Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#262 от 19.12.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #262 (ОТ 19.12.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "БУШЕ ДЕ НОЭЛЬ"

Фотография

30 г темного шоколада (поломать на мелкие кусочки)
4 яйца
155 г (3/4 стакана) сахара
2 столовых ложки теплой воды
1/4 чайной ложки соды
40 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муки
1 столовая ложка обычной муки
40 г (1/3 стакана) молотого фундука
5 чайных ложек сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
125 мл (1/2 стакана) жирных сливок
2 столовых ложки ликера Frangelico
1 стручок ванили (разрезать вдоль и удалить семена)
листочки из белого шоколада для украшения

Разогреть духовку до 180 гр C. Прямоугольную форму размером 25х30 см смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до побеления. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад. Смесь обоих видов муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности (12 минут). Тем временем лист бумаги для выпечки размером 50х30 см посыпать 4 чайными ложками сахарной пудры. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Удалить верхнюю бумагу и подравнять края коржа, удаляя подсохшее. Начав с длинной стороны, осторожно, с помошью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз до полного остывания (1 час). Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером до однородности. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки, поместить в герметично закрывающийся контейнер и убрать на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить листочками из белого шоколада.

На заметку: технология приготовления шоколадных листочков описана здесь.


ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ СЕНЬОРИТА"

Фотография

5 плиток черного шоколада
5 яиц
500 г сладких сливок "Хулала"
500 г сладкого крекерного печенья
200 г сливочного масла
2 плитки белого шоколада

Растопить на водяной бане черный шоколад, ввести сливки и яйца и взбить миксером до однородности. Измельчить печенье и перемешать его с размягченным сливочным маслом до однородности. Выложить полученную смесь в смазанную маслом металлическую форму, а сверху распределить шоколадную смесь. Выпекать в духовке в течение 40 минут при 180 гр C. Готовый торт остудить. Растопить на водяной бане белый шоколад и полить им остывший торт.


ТОРТ "БЕЛЫЙ ШОКОЛАД"

Фотография

Для торта:
300 г белого шоколада
200 г сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, слегка взбитых
2/3 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан обычной муки

Для глазури:
200 г белого шоколада
80 г сметаны

Разогреть духовку до 160 гр C. Смазать жиром квадратную форму для выпечки со стороной 20 см; застелить бумагой. Шоколад, сливочное масло, молоко и сахар соединить в большой кастрюле и варить при периодическом помешивании на небольшом огне. Когда шоколад и масло полностью растопятся, снять смесь с огня и перемешивать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем добавить ваниль и взбитые яйца; все хорошо перемешать.

Просеять в миску оба вида муки. Небольшими порциями вводить в муку шоколадную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления - это позволит избежать образования комков. Приготовленное таким образом тесто перелить в подготовленную форму. Выпекать 70-80 мин. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выйти сухой и чистой. Накрыть выпеченный корж полотенцем и оставить в форме остывать.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на очень маленьком огне, периодически помешивая. Когда шоколад полностью растопится, снять с огня и быстро перемешать со сметаной. Если масса получится слишком жидкой, оставить ее при комнатной температуре до загустения. Полученной глазурью покрыть торт.


ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД"

Фотография

Для торта:
125 г сливочного масла
100 г темного шоколада
155 мл воды
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки ванили
1 большое яйцо
125 г самоподнимающейся муки

Для глазури:
60 г молочного шоколада
60 г горького шоколада
2,5 столовых ложки сгущенного молока

Разогреть духовку до 160 гр C. Смазать жиром форму для выпечки диаметром 20 см. Соединить сливочное масло, шоколад, какао, кофе и сахар в большой кастрюле. Варить, помешивая, на маленьком огне. Когда шоколад и масло полностью растопятся, снять с огня, еще раз хорошо вымешать и оставить на 15 мин. для охлаждения. Затем добавить яйцо и ваниль и взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-50 мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.

Для приготовления глазури соединить все ингредиенты в маленькой кастрюле и, помешивая, варить на маленьком огне. Когда шоколад полностью растопится, снять с онга и вымешать до получения гладкой массы. Покрыть глазурью охлажденный торт. Подавать, когда глазурь полностью застынет.


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ

Фотография

6 яиц
450 г сахара
150 г сливочного масла
1,5 столовых ложки какао
250 г сливок

Отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли и 300 г сахара в крепкую пену. Полученную массу разделить на 3 части и выпечь в форме на фольге в открытой духовке 3 коржа.

Размягченное сливочное масло растереть со 150 г сахара, яичными желтками и какао до однородности. Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Полученным кремом прослоить коржи. Верх торта украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Швейцарский шоколадный торт

Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и водой и добавить в тесто. Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное