Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#253 от 10.10.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #253 (ОТ 10.10.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

5 столовых ложек творога
1-2 моркови
1 чайная ложка манной крупы
2 чайных ложки пшеничной муки
1 столовая ложка сметаны
1/4 яйца
2 чайных ложки сливочного масла
2 чайных ложки сахарного сиропа
1/4 чайной ложки раствора соли

Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Обжарить сырники в масле с обеих сторон до образования румяной корочки, а затем поставить на 5 минут в духовку. Готовые сырники можно полить сметаной.


КЕКС "МАКОВЫЙ"

Фотография

650 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г дрожжей
5 г соли
100 г мака
2 г ванилина
100 г воды

В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванилин растереть до растворения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и тесто еще раз хорошо обмять. Формы для кексов смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время для расстойки, затем посыпать маком и выпекать 30-40 минут при 190-200 гр C.


ПРАЛИНЕ В СТАКАНЕ

Фотография

100 г сгущеного молока с какао
100 мл сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера
100 г сгущеного молока
6 столовых ложек апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
8 свежих вишен

Сгущеное молоко с какао перемешать с половиной нормы сливок и измельченной апельсиновой цедры. Оставшиеся сливки и цедру перемешать с обычным сгущеным молоком. В высокий стакан налить темную массу, поверх разложить вишню и налить светлую массу. Сверху залить смесью апельсинового ликера и сока.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Фотография

Для штрейзеля:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яичный желток
цедра 1/2 лимона

Для начинки:
1 кг мягкого сыра или обезжиренного творога
125 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
1 яичный белок
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки манной крупы

Быстро заместить тесто из муки, сахара, сливочного масла, ванильного сахара, яичного желтка и лимонной цедры. Натереть его на терке. Нагреть духовку до 200 гр C. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать манной крупой. Две трети штрейзеля распределить на дне формы и слегка примять. Оставшийся штрейзель убрать в морозильник.

Размягченное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сыром (творогом). Белки взбить в крепкую пену. Перемешать ванильный сахар, цедру, сырную (творожную) массу и манную крупу со взбитым сливочным маслом. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить начинку в форму и разровнять. Сверху распределить оставшийся штрейзель. Выпекать 1 час.

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккал, 19 г белков, 23 г жиров, 52 г углеводов
Время на подготовку: 50 минут
Время выпечки: 1 час


НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ КАКАО-ФОНДЮ

Фотография

2/3 стакана порошка какао
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан снятого молока
1/2 чайной ложки ванильного или миндального экстракта
1/2 стакана заменителя сахара

В посуде подходящего размера соединить какао, корицу и молоко. Перемешать (или взбить миксером) до полного растворения какао. Помешивая, довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании 5 минут или пока масса не загустеет. Снять с огня, слегка охладить и ввести ванильный экстракт и заменитель сахара.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пудинг с шоколадным соусом

Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Вскипятить молоко. Растворить желатин в молоке, добавить сахар и ваниль. Полученную смесь накрыть и поместить в холодильник. В охлажденную массу влить сливки и добавить шоколад. Разлить массу по формочкам, накрыть их и поместить еще на 2 часа в холодильник...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное