На 4 порции:
3 пакетика персикового чая
1 персик
1 лимон
6 столовых ложек белого вина
2 яичных белка
80 г сахара
несколько листиков мяты
С тщательно вымытого лимона снять кожуру и порезать ее тонкими полосками. Вымыть и обсушить листья мяты. Приготовить 5 стаканов чая из 3-х пакетиков персикового чая, перемешать его с лимонной цедрой, листьями мяты и сахаром. Когда чай остынет, добавить в него белое вино. Перелить смесь в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру примерно на 2 часа. Замерзшую массу взбить миксером и осторожно подмешать взбитые в крепкую пену белки. Снова переложить в контейнер, накрыть крышкой
и убрать в морозильник примерно на 1 час. Затем содержимое снова размолоть и замораживать 2 часа. Перед подачей на стол разложить чайное мороженое по вазочкам и украсить листочками мяты и дольками персика.
50 г сливочного масла или маргарина
100 г молотых бисквитных сухарей
2 чайных ложки желатина
2 банана
мелко натертая цедра и сок 0,5 лимона
150 г мягкого желтого сыра
150 г йогурта
25 г сахарной пудры
ломтики банана для украшения
Растопить сливочное масло, добавить бисквитные сухари и перемешать. Равномерно выложить полученную массу в форму для торта и поставить в холодильник на 30 минут. Налить 2 столовых ложки холодной воды в чашку и замочить на несколько минут желатин. Затем поместить чашку над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина. Очистить и размять бананы с лимонным соком и цедрой. Затем бананы, мягкий сыр, йогурт и сахар взбить миксером до однородности. Добавить остывший желатин и снова
перемешать. Вылить банановую смесь на сухарную основу. Разровнять поверхность и убрать в холодильник на ночь. Затем торт из формы переложить на блюдо и украсить ломтиками банана, сбрызнутыми небольшим количеством лимонного сока (это нужно для того, чтобы бананы не почернели).
На 4 порции:
50 г пластинок миндаля
1 манго
1 апельсин
1 розовый грейпфрут
100 г свежих фиников
2 маракуйи
4 физалиса для украшения
Обжарить миндаль и дать ему остыть. Манго очистить и срезать ломтиками с косточки мякоть. Апельсин и грейпфрут разделить на дольки, собирая сок. Из фиников вынуть косточку и нарезать мякоть. Маракуйю разрезать пополам и вынуть мякоть. Перемешать фрукты. Полить собранным соком цитрусовых и поставить салат в холодильник на 30 минут. Затем разложить по маленьким тарелкам или, по желанию, по половинкам грейпфрутов, предварительно вынув из них мякоть. Посыпать пластинками миндаля и украсить физалисом.
ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БАШЕНКИ
Для теста:
210 г муки
140 г маргарина
70 г сахарной пудры
2 яичных желтка
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
крепкая пена из 2 яичных белков
120 г сахара
клубничное или вишневое варенье
Приготовить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него круглые коржики диаметром 3 см. На середину каждого кружочка положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто. Начинку посередине вдавить пальцем и в ямочку положить по одной клубнике или вишне из варенья. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать их при средней температуре до светло-коричневого цвета.
Для приготовления начинки молотый орех растереть с сахаром-песком и пеной из яичных белков.
Взбить яйцо с водой, молоком и маслом. Добавить сахар, соль и муку и взбивать до однородности. Из полученного теста пожарить блинчики на раскаленной слегка смазанной маслом сковороде, выкладывая для каждого блинчика по 1 столовой ложке теста. Блинчики следует обжаривать с двух сторон.
Шоколадную стружку растопить и слегка охладить. Каждый блинчик смазать растопленным шоколадом, сверху положить ломтики земляники и скатать блинчики рулетиком или завернуть конвертиком. Украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирог с бананами и орехами
Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой и посыпать сверху сахарным песком. С помощью терки снять цедру с лимона и апельсина. Бананы раздавить вилкой или пюрировать миксером. Нагреть духовку до 180 град. Перемешать муку с содой (пекарским порошком), добавить сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в духовку приблизительно на 1 час.
Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой или леской: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.