Яичные желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену. На желтки высыпать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить взбитые белки и все осторожно перемешать. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее жиром и выложить приготовленное тесто, придав ему форму круга или квадрата при помощи деревянной лопаточки, после чего обильно обсыпать корж мукой. Выпекать 30 минут при 100 гр C. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две или три части. Прослоить их кремом; оставшимся
кремом украсить торт.
Для приготовления крема перемешать указанное количество сахара, молока и яиц, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, дать остыть до температуры парного молока и добавить ванилин, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу взбить до однородности.
400 г творога или рикотты
3 яйца
2-3 столовых ложки коньяка
50 г муки
50 г сахара
2 столовых ложки сахарной пудры
немного молотой корицы
оливковое масло
Творог растереть с сахаром, добавить 1-2 щепотки корицы и 2 яйца, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать их в муке, а затем обмакнуть в слегка взбитое сырое яйцо. Опустить шарики в разогретое оливковое масло и хорошенько поджарить со всех сторон, после чего выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.
Разогреть духовку до 190 гр C и смазать противень маслом. Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем охлаждать до тех пор, пока оно не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингредиенты. Помешивая, добавить теплое масло и вымешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 столовых ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12-15 минут. С помощью лопаточки снять вафли с противня. Завернуть
каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились "сигары". В кастрюле с двойным дном растопить шоколад и обмакнуть в него "сигары" обоими концами.
Вариант: с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить "сигары" взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные "сигары" можно подавать с мороженым или пудингом.
4 яичных белка
1 стакан сахара
2 столовых ложки желатина
4 столовых ложки кипяченой холодной воды
20 г шоколада
20 г какао
50 г сливочного масла
Желатин залить водой на 40 минут. Тем временем взбить белки с сахаром в крепкую пену. Набухший желатин разогреть, не доводя до кипения, на паровой бане, снять с огня и, при помешивании, влить его во взбитые белки. Полученную массу выложить в неглубокую форму и убрать в холодильник. Затем разогреть смесь шоколада, какао и сливочного масла до однородного состояния. Слегка остывшей глазурью полить застывший в холодильнике крем, и снова убрать десерт в холодильник - до полного застывания глазури.
Крахмал развести водой до однородности. Добавить остальные компоненты (кроме фруктов), перемешать и довести до кипения. Перелить в посуду для фондю и держать на огне. Подавать с ломтиками бананов и ягодами клубники.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Булочки со сливками
Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправив его. Из готового теста разделать маленькие булочки, переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти. Смазать булочки яичным белком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10-12 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой...
При выпечке воздушного печенья (безе) на противень нужно обязательно положить лист чистой бумаги.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.