Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#254 от 17.10.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #254 (ОТ 17.10.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЫ С ГРУШЕВО-БРУСНИЧНЫМ КОМПОТОМ

Фотография

На 4 порции:
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
200 мл молока
1 яйцо
4 груши
1 стручок ванили
250 мл белого вина
1-2 столовых ложки меда
2 столовых ложки пластинок миндаля
4 столовых ложки консервированной брусники
топленое масло для выпекания
мята для украшения

Соединить муку, ванильный сахар, соль, молоко и яйцо. Оставить на 30 мин. Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками. Надрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить стручок, мякоть и вино. Потушить в этой жидкости груши 5 мин. Подсластить медом и дать слегка остыть. Поджарить миндаль. Из приготовленного ранее теста испечь 4 блина. Вынуть из отвара груши и перемешать с брусникой. Уварить отвар до консистенции сиропа и полить им блины. Подавать с грушами, брусникой и мятой.

Время приготовления: 80 мин.


ШОКОЛАДНЫЙ ЛЕБКУХЕН

Фотография

Тесто:
3 яйца
1 стакан очень мелкого сахара
1 стакан обычной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кардамона
2 стакана дробленного крупными крошками небланшированного миндаля
1/4 стакана мелко нарезанной засахаренной лимонной цедры
1/3 стакана несладкого тертого шоколада
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
2 чайных ложки розовой воды

Для глазури:
1 яичный белок
2 чайных ложки какао-порошка, смешанного с 1 столовой ложкой охлажденной кипяченой воды
1 стакан сахарной пудры
2 столовых ложки сахарного песка

Разогреть духовку до 160 гр C. Застелить рисовой бумагой неглубокий противень размером 30х22,5 см. Взбивать яйца и мелкий сахар в большой миске, пока масса не загустеет и не посветлеет. Просеять муку, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и кардамон. Добавить все остальные ингредиенты. Выложить тесто в подготовленный противень и смазать розовой водой. Выпекать 30-35 мин - пока кекс не затвердеет.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого смешать яичный белок со смесью какао-порошка и воды и просеянной сахарной пудрой. Смазать глазурью кекс, пока он еще теплый, и посыпать кристалликами сахара. Снова поставить в духовку на 5 мин. Когда кекс остынет, нарезать его квадратиками.


ТРЮФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 50 штук:
90 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
125 г муки
150 г нуги
75 г горького шоколада
1 щепотка порошка быстрорастворимого кофе
3-4 столовых ложки сливок
200 г белой шоколадной глазури
фисташки для украшения

Разямгченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 мин при 200 гр C.

Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 мин, а затем взбить до получения кремообразной массы. Выложить ее в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и отсадить на каждое печенье по большой розочке. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем немного глазури. Украсить фисташками и дать застыть.


ПУДИНГ "КРАСНЕЮЩАЯ ДЕВУШКА"

6 г красного желатина
4 яичных желтка
125 г сахарного песка
сок и тертая цедра 0,5 лимона
500 мл пахты
250 мл сливок

Замочить желатин. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Добавить лимонный сок, цедру и пахту. Мешать, пока не получится однородная жидкая масса. Желатин отжать и распустить на горячей паровой бане. Крем разогреть, но не кипятить. Как только жидкость чуть-чуть потеплеет, перемешать ее с желатином, снять кастрюлю с плиты и мешать массу венчиком до тех пор, пока она не окрасится в ярко-красный цвет. Взбить сливки и перемешать с массой. Разложить пудинг по формочкам и поставить на холод примерно на 3 часа.


ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Фотография

Для теста:
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1/4 стакана воды
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 стакана муки

Для начинки:
600 г кислых яблок
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 столовой ложки сухарей

Яйца взбить с сахаром и солью. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, замесить гладкое тесто и оставить его подходить на 30-40 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Распределить на тесте начинку и свернуть в рулет. Выпекать 40 минут.

Для приготовления начинки очищенные яблоки перекрутить через мясорубку и перемешать с сахаром, корицей и панировочными сухарями.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Конфеты "Домашние"

Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем по-очереди пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить массу, напоминающую песочное тесто...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное