Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#255 от 24.10.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #255 (ОТ 24.10.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Фотография

Для основы:
300 г раскрошенного печенья
1/3 + 1/4 стакана сахара
5 столовых ложек какао-порошка
70 г сливочного масла или маргарина
650 г мягкого сливочного сыра
1 банка сгущенного молока
300 г арахисового масла
4 яйца
2 чайных ложки ванили

Для глазури:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки воды
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванили

Для украшения:
взбитые сливки
шоколадные конфеты

Разогреть духовку до 150 гр C. Раскрошенное печенье перемешать с 1/3 стакана сахара, какао и растопленным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром 23 см, разровнять и слегка прижать. Сливочный сыр взбить с 1/4 стакана сахара до пышности. Небольшими порциями, продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко и арахисовое масло. Затем добавить яйца и ваниль, взбить до однородности и выложить в форму поверх печенья. Печь 60-70 минут или пока верх пирога не затвердеет. Вынуть форму из духовки и с помощью ножа отделить края пирога от формы. Остывший пирог вынуть из формы и украсить полосками шоколадной глазури (для этого глазурь поместить в полиэтиленовый пакет, отрезать ножницами уголок и выдавливать глазурь на пирог). По краям отсадить розочки из взбитых сливок и в каждую розочку поместить шоколадную конфету. До подачи держать в холодильнике, накрытым.

Для приготовления глазури растопить сливочное масло на слабом огне, добавить какао и воду. Варить при постоянном помешивании, не допуская закипания. Затем снять с огня, немного охладить и взбить с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния (получается приблизительно 3/4 стакана глазури).


ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА

Фотография

6 творожных сырков
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
500 г печенья
молоко (см. рецепт)
1 плитка шоколада

Творожные сырки взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром. Печенье обмакнуть в молоко и разложить прямоугольником: 5 штук в длину и 3 в ширину. Сверху выложить слой крема. Повторять, пока не закончатся компоненты. Последним слоем должен быть крем.

Убрать шарлотку в холодильник на ночь. Наутро растопить на паровой бане плитку шоколада, слегка остудить и залить шарлотку. Украсить по желанию.


САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

200 г слив
2 груши
1 кисть белого винограда
сахар по вкусу
1 яичный желток
125 г белого или яблочного вина
лимонный сок

Нарезать сливы и груши дольками, виноград - пополам, добавить сахар по вкусу и все перемешать. Яичный желток, белое вино и немного лимонного сока перемешать до однородности и приправить этой смесью салат.

Салат будет вкуснее, если добавить в него рубленые грецкие орехи или миндаль и предварительно замоченный изюм. Рекомендуется также сбрызнуть салат ромом или коньяком.


КИТАЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП

Фотография

На 4 порции:
6 столовых ложек рисового вина или сухого хереса
сок и кожура 2 плодов лиметты
3,5 стакана воды
250 г сахарного песка
1 пучок лимонника
4 гвоздички
5 см палочки корицы
1 стручок ванили
1 чайная ложка кориандра
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра
50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня
30 г изюма
500 г фруктов и ягод: манго, клубника, киви и т.п.

Поместить в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду , сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне еще 5 минут. Слегка остудить и вылить в супницу. Добавить изюм и оставить до полного остывания.

На тарелках разложить подготовленные кусочки фруктов, залить супом и подавать.


ПИРОЖНОЕ С ЧАЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Фотография

На 6-8 порций:
3 столовых ложки черного чая
5 апельсинов
3 столовых ложки апельсиного ликера
250 г творога
200 г сливочного йогурта
75 г сахарной пудры
8 г желатина
200 мл сливок
300 г миндальных пирожных
какао для посыпки

Заварить чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать 4 часа. Посыпать какао и подать на стол.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Безе с шаронфрутовым муссом

Противень смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. На ней нарисовать 4 круга одинаковой величины и слегка присыпать их сахарной пудрой. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей. Полученной массой наполнить шприц со звездчатым наконечником...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное