Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#223 от 14.12.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #223 (ОТ 14.12.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЫ С ТЫКВОЙ

Фотография

740 г муки
30 г сахара
30 г сливочного масла
2 яйца
30 г дрожжей
15 г соли
1 л молока
500 г тыквы

Тыкву испечь, протереть через сито, добавить теплое молоко, дрожжи и муку. Хорошо вымешать и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить размягченное масло, соль и яйца, растертые с сахаром. Перемешать и сразу же выпекать блины.

Добавить комментарий к рецепту


ШАФРАНОВЫЙ ЙОГУРТ

На 4-6 порций:
2,5 стакана натурального йогурта без наполнителей
1 щепотка шафрана
6 чайных ложек кипятка
зернышки из 6 стручков кардамона
9 чайных ложек сахарной пудры
лимонная цедра

Йогурт вылить в нейлоновый дуршлаг, проложенный муслиновой салфеткой, и оставить на ночь процеживаться в холодильнике.

Шафран залить кипятком и оставить на 30 минут. Перелить процеженный йогурт в миску и перемешать с шафраном и водой, в которой он был замочен. Положить семена кардамона в ступку и растереть пестиком. Затем ввести их в йогурт, добавить сахар и перемешать. Подавать охлажденным, украсив лимонной цедрой и листьями кардамона.

Добавить комментарий к рецепту


ТРУБОЧКИ МИНДАЛЬНЫЕ

Для теста:
50 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
150 г измельченного миндаля или орехов
3/4 стакана муки

Для крема:
100 г грецких орехов
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка муки
1,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сливочного масла

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, сахаром и пропущенным через мясорубку миндалем. Затем ввести муку и взбитые белки; перемешать до однородности. Разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их на большом расстоянии друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку и испечь на среднем огне. Как только пирожное зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять его широким ножом или лопаткой и сразу же свернуть на тонкой скалке в трубочки (свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться). Если пирожное все-таки остыло, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.

Для приготовления крема измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Размягченное масло растереть с желтками и соединить с остывшей ореховой массой.

Добавить комментарий к рецепту


ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
3 столовых ложки какао
2 чайных ложки пекарского порошка
1 стакан грецких орехов

Для крема:
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
1 столовая ложка какао

Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.

Тесто "Ночь": белки с 1/2 стакана сахара взбить в крепкую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, орехи, 3/4 стакана муки, 3 столовых ложки какао и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все взбить, вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.

Крем для коржей "Ночь": 1 стакан предварительно отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 столовой ложкой какао. Такой же крем, но без какао, сделать для коржей "День".

Промазать коржи кремом, чередуя коржи и крем "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День". Верхний корж покрыть белым кремом, и одну его половину густо посыпать натертым шоколадом ("Ночь"), вторую оставить белой ("День").

Добавить комментарий к рецепту


ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ

Фотография

1 стакан измельченных орехов
1 стакан мелко нарезанных фруктов (груши, яблоки, персики, бананы, ананасы, апельсины)
200 г любых ягод
50 г взбитых сливок
50 г тертого шоколада
1 пакет полуфабриката желе

На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить приготовленным из полуфабриката желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить десерт на тарелку и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Жидкий шоколад

Шоколад хорошо растереть, соединить с холодным молоком и хорошо перемешать. Полученную смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. В полученную однородную массу добавить сахар по вкусу...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Прежде чем приступить к изготовлению изделий из теста, желательно определить свежесть муки. Свежую муку от лежалой можно отличить так: смочите наполненную мукой чайную ложку водой - если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет - лежалой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное