 столовых ложки панировочных сухарей

Муку перемешать с порошком для печенья, добавить смалец, яйцо, какао, соль, сметану и вымесить тесто средней консистенции. Половину теста уложить в противень, слегка запечь (не до готовности), и покрыть ореховой начинкой. Сверху выложить вторую часть теста, проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать при средней температуре до образования румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками любой формы.

Для приготовления начинки 4 яичных желтка растирать с сахаром и ванилином 30 мин, затем добавить поджаренный молотый лесной орех (ядро), панировочные сухари и 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Суфле шоколадное

В растертые с сахаром яичные желтки ввести измельченный до порошкообразного состояния шоколад и хорошо перемешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное