Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#213 от 14.09.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #213 (ОТ 14.09.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


МОРОЖЕНОЕ С РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ

500 г апельсинового мороженого
1 крупный розовый грейпфрут
200 г клубники
200 г натурального йогурта
2 столовых ложки сгущенного молока
1 столовая ложка апельсинового сока

Грейпфрут вымыть, очистить и удалить белую пленку. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Вымытую клубнику (без плодоножек) разрезать пополам или на 4 части. В отдельной миске взбить венчиком йогурт с апельсиновым соком и сгущенным молоком и поместить на 30 минут в холодильник. Клубнику перемешать с кусочками грейпфрута и мягким мороженым, выложить в предварительно охлажденные вазочки и покрыть сверху йогуртовым кремом.


КЛУБНИКА В БЕЛОМ ЖЕЛЕ

На 4 порции:
300 г не очень крупной клубники
6 листочков желатина
400 г молока
100 г сахара
3 яичных белка

Замочить желатин в холодной воде, затем вынуть, слегка отжать и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на слабый огонь, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. После закипания сразу же снять с огня и оставить остывать. Тем временем взбить в крепкую пену яичные белки, ввести в ранее приготовленную смесь и осторожно перемешать. Полученную массу переложить в прямоугольную форму. Ягоды клубники, предварительно вымытые и обсушенные, равномерно разложить в желе так, чтобы они утонули. Убрать форму в холодильник примерно на 2 часа. Застывший десерт порезать небольшими кубиками.


ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ

Фотография

500 г мякоти тыквы
3/4 стакана молока
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки муки
50 г сливочного масла
тертый мускатный орех
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для жарки

Порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюле залить небольшим количеством воды и разварить, после чего пропустить через сито или пюрировать в блендере. В сотейник положить сливочное масло, всыпать 1 столовую ложку муки и поставить на средний огонь. Когда мука слегка поджарится, при постоянном помешивании влить холодное молоко. Продолжая помешивать, готовить до загустения. В конце варки добавить немного тертого мускатного ореха. В полученную массу ввести протертую мякоть вареной тыквы, яйцо, 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать. Их полученной массы сформировать небольшие шарики. Опускать шарики в кипящее масло и поджаривать до золотистой корочки. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Фотография

50-100 г маргарина 6 яиц
300 г сахара
2 лимона
1 кг сухого творога
100 г манной крупы
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 cтоловая ложка муки
1 щепотка соли

Размягченный маргарин растереть с яичным желтком, сахаром, цедрой одного и соком двух лимонов до получения пышной кремообразной массы. Добавить творог, манную крупу и просеянную с мукой пищевую соду. Затем ввести взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать 60 мин на среднем огне.


ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

Фотография

Для теста:
200 г муки
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки пищевой соды
4 столовых ложки порошка какао
1 яйцо
160 г желтого сахара
100 г растительного масла
300 г пахты

Для начинки:
150 г мягкого творога
1,5 столовых ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
200 г горького шоколада для глазури
стружка из молочного шоколада

Для выпечки:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Духовку разогреть до 180 гр C. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки и накрыть ее вторым куском теста. Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной стружкой.

На заметку: в этом рецепте можно заменить 100 г растительного масла на 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат.

Время приготовления: около 20 минут
Время выпечки: 20-25 минут


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Торт "Чудо"

Тщательно перемешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца и мед. Поместить смесь на водяную баню и, пока вода в кастрюле закипает, все время ее помешивать. Как только вода закипит, посуду со смесью с водяной бани убрать, добавить соду (масса увеличится) и муку. Хорошо перемешать, замесить тесто, выложить его на стол и разделить на 12-14 частей. Каждую тонко раскатать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное