Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#215 от 28.09.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #215 (ОТ 28.09.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


КРУГЛЫЕ ОЛАДУШКИ В АРОМАТНОМ СИРОПЕ

На 4-6 порций:
2 стакана сахарной пудры
5 толченых зеленых стручков кардамона
1 чайная ложка розовой воды
1 щепотка шафрана
1 стакан муки
3 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана обезжиренного сухого молока
3 чайных ложки растопленного сливочного масла
1 стакан натурального йогурта
1/2 стакана молока
1/4 стакана изюма
растительное масло для жарки
лепестки розы для украшения

Всыпать сахар в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и медленно нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 5 минут - пока сироп не загустеет. Добавить стручки кардамона и шафран, налить розовой воды, перемешать и поставить в теплое место.

Тем временем просеять муку с разрыхлителем в миску, всыпать сухое молоко и перемешать. Добавить сливочное масло, йогурт, молоко и замесить мягкое тесто. Руками в муке разделить тесто на 24 кусочка. В центре каждого кусочка сделать углубление и вдавить в него 2-3 изюминки. Прикрыть изюминки тестом и сформовать шарики.

Наполнить растительным маслом до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогреть до 190 гр C. Жарить по 3-4 минуты порциями по 4-5 шариков до интенсивного золотисто-коричневого цвета. Обсушить бумажными салфетками и залить сиропом. Подавать горячими, украсив лепестками розы.

Добавить комментарий к рецепту


МАРЦИПАН В ШОКОЛАДЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

На 6 порций:
400 г очищенного миндаля
500 г сахарного песка
200 г темного шоколада
1 стакан воды

Обдать миндаль кипятком и снять кожицу. Очищенный миндаль размолоть. Сахар залить небольшим количеством воды и варить на очень слабом огне, пока сахар не карамелизируется. Затем влить стакан воды, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать. Из приготовленной таким образом массы сформировать небольшие шарики и окунуть их в расплавленный на пару шоколад. Остудить и подавать к столу.

Добавить комментарий к рецепту


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

Фотография

6 листов белого желатина
4 яичных желтка
2 яичных белка
100 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
цедра 1/2 апельсина
1/4 литра сливок
50 г фруктов для украшения

Замочить желатин в холодной воде. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и помешивать до образования кремообразной массы. Затем добавить желатин и убрать в холодильник. Взбить белок. Как только желтковый крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить массу в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать к столу, положить сверху немного нарезанных фруктов. К крему можно подать любое печенье.

Добавить комментарий к рецепту


ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Фотография

Для основы:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1/2 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
густое однородное варенье или джем

Для начинки:
500 г творога
3 чайной ложки желатина
1/2 стакана сахара
1 стакан сливок 35% жирности
1 лимон
ванилин по вкусу

Взбить миксером яйца и небольшими порциями ввести по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5 минут. Затем выложить на полотенце, смазать вареньем, быстро свернуть в рулет и завернуть его в бумагу или полотенце. Остывший рулет порезать ломтиками. Выложить ломтиками рулета дно и стенки круглой формы для выпечки.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, а затем растворить на слабом огне или на водяной бане. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и соединить с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и 6 столовых ложек лимонного сока, а затем ввести желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.

Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя пространство между ломтиками рулета. Сверху уложить оставшиеся ломтики рулета (они в последствии станут "дном"). Поместить десерт в холодильник на 2 часа. Затем накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

Добавить комментарий к рецепту


ПЕЧЕНЬЕ "РОБ РОЙ"

Фотография

125 г маргарина
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 стакана пахты
1 яйцо
1 стакан + 2 столовых ложки муки
3/4 стакана измельченных овсяных хлопьев
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1/2 стакана изюма
1/2 стакана рубленых фиников
1/2 чайной ложки соды

Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и специями в кремообразную массу. Вбить молоко и яйца. Затем ввести оставшиеся ингредиенты. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190 гр C духовке.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Яблоки в тесте

Тесто pаскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и наpезать квадpатиками. Hа них положить яблоки с вынутой сеpдцевиной (вынуть ее нужно с той стоpоны, где хвостик). По желанию можно очистить яблоки от кожуpы. В яблоки на 3/4 засыпать смесь сахаpа с коpицей, свеpху залить мед или ваpенье. Кpая теста защипать конвеpтиком вокpуг яблока, смазать яйцом, посыпать сахаpом, выложить на мокpый пpотивень...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Особый блеск выпечным изделиям придают яичные желтки. Смазывать тесто нужно мягкой кисточкой равномерно, чтобы не помять изделия и чтобы смазка не стекала на листы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное