Для основы:
100 г смеси сухофруктов
5 столовых ложек рома
500 г муки
20 г дрожжей
250 мл теплого молока
80 г сахара
1 чайная ложка натертой цедры лимона
2 чайных ложки молотой корицы
4 чайных ложки имбиря в порошке
1/4 чайных ложки молотого кориандра
1 щепотка гвоздики в порошке
1 щепотка соли
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла
Кроме того:
100 г панировочных сухарей
50 г сахарной пудры
4 столовых ложки лимонного сока
сливочное масло для смазки формы
Сухофрукты нарезать кубиками и залить ромом, настаивать около часа. Тем временем из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряностей, соли и яиц замесить тесто. Немного муки оставить. В этой муке обвалять замоченные в роме сухофрукты. Круглую форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, затем наполнить тестом.
Форму поставить в холодный духовой шкаф. Установить регулятор температуры на 200 гр C Выпекать изделие, после того как духовой шкаф нагреется до нужной температуры, в течение примерно 45 минут. Если у вас газовая плита (а газовые духовые шкафы очень быстро нагреваются до нужной температуры), сначала дайте тесту в форме подняться обычным способом (т. е. поставив его в теплое место), затем выпекайте при температуре 200 гр C в течение примерно 45 минут. Готовое изделие в течение 5 минут остудить, не вынимая из
формы, затем опрокинуть на решетку.
Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру развести в лимонном соке. Еще теплый кекс полить глазурью, после чего дать ему полностью остыть.
На 3 горшочка:
300 г голубого сыра "Стилтон"
100 г размягченного сливочного масла
40 г порезанных грецких орехов
25 г порезанной кураги
Раскрошить или натереть сыр в маленькую мисочку. Взбить сливочное масло и перемешать с сыром. Разложить смесь по трем формочкам вместимостью 150 мл и разровнять поверхность. Смешать орехи с курагой. Полученную смесь высыпать в формочки, слегка вдавив ее в сыр. Накрыть пленкой и убрать в холодильник (они будут храниться до семи дней). В замороженном состоянии этот десерт можно хранить до двух месяцев
На 6 порций:
50 г сливочного масла
5 яиц
100 г сахара
100 г молочного шоколада
120 г миндаля
1-2 столовых ложки панировочных сухарей
Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом до получения кремообразной массы (она должна медленно отделяться от ложки). Растопить шоколад на медленном огне. Смешать его с желтковым кремом и измельченным миндалем, добавив панировочные сухари. Затем осторожно ввести в массу взбитый белок. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду так, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать
горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки, ароматизированные ванилином.
На 12 штук:
2 щепотки соли
50 г сливочного масла
130 г муки
2 яйца
250 г диетического творога
2 столовых ложки вишневой наливки
4 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложки молока
Нагреть духовку до 220 гр C. Довести до кипения 130 мл воды с солью и сливочным маслом. Добавить муку и мешать до получения комка. Вбить в тесто яйца и тщательно вымесить. Наполнить заварным тестом кулинарный шприц с широкой насадкой в форме звезды. На противень, выложенный кулинарной бумагой, выдавить 12 звездочек. Выпекать 20 мин. Разрезать выпечку поперек. Охладить. Смешать творог, вишневую наливку, сахарную пудру и молоко. Заполнить кулинарный шприц полученной массой. Выдавить ее на нижние половинки выпечки,
накрыть верхними. Подавать на стол, украсив ядрами грецких орехов.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ
250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при
220 гр C 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Кофе "Юнона"
Смолоть кофе, перемешать его с какао и сварить в кофеварке. На дно чашки выложить абрикосовый мармелад, посыпать жареными миндальными хлопьями, разложить половинки ягод и залить кофе...
Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше, а на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.