Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#265 от 16.01.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #265 (ОТ 16.01.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ ПО-ПОЛЬСКИ

Фотография

На 6 порций:
115 г простой муки
1 щепотка соли
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
200 мл молока
2 столовых ложки подсолнечного масла
25 г сливочного масла
несколько кусочков лимона

Просеять муку, соль и мускатный орех в миску. Сделать в середине углубление и влить туда яичный желток и половину нормы молока. Взбивать до однородности, затем влить оставшееся молоко. Яичный белок взбить в крепкую пену и добавить в основную массу.

Нагреть 1 чайную ложку подсолнечного масла и немного сливочного масла в сковороде диаметром 18 см. Влить столько теста, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. Выпекать 2 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и выпекать еще 2 мин. Таким же образом испечь еще 5 блинов и сложить их стопкой.

Перемешать творог, сахар и ванильную эссенцию в миске. Добавить изюм. Разделить начинку между блинами, свернуть их, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками лимона.


ТРЮФЕЛИ ИЗ КАШТАНОВ

1 кг неочищенных каштанов
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
3 столовых ложки рома
2 столовых ложки сливок
1 щепотка ванилина
немного молока
порошок какао

Каштаны вымыть и очистить от скорлупы, оставив внутреннюю коричневую кожицу. Отварить очищенные каштаны в воде в течение 20 минут, затем вынуть и слегка остудить. Снять кожицу, вновь положить в кастрюлю, залить молоком (оно должно только слегка покрывать каштаны). Варить каштаны, пока они не впитают все молоко. Переложить на сито. Когда стечет оставшаяся жидкость, протереть каштаны через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой, сливками, ромом и ванилином. Шоколад растопить на пару, добавить туда масло, перемешать и соединить с основной массой. Поместить полученную смесь в холодильник на 1-2 часа. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в порошке какао.


ПИРОГ "ЛИНЗЕР"

Фотография

Для теста:
300 г муки
100 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
200 г сливочного масла

Для начинки:
700 г малины
300 г черной смородины
сок 1 лимона
1 кг сахара
3 столовых ложки малинового ликера

Кроме того:
3-4 столовых ложки абрикосового повидла

Малину и смородину (несколько ягод оставить для украшения), подавив, перемешать с сахаром и лимонным соком. Помешивая, довести смесь до кипения и варить 4 минуты. Снять с огня, остудить и влить малиновый ликер.

Замесить тесто из перечисленных компонентов и убрать его в холодильник не менее чем на 1 час. Затем разделить на две части (немного теста оставить для украшения) и раскатать два коржа. Выложить один корж в смазанную круглую форму для выпечки, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом и защипать края. Верхний корж смазать абрикосовым повидлом и украсить, как показано на фотографии. Выпекать при 180-200 гр C 30 минут. Готовый пирог оставить до полного остывания, а затем подавать.


ЛИМОНАД "ФАНТА"

Фотография

2 чайных ложки лимонной кислоты
цедра 4 апельсинов
3 л воды
1,5 стакана сахара

Апельсиновую цедру замочить в 1 л воды, добавить лимонную кислоту и оставить настаиваться на менее чем на 1 сутки. Затем цедру прокрутить через мясорубку. В воду, где была замочена цедра, добавить еще 2 л воды, перекрученную цедру и сахар. Поставить полученную массу на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Употреблять охлажденным.


ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ

Фотография

2 столовых ложки меда
2 стакана молока
2 столовых ложки желатина
ванилин

Предварительно замоченный желатин и ванилин добавить в кипящее молоко и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 гр C и добавить мед. Все перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Манго с кремом из маракуйи

За 1 час до начала приготовления поместить топленое молоко в морозильную камеру. Маракуйю разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть. Перемешать ее с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем пюрировать и охладить. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Разложить ломтики веером...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное