Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#261 от 12.12.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #261 (ОТ 12.12.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ЯБЛОКИ В КОНВЕРТИКАХ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Фотография

400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов (по желанию)
300 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 столовых ложки сливок

Очищенные яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюльку вместе с 20 г сахара и сливочным маслом, по желанию добавить орехи. На небольшом огне перемешивать до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом до получения густой однородной массы. Соединить все компоненты и замесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смазать полученной смесью края кругов. На половину каждого круга выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной и защипать края. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 20 минут в разогретой до 200 гр C духовке.


ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ГЛАЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

Фотография

3 яйца
125 г творога
3 столовых ложки молока
6 столовых ложек сливок
50 г муки
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка изюма
цедра и сок 1 лимона
140 г сахара
6 столовых ложек топленого масла
4 кислых яблока
4 столовых ложки сахарного сиропа
40 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы

Замесить тесто из творога, яиц, молока, сливок, муки, изюма, ванилина, лимонной цедры и сахара. Небольшими порциями фритировать в кипящем растительном масле без запаха и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и потушить с добавлением топленого масла и сахарного сиропа до мягкости.

Перед подачей клецки, смешанные с яблоками, посыпать смесью корицы с сахарной пудрой.


ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС

Фотография

250 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
250 г нежирного творога
тертая цедра 2 лимонов
4 яйца
500 г муки
1 чайная ложка питьевой соды
немного минеральной воды
1 лимон для пропитки
сахарная пудра

Размягченное сливочное масло взбить с схаром, смешанным с ванильным сахаром, ввести лимонную цедру, соль и яйца. Затем соединить со взбитой массой творог. Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.

Кольцевую форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 гр C приблизительно 60 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем вынуть из формы и оставить на 30 минут. Выдавить сок из лимона и разбавить его таким же количеством воды. Спичкой сделать в теплом кексе небольшие отверстия и накапать в них сок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


МУСС ТВОРОЖНЫЙ

На 6 порций:
12 г желатина
2 половинки консервированного персика
250 г нежирного йогурта
200 г творога
2 пакетика ванильного сахара
50 г сахарной пудры
100 мл сливок
250 г ягодного ассорти
лимонная мята для украшения

На 5 мин замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и перемешать его с персиковым пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взбить сливки и осторожно подмешать их в застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Украсить ягодами и лимонной мятой.

Время приготовления: 20 мин.
Время на охлаждение: 30 мин.


АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК (ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)

Фотография

100 г сливочного масла
по 3 столовых ложки сахарного песка и какао
300 г раскрошенного несладкого печенья
200 г сливочного сыра (марскапоне или очень жирного творога)
200 мл сливочного ликера
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г горького шоколада

Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание пирога. Печь при 170 гр C около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Творожный торт с грушами

Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и масса рассыпается, добавлять по 1 чайной ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2-4 чайных ложки воды). Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20 см). Высоту бортиков сделать либо низкую - чтобы они загораживали лишь слой груш, либо высокую - на всю высоту торта...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное