Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#222 от 07.12.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #222 (ОТ 07.12.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


МЕДОВЫЕ МИНИ-ПОНЧИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 4 порции:
200 г меда
2 яйца
2 столовых ложки сахара
немного оливкового масла и муки
растительное масло для жарки

Сахар взбить с яйцами с помощью венчика. Добавить немного оливкового масла и муки, чтобы получилось упругое, но не твердое тесто. Сформировать из него тонкие жгуты и порезать на ломтики размером с фасоль. Опустить тесто в кипящее растительное масло и подрумянить со всех сторон, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Мед разогреть на слабом огне и перемешать с пончиками. Выложить массу на слегка смоченную водой мраморную доску и придать форму кольца. Когда кольцо хорошенько затвердеет, переложить его на блюдо и подавать к столу.

Добавить комментарий к рецепту


РАЗНОЦВЕТНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Фотография

Для основы:
200 г муки
100 г маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 щепотка разрыхлителя для теста
1 щепотка соли

Для сырного крема:
1 кг жирного творога
200 г сахара
5 яиц
2 яичных желтка
по 1 пакетику лимонного и апельсинового ароматизазора
200 г консервированного фруктового ассорти
сахарная пудра для обсыпки

Указанные компоненты для основы быстро вымесить в гладкое тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Творог, сахар яйца и желтки растереть до однородности. Деревянной ложкой вмешать апельсиновый и лимонный ароматизаторы и фруктовое ассорти. Две трети теста раскатать в круглый корж и положить его на дно смазанной жиром круглой формы диаметром 26 см). Оставшуюся часть теста скатать в валик, уложить его по кругу по внешнему краю формы и прижать к боковым стенкам на высоту 4 см. Место соединения концов ролика хорошо защипнуть. Ввыложить на корж сырную массу.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 гр C духовке в течение 75 мин. Примерно через 15 мин после начала выпекания переключить нагрев на 160 гр C. Готовый пирог оставить на 2 часа в форме, затем выложить из формы и полностью остудить на кухонной решетке. Перед подачей к столу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Добавить комментарий к рецепту


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Фотография

Для теста:
375 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
200 мл молока
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
6 столовых ложек рома
100 г сливочного масла или маргарина

Для украшения:
200 мл апельсинового сока
70 г сахара
2 апельсина
200 г сметаны
200 г жирных сливок

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи раскрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.

Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом в муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут подходить. Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 гр C в течение 35-40 минут на втором уровне снизу.

Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой, пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа. Апельсины очистить ножом, как чистят яблоки, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.

Добавить комментарий к рецепту


ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ

250 г ядер миндаля, очищенных от кожицы
250 г сахарной пудры
100 г темного шоколада
немного цукатов для украшения

Миндаль размолоть в блендере вместе с шоколадом. Сахарную пудру перемешать с 1/2 стакана воды и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, после чего снять с огня и перемешать с шоколадно-миндальной массой. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на блюдо и украсить цукатами или поджаренным миндалем.

Добавить комментарий к рецепту


СЫРНАЯ ШАРЛОТКА С ШОКОЛАДНЫМИ БАТОНЧИКАМИ

Фотография

250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 чайных ложки желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана сахара
300 мл сливок 33% жирности
3 батончика "Марс"

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать с размягченным сливочным маслом. Равномерно распределить полученное тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Растворить желатин в 1/4 стакана горячей воды и остудить. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией до однородности. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, а затем ввести желатин. В отдельной посуде взбить в пену сливки и осторожно подмешать их в основную массу. Выложить всю массу в форму с тестом и поместить в холодильник на 4-6 часов.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Манго с кремом из маракуйи

За 1 час до начала приготовления поместить топленое молоко в морозильную камеру. Маракуйю разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть. Перемешать ее с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем пюрировать и охладить. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Разложить ломтики веером на 4 тарелках и по желанию сбрызнуть ликером. Охлажденное топленое молоко взбить со сгущенным молоком...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка - он способствует образованию плотной корочки на изделиях.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное