Бананы хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам. Орехи перемешать с курагой и распределить эту смесь на бананах. Сбрызнуть растопленным медом и посыпать корицей. Затем завернуть каждый банан в фольгу и запекать 20 мин при 190 гр C. Готовые бананы развернуть и подавать со сметаной.
Для основы:
3 яйца
65 г сахарной пудры
40 г сахара
цедра 1 апельсина
75 г муки
1/2 чайной ложки ванилина
Для мусса:
150 мл молока
50 г молотого кофе
3 листика белого желатина
2 яичных желтка
60 г сахара
2 столовых ложки кофейного ликера
1 яичный белок
1 щепотка соли
150 г сливок
Для украшения:
200 г сливок
2 столовых ложки тертого шоколада
50 г сахарной пудры
1 апельсин
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить обе массы и взбить, постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру. Полученное тесто с помощью кондитерского мешочка выложить в виде продолговатых печений на смазанный лист и выпечь при 175 гр C. Готовое печенье остудить.
Желатин замочить. Кофе с молоком довести до кипения. Когда смесь немного остынет, развести в ней желатин, помешивая до его полного растворения. Яичные желтки растереть с сахаром и кофейным ликером и взбить с кофейной массой. Сливки взбить с яичным белком и щепоткой соли и осторожно соединить с остальной смесью.
Дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки выложить бисквитным печеньем. В середину выложить начавший застывать мусс. Верх украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Убрать шарлотку в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать бока шарлотки сахарной пудрой.
Для основы:
125 г размягченного сливочного масла или маргарина
200 г сахарного песка
180 г муки
125 мл молока
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эссенции
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
Для начинки:
400 г черники
175 г клубники (каждую разрезать пополам)
160 г малины
145 г ежевики
60 г растопленного клубничного джема
1 столовая ложка сахарного песка
225 г жирных сливок
Нагреть духовку до 180 гр C. Смазать жиром и присыпать мукой две круглые формы диаметром 20 см. Электрическим миксером на низкой скорости тщательно взбить сливочное масло и 200 г сахара. Увеличив скорость, взбивать еще 5 минут. Затем уменьшить скорость миксера, добавить муку, молоко, разрыхлитель, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все взбить, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличив скорость миксера, взбивать еще 2 минуты. Разложить тесто по формам и выпекать 25-30 минут. Слегка остывшие коржи
вынуть из форм и полностью остудить на решетке.
В большой миске осторожно перемешать все ягоды с клубничным джемом. Миксером на средней скорости взбить в крепкую пену сливки с оставшимся сахаром. Положить один корж на блюдо и смазать половиной порции взбитых сливок. Сверху выложить половину порции ягод. На нее положить второй корж. Сверху - оставшиеся взбитые сливки и ягоды.
Изделие убрать в холодильник до застывания, затем нарезать ломтиками.
На 32 штуки:
100 г коринки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яйца
100 мл молока
250 г муки
1 чайная ложка порошка корицы
2 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
32 бумажных формочки по 3 см
сахарная пудра для посыпки
Тщательно промыть коринку в горячей воде и хорошо обсушить. Размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену. Яйца взбить с молоком и соединить с масляной массой. Сверху просеять муку с корицей и разрыхлителем, добавить соль и перемешать до однородности. В последнюю очередь добавить в тесто коринку.
Разогреть духовку до 200 гр C. Поставить бумажные формочки для выпечки на противень и на 2/3 наполнить их тестом. Выпекать булочки в середине духовки 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на кухонную решетку для охлаждения. Подавать к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Энергетическая ценность 1 порции: 400 кДж/95 ккал, 2 г белков, 5 г жиров, 11 г углеводов
Время на подготовку: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
В подогретое до 30-40 гр C молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, ввести в тесто и добавить тертый сыр и растительное масло. Оставить для брожения на 1-2 часа в теплом месте, обминая 2-3 раза. Затем жарить оладьи на сковороде, смазанной маслом.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблочный пирог с мороженым
Яблоки почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто, пересыпая их сахаром. Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить в нее форму с пирогом, а через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов и продолжать печь еще приблизительно 20 минут. Готовому пирогу дать остыть и перед подачей на стол украсить шариками ванильного мороженого...
Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять, его всегда должно быть меньше, чем воды, или столько же, иначе тесто трудно будет пропекаться. Чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.