Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#214 от 21.09.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #214 (ОТ 21.09.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ

Фотография

Для теста:
1 упаковка смеси для кекса с ароматом ананаса
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
1 стакан воды
100 г сливочного масла

Для украшения:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 банка (500 г) консервированных колец ананаса
ягоды вишни (свежие или сушеные), без косточек
половинки грецкого ореха

Кольца ананаса поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишни разрезать пополам. На слабом огне растопить сливочное масло; затем снять с огня и перемешать с коричневым сахаром. Полученную смесь равномерно распределить по дну неглубокой формы для выпечки. Сверху разложить кружочки ананаса. В каждый кружок поместить половинку вишни срезом вверх. Оставшееся пространство заполнить половинками грецких орехов.

Смесь для кекса перемешать с пудингом, яйцами, водой и растопленным сливочным маслом в большой миске и взбивать на средней скорости с электрическим миксером в течение 2 минут. Равномерно вылить полученную массу на начинку. Выпекать при 175 гр C в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выпеченный пирог опрокинуть из формы на кухонную решетку и оставить остывать.

Добавить комментарий к рецепту


КОФЕ "КОРОЛЕВСКИЙ ПРИЕМ"

Фотография

3 зерна натурального кофе
50 г кипятка
1 чайная ложка сливок
1 яичный белок
3 яичных желтка
20 г сахара
30 г апельсинового или лимонного сок

Обжарить кофейные зерна с добавлением щепотки соли. Смолоть их и сварить в кофеварке. Белок, желтки, сахар и сок хорошо взбить и добавить в сваренный кофе. Поставить на водяную баню и снова взбить до образования пены. Готовый напиток перелить в предварительно подогретую чашку.

Добавить комментарий к рецепту


ЖЕЛЕ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА

Фотография

125 мл молока
400 мл сливок
100 г кокосовой стружки
4 пластинки желатина
250 мл воды
4 яичных желтка
2 яичных белка
50 г сахара
8 небольших бисквитов
6 столовых ложек апельсинового ликера
1 неочищенный апельсин
2 чайных ложки сахарной пудры

Молоко вскипятить с половиной нормы сливок, всыпать кокосовую стружку и оставить под крышкой на 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, подогреть, смешать с желтковой массой и на горячей водяной бане взбивать до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остывать. Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Когда крем начнет застывать, добавить в него белково-сливочную массу и перемешать. Половину смеси вылить в миску. Бисквиты пропитать ликером, выложить на крем, а сверху - оставшийся крем и поместить на 2 часа в холодильник.

Снять с апельсина половину цедры. 3 столовых ложки кокосовой стружки поджарить с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой.

Энергетическая ценность 1 порции: 2930 кДж/700 ккал, белок 23 г, жиры 73 г, углеводы 32 г
Время приготовления: 1 1/4 часа
Время на охлаждение: 2 часа

Добавить комментарий к рецепту


ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

На 18-20 штук:
сладкое песочное тесто (или песочное с творогом) из 300 г муки
4 яблока средних размеров
2 столовых ложки джема или мармелада
1 яйцо для смазывания

Раскатать тесто в пласт толщиной в 3 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр поместить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий к рецепту


КЕКС С ФИСТАШКАМИ

Фотография

Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3 капли горького миндального масла
1 щепотка соли
65 г муки
65 г крахмала
1 десертная ложка разрыхлителя
50 г измельченных фисташек

Для украшения:
85 г сахарной пудры
15 г какао
2 столовых ложки горячей воды
30 г измельченных фисташек

Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180 гр C духовке в течение 55 мин. Кекс охладить на кухонной решетке.

Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячей воды, все перемешать до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Как только глазурь начнет застывать, украсить верх кекса фисташками. Дать глазури окончательно застыть, разрезать кекс на кусочки и подать к столу.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Апельсиновый торт

Замочить в холодной воде желатин. Растереть желтки и сахар в пену. Молоко вскипятить с раскрытым стручком ванили и, тщательно мешая, постепенно влить его в желтковую массу. Удалить стручок ванили и нагревать крем, продолжая мешать, пока он не начнет приставать к веничку. Отжать замоченный желатин, растворить его в горячем креме и остудить. Перед началом загустения взбить сливки в крепкую пену...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной, а затем в горячей воде. Так же надо мыть и молочную посуду.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное