Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#256 от 31.10.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #256 (ОТ 31.10.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ГРУШЕВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Фотография

Для теста:
6 яиц
150 г сахара
100 г муки высшего сорта
30 г картофельного крахмала
50 г какао-порошка
50 г очищенного молотого миндаля
50 г сливочного масла

Для начинки и украшения:
1 кг груш
1 л воды
50 г сахара
сок 1 лимона
1/2 л жирных сливок, взбитых с 60 г сахара
200 г смородинного желе
50 г жареных миндальных хлопьев
8 глазированных черешен

Дно формы для торта смазать маслом. Духовку разогреть до 190 гр C. Желтки с 1/3 сахара растереть в пену. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с растертыми желтками. Просеять муку с какао и картофельным крахмалом, смешать с молотым миндалем и понемногу перемешать с яичной массой. Затем ввести теплое растопленное масло. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму, разровнять верх и поставить в духовку на 25-30 минут печься на втором уровне снизу. Готовую основу торта оставить остывать на кухонной решетке, а затем выдержать еще не менее 2-х часов.

Вымытые груши очистить от кожуры, каждую нарезать на 8 долек и удалить сердцевину. Вскипятить воду с сахаром и лимонным соком, положить в нее нарезанные груши и минут 10 поварить под крышкой. Проваренные груши выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Бисквитную основу разрезать поперек на 3 пласта. Два пласта торта покрыть смородинным желе и разложить на них дольки груш (16 долек отложить для украшения). Груши на обоих пластах покрыть половиной взбитых сливок и все 3 пласта выложить один на другой. На верхний пласт положить толстый слой взбитых сливок и слегка разровнять. Бока торта также обмазать взбитыми сливками и обсыпать миндальными хлопьями. На торте ножом обозначим 16 секторов, каждый из которых с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой украсить розочками из взбитых сливок, а каждую розочку украсить долькой груши и половинкой черешни.


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ

Фотография

На 1 горшочек:
1,5 чайной ложки сливочного масла
250 г шоколада с миндалем
1,5 стакана размятого зефира
3 столовых ложки молока
1/2 стакана взбитых сливок

Горшочек изнутри смазать сливочным маслом. Поместить в него поломанный на кусочки шоколад, молоко, и зефир. Накрыть и готовить, помешивая каждые 30 минут, пока компоненты не растопятся в однородную массу. Постепенно ввести взбитые сливки. Накрыть и держать на огне до подачи (не менее 2-6 часов). Сервировать небольшими кусочками печенья, бисквита, бананами, клубникой, виноградом, мандаринами.


САЛАТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

Фотография

300 г ананасов
1 плод манго
1 плод киви
200 г гранатового сиропа
200 г апельсинового ликера
500 г дыни
сок 1/2 лимона
1/4 стакана сливок
1/2 столовой ложки сахарной пудры

Нарезать мякоть ананаса на кусочки примерно одинакового размера. Тонко нарезать киви и манго. Смешать гранатовый сироп с апельсиновым ликером, лимонным соком и полить салат. Сливки взбить с сахарной пудрой и заправить салат.

Энергетическая ценность одной порции: 1010 кДж/240 ккал


ПЕЧЕНЬЕ "АНТУАНЕТА"

Фотография

по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек
100 г изюма
9 столовых ложек коньяка
125 г маргарина
100 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка мускатного ореха
по 2 чайных ложки корицы и кардамона
125 г меда
200 г муки
по 50 г измельченных грецких и фисташковых орехов
100 г сахарной пудры для посыпки
вишня и цельные грецкие орехи для украшения

Цукаты и изюм измельчить и настоять на коньяке (5 столовых ложек). Маргарин взбить вместе с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно добавляя муку. Добавить оставшиеся компоненты (кроме орехов и фруктов) и замесить тесто. Духовку нагреть до 180 гр C. Орехи и фрукты с пропиткой соединить с тестом. Полученную массу выложить на противень, покрытой бумагой для выпекания. Выпекать примерно 15 минут. Сахарную пудру смешать с остатками коньяка. Охлажденный корж нарезать на кусочки. Украсить сахарной глазурью, вишнями и грецкими орехами.


БЕЗЕ С ШАРОНФРУТОВЫМ МУССОМ

Фотография

Для основы:
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока

Для мусса и украшения:
2 пластинки желатина
15 мл воды
4 шаронфрута
2 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
125 мл сливок

Духовку разогреть до 100 гр C. Противень смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. На ней нарисовать 4 круга одинаковой величины и слегка присыпать их сахарной пудрой. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей. Полученной массой наполнить шприц со звездчатым наконечником и заполнить круги на противне по спирали. Края кругов оформить розочками безе. Подсушивать в неплотно закрытой духовке на среднем уровне в течении 2 часов. Готовое безе остудить.

Желатин размягчить в воде. Три шаронфрута разрезать пополам и очистить. Протереть через сито и смешать с сахарной пудрой. Лимонный сок нагреть с 1 столовой ложкой воды, растворить в этой смеси отжатый желатин и перемешать с фруктовым пюре. Сливки взбить в крутую пену, смешать с основной массой и поместить в холодильник для застывания. Снять кожицу с четвертого шаронфрута и нарезать мякоть кубиками. Безе выложить на тарелку, залить фруктовым муссом и украсить кубиками шаронфрута.

Энергетическая ценность 1 порции: 1200 кДж/290 ккал, белок 11 г, жиры 10 г, углеводы 40 г
Время приготовления: 1 час
Время выпечки: 2 часа
Время на охлаждение: 1 час


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Ананасовый джем

Ананас очистить от кожуры и нарезать. Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 1 часа - пока ананас не станет мягким. После этого всыпать сахар, и помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Затем довести массу до кипения...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное