Разогреть духовку до 175 гр C и смазать жиром круглую форму для выпечки диаметром 22 см. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и содой. Отдельно взбить электрическим миксером на средней скорости маргарин с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре, молоко, яичные белки и ваниль. В полученную массу ввести сухие компоненты и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную кастрюлю и выпекать 35-40. Готовый корж охладить на решетке, а затем разрезать по горизонтали на 2 пласта.
Для приготовления глазури соединить сахар, воду, яичные белки и винный камень и варить, периодически помешивая, на водяной бане 4 минуты или до полного растворения сахара. Затем снять с огня и добавить мятный экстракт. Взбивать электрическим миксером на высокой скорости 3 минуты или пока не начнут образовываться твердые пики.
Прослоить коржи 1/3 мятной глазури. Оставшейся глазурью покрыть верх и бока пирога, а затем обсыпать их толчеными леденцами. Разрезать пирог на 12 кусков и поместить в холодильник до полного застывания глазури.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЙОГУРТОМ
На 4 порции:
500 г спелой клубники
100 г сахара
250 г сливок
100 г натурального йогурта
Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито и перемешать с сахаром до однородности. Затем подмешать йогурт и хорошо взбитые сливки. Переложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поместить в морозильник. Когда мороженое застынет, хорошо перемешать его вилкой, чтобы разломать кристаллы льда, и снова поместить в морозильник, пока не затвердеет. Затем специальной ложкой сделать из массы круглые шарики, разложить их в вазочки и украсить свежей клубникой.
ПОНЧИКИ-ЗАВИТУШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
350 г пшеничной муки
1/2 стакана белого сухого вина
2 яйца
50 г сливочного масла
70 г сахара
1 щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Просеянную муку соединить с яйцами, вином, сливочным маслом, сахаром и солью. Оставить на 30 минут подходить, после чего сформировать из теста тонкие жгуты длиной около 15 см. Жгуты скрутить между собой по два, соединив в виде кольца. Опустить кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.
400 г муки
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
3 яичных желтка
15 г дрожжей
1/4 л молока
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
75 г мелко нарубленных орехов или миндаля (можно также добавить изюм)
Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки и соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 минут. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить
на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
ПАРФЕ "ЦЫГАНКА"
50 г сливочного мороженого
40 г сливочного масла
40 г сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка молока
взбитые сливки и ягоды черешни для украшения
В бокал положить сливочное мороженое, полить какао-соусом и гарнировать взбитыми сливками и черешнями. Для приготовления какао-соуса сливочное масло, сахар, какао и молока разогреть, не доводя до кипения и перемешать до образования однородной смеси.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Коктейль "Голубое шампанское" (благородный)
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню...
Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.