Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#225 от 28.12.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #225 (ОТ 28.12.2007)

Дорогие читатели рассылки! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом. Спасибо, что были со мной в уходящем году и надеюсь, что и в следующем году смогу радовать вас новыми рецептами.

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "ТИРАМИСУ" С КИВИ

Фотография

7 яичных желтков
80 г сахарной пудры
3 яичных белка
1 щепотка соли
по 50 г пшеничной муки и крахмала
разрыхлитель на кончике ножа
20 мл вишневого ликера
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
8 киви
1 пакетик прозрачной глазури
200 мл жирных сливок
5 столовых ложек сахара
500 г мягкого творога
2 столовых ложки порошка какао
листики из белого шоколада и мята для украшения

Духовку нагреть до 220 гр C. 3 яичных желтка взбить с 3 столовыми ложками кипятка, всыпая струйкой сахарную пудру. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 15 мин. Готовый корж остудить, сбрызнуть вишневым ликером и смазать абрикосовым конфитюром. Сверху разложить предварительно очищенные и нарезанные кружочками киви. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и полить ею фрукты.

Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, а 4 яичных желтка - с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить творог и сливки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на торт. Верх торта посыпать порошком какао. Украсить шоколадными "листиками" и мятой и поставить на 1 час в холодильник.


ДАТСКИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Фотография

4 яйца
5 столовых ложек сахара
цедра 1 лимона
1 пакетик молотого желатина
сок 2 лимонов
125 мл сливок
4 столовых ложки шоколадной стружки

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Желатин замочить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, снять с плиты, растворить в соке разбухший желатин и все немного остудить. После чего соединить с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену и ввести в основную массу. Разложить крем в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.

Энергетическая ценность 1 порции: 1470 кДж/360 ккал, 16 г белков, 24 г жиров, 20 г углеводов
Время приготовления: 30 минут
Время на застывание: 3 часа


ЧИЗКЕЙК С ЛИМОНОМ И РИКОТТОЙ

Фотография

На 6 порций:
225 г имбирного печенья (или любого другого сухого печенья)
100 г растопленного сливочного масла
500 г сыра рикотта или творога
тертая цедра и сок 2-х лимонов
50 г сахарной пудры
11 г порошкового желатина
2 крупных яйца
140 мл жирных сливок
порезанный засахаренный имбирь и полоски свежей лимонной цедры для украшения

Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см и охладить. Рикотту перемешать с лимонной цедрой и сахарной пудрой. Лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут. Затем поместить посуду с соком на кастрюлю с медленно кипящей водой до полного растворения желатина (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд).

В рикотту вбить яичные желтки и небольшими порциями, взбивая, ввести желатин. Затем в массу добавить предварительно взбитые в мягкую пену сливки и отдельно взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять. Поместить в холодильник минимум на 4 часа. Затем аккуратно вынуть из формы и посыпать лимонной цедрой и имбирем.


МОККО-ГЛИНТВЕЙН

2 чашки крепкого натурального кофе
0,75 л красного столового вина
150 г сахара
3 рюмки коньяка

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 гр C кофе, красное столовое вино, сахар и коньяк. Подавать горячим.


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ВИСКИ

Фотография

1/4 л двойных сливок
120 г горького шоколада
120 г молочного шоколада
1 столовая ложка растворимого кофе
1 столовая ложка шотландского виски

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки. Помешивать, пока он не растает. Растворить в кофе виски и добавить в шоколадную массу. Полученную смесь перелить в горшочек для фондю и поставить над свечкой. Подавать с пшеничным хлебом, дрожжевыми блинами, или с кусочками консервированных ананасов.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пирожные "Новогодняя елка"

Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке; ножку елки сделать из шоколадных конфет в фольге. Нарисовать елочные гирлянды цветной глазурью и разложить разноцветные конфетки - это будут елочные игрушки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы тесто было приятного желтоватого цвета, надо вмесить в него слегка подсоленный яичный желток и поставить тесто в холодное место.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное