Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#263 от 26.12.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #263 (ОТ 26.12.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Фотография

На 32 штуки:
250 г слоеного теста
45 г размягченного несоленого сливочного масла
2 больших яблока сорта "Голден", без кожуры и сердцевины, нарезанных
65 г размягченного сыра
50 г грецких орехов, чуть поджаренных и мелко нарубленных
1 столовая ложка нарубленной петрушки
тонкие кусочки яблок, грецкие орехи и веточки петрушки для украшения

Нагреть духовку до 200 гр C. Положить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой и раскатать его в прямоугольник размером 38 на 24 см. Переложить на сухой противень. По линейке нарезать тесто в длину на полоски размером 38 на 4 см. Выпекать 15-20 минут - пока тесто не станет золотистым. Переложить тесто на решетку и остудить.

Поставить сковороду на средний огонь, растопить в ней 15 г сливочного масла. Положить яблоки, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут - пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и размять деревянной ложкой. В маленькой миске перемешать сыр с оставшимися 30 г масла. Добавить петрушку и рубленые грецкие орехи. Смазать сырной смесью 2 полоски теста. Яблочной смесью смазать другие 2 полоски теста. Положить тесто с яблоками на тесто с сыром. Сверху накрыть оставшимися полосками теста. Ножом обрезать края полосок. Каждую полоску нарезать поперек на кусочки шириной 2 см. Украсить яблоками, грецкими орехами и петрушкой.


ПИРОЖКИ С ХУРМОЙ (ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ)

Для теста:
400 г муки
20 г топленого масла
30 г сахара
10 г дрожжей
1 щепотка соли
200 г воды
100 г жира для жаренья

Для начинки:
180 г хурмы
10 г муки
50 г воды

Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире.

Для приготовления начинки хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду и муку; все хорошо перемешать.


ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ

На 1 пирожок:
80 г дрожжевого теста
3-9 ягод клубники (в зависимости от размера ягод)
1-2 чайных ложки сахара
1/3 чайной ложки крахмала

Тесто раскатать в лепешку диаметром 12 см. На лепешку насыпать 1 чайную ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику. Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара. Пирожок защипать.

В сковороду налить растительное масло слоем в 1-1,5 см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Затем пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.


ПИРОЖКИ "КОЛЯДКИ"

Для теста:
2 стакана ржаной или пополам с пшеничной муки
1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша)
соль на кончике ножа

Для начинки:
1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т.п.)
2 столовых ложки сахара

Замесить тесто и оставить на 20-30 мин подходить, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, сформовать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придав им круглую или овальную форму. Выложить на тесто начинку и защипить или загнуть края. "Колядки" выпекают при 200-220 гр C. Готовые горячие пирожки смазать растопленным маслом.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

400 г картофеля
50 г сливочного масла
4 яйца
0,5 стакана молока или сливок
чернослив, мука, соль, сахар - по необходимости

Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить в него растертое с яйцами сливочное масло. Влить молоко или сливки, добавить соль, сахар и столько муки, чтобы получилось на слишком крутой тесто. Раскатать его в пласт, нарезать стаканом кружки и на каждый положить распаренный и очищенный от косточек чернослив. Сформовать пирожки, смазать их белком и обжарить в большом количестве масла. Подавая, посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Яблоки в шубе с ореховой начинкой

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар; замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Орехи с изюмом провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с яблочным пюре. Полученной массой "склеить" яблоки из четвертинок.

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное