Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#224 от 21.12.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #224 (ОТ 21.12.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


СЛОЕНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

Фотография

Для слоеного теста:
500 г муки
1 чайная ложка соли
3/8 л воды
500 г сливочного масла

Для крема:
400 г свежего творога
200 г сливок
80 г сахара
1 лимон
5 мл малиновой водки
500 г малины
4 листа белого желатина

Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 лимон
100 г малинового желе

На доску просеять муку, на нее выложить маленькие кусочки сливочного масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, соединить с мукой и маслом и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Затем разделить на 3 части и выпечь 3 коржа (перед выпечкой каждую часть 2-3 раза раскатать и сложить в 3 или 4 слоя). Выпекать в жаркой (250 гр C) духовке до светло-коричневого цвета. Готовые коржи остудить.

Желатин замочить, а затем нагреть (не доводя до кипения) до полного его растворения. Сливки взбить с сахаром и постепенно ввести смешанный с соком лимона творог. В полученнуй массу влить желатин и малиновую водку. Осторожно, чтобы крем не свернулся, перемешать. Когда масса начнет густеть, прослоить ею коржи, перемежая с ягодами малины.

Сахарную пудру перемешать с лимонным соком и малиновым желе, помешивая, подогреть до получения однородной массы. Когда масса начнет густеть, покрыть ею верхний корж.

Добавить комментарий к рецепту


ФРУКТОВЫЙ ТИРАМИСУ

Фотография

200 г маскарпоне
200 г печенье савойарди
100 г сахарной пудры
200 г малины
100 г клубники
2 персика
2 абрикоса
2 киви
немного ликера "Аlchermes"

Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кубики или дольки абрикосы, персики, киви и клубнику, выложить в миску, перемешать и засыпать сахарной пудрой (50 г). Накрыть миску целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Малину размять с оставшейся сахарной пудрой и перемешать до однородности с маскарпоне. На дно прямоугольной формы выложить часть малинового крема, разложить поверх печенье савойарди и обильно полить его ликером. Сверху распределить фруктово-ягодную смесь. Продолжать чередовать слои в том же порядке, пока не закончатся все ингредиенты (последний слой должен быть фруктово-ягодным). Накрыть десерт целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа Подавать на стол сразу из холодильника.

Добавить комментарий к рецепту


СОЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Фотография

250 г творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
125 г маргарина
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
5 яблок

Творог перемешать с сахаром, яйцами и размягченным маргарином. Добавить муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Лепешка побольше будет низом пирога, а лепешка поменьше - верхом. На нижнюю лепешку выложить очищеные и нарезанные ломтиками яблоки. Накрыть второй лепешкой; края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.

Добавить комментарий к рецепту


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ

Фотография

Сочный, пышный кекс без использования молочных продуктов.

Для основы:
1 большой апельсин
3 яйца
250 г сахара
100 г блинной муки
2 столовых ложки мака

Для глазури:
170 г сахарной пудры
2-3 столовых ложки апельсинового сока
тертая цедра 1/2 апельсина

Положить апельсин в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить в течение 1 часа - пока кожура не станет полностью мягкой. В процессе варки необходимо следить, чтобы апельсин все время был покрыт водой, и в случае необходимости подливать кипяток. Подготовленный таким образом апельсин порезать пополам, очистить от косточек и взбить в кухонном комбайне вместе с кожурой до пюреобразного состояния.

Нагреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг и проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром электрическим миксером до однородности. Добавить муку и мак, а затем фруктовое пюре. Перелить полученное тесто в форму. Выпекать в течение 1 часа. Готовый кекс перевернуть на решетку и остудить.

Деревянной ложкой взбить компоненты для глазури и полить ею кекс.

Добавить комментарий к рецепту


ФРУКТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРОЖЕНЫМ

персики, груши, апельсины, лимоны и т.д.
мороженое (лучше без добавки молока) тех же сортов

Фрукты вымыть, обсушить, разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Заполнить половинки мороженым (например, в персик - персиковое мороженое, в апельсин - апельсиновое мороженое и т.д.). Наполненные половинки соединить, прижав таким образом, чтобы было слегка видно мороженое. Поместить на 1 час в морозильную камеру, а затем подавать к столу.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Йогуртовое парфе с вишней

Отложить 12 вишен для украшения. Оставшиеся вишни измельчить. Перемешать йогурт с творогом, сахаром, ванильным сахаром, измельченной вишней и соком. Замочить желатин на 10 мин в холодной воде, а затем распустить и соединить с йогуртово-творожной массой. Выстелить 4 формочки для парфе или кофейные чашки манжетками из пергаментной бумаги таким образом, чтобы бумага выступала над краями на 3 см...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости храните процеженный кофе в водяной бане.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное