250 г сахара
250 г сладкого миндаля
2 яйца
по 8 г корицы и мускатного ореха
4 г гвоздики
1 чайная ложка цедры лимона
2 столовых ложки муки
Сахар взбивать с яйцами в течение 15 минут. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре. Готовое остывшее печенье украсить белой глазурью.
В подогретую до 30-40 гр C воду положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса ввести натертые на крупной терке яблоки с кожицей без семян и оставить тесто для брожения на 1-2 часа в теплом месте, 2-3 раза за это время обминая. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
200 г молока
60 г сахара
3 яйца
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
30 г муки
1/2 ванильной палочки
Вскипятить 160 г молока с 20 г сахара и ванильной палочкой. Муку хорошо размешать в 1-2 столовых ложках холодного молока и добавить к закипевшему молоку. Смесь кипятить несколько минут, непрерывно помешивая. Затем, сняв с плиты, добавить к ней 10 г сливочного масла, 2 яичных желтка, крепкую пену из 3 яичных белков с сахаром и ванильным сахаром.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и наполнить массой. Изделие выпекать при умеренной температуре. Готовое суфле посыпать сахаром и подать на стол горячим.
160 г творога
1/2 стакана сливок
100 г ржаного черствого хлеба
4 столовых ложки сахара
200 г яблок или 100 г готового яблочного пюре
корица по вкусу
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с корицей и 1 столовой ложкой сахара.
Яблоки очистить, нарезать, сварить и растолочь в пюре, добавив 2 столовых ложки сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить слоями творог, ржаной хлеб, яблочное пюре, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок.
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
100 г ядер грецких орехов
мед по вкусу
растительное масло для смазывания противня
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Орехи измельчить до состояния крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и соединить с орехами. Полученной массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Свернуть тесто в достаточно тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180 гр C. К столу выпечку лучше подавать горячей.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Кекс с фисташками
Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать...
Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.