Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#266 от 23.01.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #266 (ОТ 23.01.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ДАТСКИЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ

Фотография

Для основы:
100 г смеси сухофруктов
5 столовых ложек рома
500 г муки
20 г дрожжей
250 мл теплого молока
80 г сахара
1 чайная ложка натертой цедры лимона
2 чайных ложки молотой корицы
4 чайных ложки имбиря в порошке
1/4 чайных ложки молотого кориандра
1 щепотка гвоздики в порошке
1 щепотка соли
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла

Кроме того:
100 г панировочных сухарей
50 г сахарной пудры
4 столовых ложки лимонного сока
сливочное масло для смазки формы

Сухофрукты нарезать кубиками и залить ромом, настаивать около часа. Тем временем из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряностей, соли и яиц замесить тесто. Немного муки оставить. В этой муке обвалять замоченные в роме сухофрукты. Круглую форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, затем наполнить тестом.

Форму поставить в холодный духовой шкаф. Установить регулятор температуры на 200 гр C Выпекать изделие, после того как духовой шкаф нагреется до нужной температуры, в течение примерно 45 минут. Если у вас газовая плита (а газовые духовые шкафы очень быстро нагреваются до нужной температуры), сначала дайте тесту в форме подняться обычным способом (т. е. поставив его в теплое место), затем выпекайте при температуре 200 гр C в течение примерно 45 минут. Готовое изделие в течение 5 минут остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку.

Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру развести в лимонном соке. Еще теплый кекс полить глазурью, после чего дать ему полностью остыть.


ГОРШОЧКИ СО СТИЛТОНОМ И КУРАГОЙ

Фотография

На 3 горшочка:
300 г голубого сыра "Стилтон"
100 г размягченного сливочного масла
40 г порезанных грецких орехов
25 г порезанной кураги

Раскрошить или натереть сыр в маленькую мисочку. Взбить сливочное масло и перемешать с сыром. Разложить смесь по трем формочкам вместимостью 150 мл и разровнять поверхность. Смешать орехи с курагой. Полученную смесь высыпать в формочки, слегка вдавив ее в сыр. Накрыть пленкой и убрать в холодильник (они будут храниться до семи дней). В замороженном состоянии этот десерт можно хранить до двух месяцев


ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Фотография

На 6 порций:
50 г сливочного масла
5 яиц
100 г сахара
100 г молочного шоколада
120 г миндаля
1-2 столовых ложки панировочных сухарей

Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом до получения кремообразной массы (она должна медленно отделяться от ложки). Растопить шоколад на медленном огне. Смешать его с желтковым кремом и измельченным миндалем, добавив панировочные сухари. Затем осторожно ввести в массу взбитый белок. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду так, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки, ароматизированные ванилином.

Энергетическая ценность 1 порции (без сливок): 1745 кДж/415 ккал.


КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

На 12 штук:
2 щепотки соли
50 г сливочного масла
130 г муки
2 яйца
250 г диетического творога
2 столовых ложки вишневой наливки
4 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложки молока

Нагреть духовку до 220 гр C. Довести до кипения 130 мл воды с солью и сливочным маслом. Добавить муку и мешать до получения комка. Вбить в тесто яйца и тщательно вымесить. Наполнить заварным тестом кулинарный шприц с широкой насадкой в форме звезды. На противень, выложенный кулинарной бумагой, выдавить 12 звездочек. Выпекать 20 мин. Разрезать выпечку поперек. Охладить. Смешать творог, вишневую наливку, сахарную пудру и молоко. Заполнить кулинарный шприц полученной массой. Выдавить ее на нижние половинки выпечки, накрыть верхними. Подавать на стол, украсив ядрами грецких орехов.


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ

250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220 гр C 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.

Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Кофе "Юнона"

Смолоть кофе, перемешать его с какао и сварить в кофеварке. На дно чашки выложить абрикосовый мармелад, посыпать жареными миндальными хлопьями, разложить половинки ягод и залить кофе...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше, а на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное