На 4 порции:
1 банка (220 г) ананасов в собственном соку
1 банка (220 г) сгущенного молока
250 г йогурта без наполнителя
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовых ложки кристаллического желатина
3 столовых ложки кипятка
4 листика мяты для украшения
Слить сок с ананасов (сок сохранить) и порезать мякоть на мелкие кусочки. Сгущенное молоко перемешать с йогуртом, лимонным и ананасным соком и взбить до однородности. Желатин залить кипятком. Когда смесь слегка остынет, постепенно, помешивая, влить ее в крем. Затем ввести кусочки ананасов, оставив несколько штук для украшения. Полученную массу выложить в 4 креманки и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить кусочками ананасов и листиками мяты.
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 1 час
Энергетическая ценность 1 порции: 1746 кДж/412 ккал, 12 г жиров, 12 г белков, 65 г углеводов
На 12 штук:
275 г блинной муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
3 крупных банана (приблизительно 450 г)
125 г сахара
1 яйцо
50 мл молока
75 г сливочного масла
50 г порезанных орехов пекан
Разогреть духовку до 180 гр C и выложить бумагой 12 маленьких формочек для кексов. Просеять в миску муку, соду и соль. Бананы очистить и размять в пюре. Перемешать бананы с сахаром, яйцом, молоком и растопленным сливочным маслом. Небольшими порцими вмешать смесь из сыпучих компонентов, затем добавить орехи и перемешать. Полученное тесто (оно будет слегка комковатым) распределить по формочкам, наполнив их на половину объема и выпекать 15-20 минут (пока кексы не поднимутся).
Для ризотто:
1,25 л (5 стаканов) молока
1 палочка корицы длиной 6 см
1 щепотка молотого мускатного ореха
40 г сливочного масла (порезать)
220 г (1 стакан) риса
100 г белого шоколада (мелко порезать)
55 г (1/4 стакана) сахара
Молоко перемешать с корицей и мускатным орехом, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и продолжать готовить. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать рис и готовить на среднем огне 3 мин. или пока рис не станет почти прозрачным. Затем уменьшить огонь до самого маленького, влить 1/2 стакана горячего молока с пряностями и перемешивать деревянной ложкой, пока рис не впитает всю жидкость. Повторить то же самое с оставшимся молоком. Когда рис станет мягким (примерно через 35 мин.),
добавить кусочки шоколада и сахар и готовить, помешивая, в течение 2-х мин. (или пока шоколад полностью не растает).
Для приготовления подливы растопить в жаропрочной посуде на среднем огне сливочное масло, перемешать с сахаром, добавить яблоки м половину нормы ликера. Готовить 5 минут, перемешав 1 раз. Затем подмешать оставшийся ликер.
Выложить ризотто в 4 тарелки, сверху разложить ломтики яблок и полить подливой.
Растопленный остывший маргарин взбить с 1 стаканом сахара и анисом электрическим миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать, пока масса не станет легкой и пушистой. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно вввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто до гладкости,
придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 175 гр C. Оставшийся сахар перемешать с корицей. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом. Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут или до светло-коричневого цвета, а затем вынуть из духовки. Каждое еще горячее печенье обвалять в смеси сахара с корицей.
Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать жиром и застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму 25х30 см. Бумагу слегка присыпать мукой.
С помощью электрического миксера взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до получения однородной кремообразной массы. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать в течение 5 минут (или до готовности). Выпеченный бисквит перевернуть из формы на бумагу для выпечки, очистить от использованной бумаги и оставить остывать.
Клубнику пюрировать с помощью вилки. Добавить сахарную пудру и перемешать. Соединить с сыром маскарпоне. Выложить массу на бисквит, оставляя по 1 см от края. С помощью бумаги для выпечки свернуть бисквит в рулет, начиная с короткого конца и прижимая бисквит к начинке. Выложить рулет на блюдо стыком вниз, обсыпать миндалем, а затем - сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шарлотка "Клубника со сливками"
Клубнику вымыть, обсушить, размять, полить апельсиновым соком, посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки) и оставить настаиваться на 1 час. Тем временем рикотту тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Прямоугольную форму (на 1,5 литра) застелить целлофановой пленкой. Переложить клубнику в другую посуду...
Молоко, напоминающее вкусом топленое, можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.