Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#260 от 05.12.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #260 (ОТ 05.12.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


БАНАНОВЫЙ ЯМАЙСКИЙ ХЛЕБ

Фотография

3 спелых банана
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
2 столовых ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка растительного масла для смазки формы

Бананы очистить и размять с помощью вилки или миксера до пюреобразного состояния. Добавить яйца и сахар и тщательно перемешать. Затем ввести муку, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать и ввести растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее тесто и поместить в духовку, нагретую до 170 гр C. Подавать теплым.


ПИРОЖНОЕ "АНГЛИЙСКОЕ"

Фотография

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахарного песка
3-4 яйца
цедра 1/2-1 лимона
1/4 стакана очищенного толченого миндаля
1/2 стакана изюма
3/4 стакана муки

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Размягченное сливочное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно ввести растертые с сахаром желтки, лимонную цедру и толченый миндаль. Затем добавить изюм, всыпать муку и перемешать. Взбитые в пену белки осторожно ввести в тесто, перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Вылить тесто на противень с бортиками или сковороду и поставить в нагретую духовку. Готовое изделие нарезать острым ножом небольшими прямоугольниками или квадратиками. Можно сделать маленькие бумажные формочки, смазать их маслом, наполнить тестом, поставить на противень и выпекать.


КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ

Фотография

На 4 порции:
3 яйца + 2 яичных желтка
2 стакана кокосового молока
1/3 стакана сахарной пудры
несколько капель розовой воды или жасминовой эссенции
жареный кокос для украшения

Разогреть духовку до 180 гр C. Поставить на глубокий противень 4 керамические огнеупорные формочки. В чашке перемешивать яйца, яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и розовую воду (или жасминовую эссенцию) до полного растворения сахара. Процедить полученную смесь через сито в формочки. В противень налить кипятку, расставить формочки и выпекать в духовке около 20 минут - пока пудинг в центре слегка не затвердеет. Вынуть из противня и слегка остудить перед тем, как извлечь из формочек. Подавать этот пудинг можно как теплым, так и холодными. Перед подачей украсить кокосом.


ВОЗДУШНЫЙ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для теста:
300 г сахара
300 г яичного белка
300 г молотых лесных орехов
20 г муки

Для прослойки:
400 г взбитых сливок
150 г горького шоколада

Для украшения:
300 г взбитых сливок
200 г горького шоколада

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Затем ввести молотые орехи и просеянную муку. Из полученной массы необходимо выпечь 6 тонких одинакового размера коржей (можно, конечно, сделать и меньшее количество - все равно получится вкусно). Для этого отделить 1/6 часть, и распределить ее в круглой разъемной форме, предварительно смазанной маслом и застеленной бумагой для выпечки. Поместить форму в заранее разогретую до 220 гр C духовку и подсушивать около 5 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духового шкафа, поэтому лучше периодически проверять готовность и, если нужно, увеличить время выпечки). Готовый корж сразу же вынуть из духовки и осторожно извлечь из формы. Тем же способом выпечь еще 5 коржей.

Поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, поставить сверху металлическую миску или маленькую кастрюльку. В нее наломать 50 г горького шоколада. Когда шоколад растопится, с помощью кулинарной кисточки покрыть им один из полностью остывших коржей - это будет нижний слой торта. Остальные покрывать шоколадом не надо. Взбить сливки в пену и подмешать к ним размельченную на небольшие кусочки, но не на крошки, оставшуюся часть шоколада (никакого сахара). Полученным кремом прослоить коржи. Верх и бока торта обмазать взбитыми сливками без шоколада.

Для украшения растопленный шоколад намазать кулинарной кисточкой (или осторожно вылить тонким слоем прямо через край) на кулинарную фольгу или на промасленную бумагу. Поместить в холодильник. Затвердевший шоколад разломать на небольшие кусочки и украсить торт, равномерно разложив шоколадные пластинки поверх взбитых сливок.

На заметку: можно приготовить другой вариант этого торта. Для этого смазать растопленным шоколадом 4 выпеченных коржа и прослоить их взбитыми сливками (без каких-либо добавок), после чего покрыть верх и бока торта взбитыми сливками.


СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Фотография

Для теста:
1 стакан молока,
1/2 стакана сахара
1/2 палочки дрожжей
1 щепотка соли
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3,5 стакана муки

Для начинки:
250 г клюквы
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала
1 свекла средней величины

В теплом молоке развести сахар, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить в молоко. Всыпать муку, замесить тесто и оставить его подходить в теплом месте.

Клюкву растолочь с сахаром, добавить крахмал и хорошо перемешать. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и добавить в клюкву. Все перемешать.

От подошедшего теста отрезать четверть. Остальное тесто раскатать в пласт и выложить в форму, заранее смазанную и посыпанную мукой, образуя бортики. На тесто выложить начинку и разровнять ее. Из отложенного теста сделать решетку и выложить ее на пирог, но не очень часто - чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Выпекать не в очень жаркой духовке, чтобы пирог не пригорел.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Медовое печенье с семенами подсолнечника

Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать. Переложить в корнетик из пергаментной бумаги и отсадить печенье на слегка смазанный жиром противень...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное