Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовых ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.
В миксере в течение 3-4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы. Разогреть блинницу; в каждое углубление положить по 2 столовых ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.
Для суфле:
120 г сахара
250 г творога
3 яйца
натертая цедра 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки
8 листочков мяты для украшения
размягченное сливочное масло для смазки формочек
Для компота:
1 лимон
6 апельсинов
ванилин и кардамон по вкусу
80 г сахара
1 чайная ложка крахмала
2 столовых ложки апельсинового ликера
Апельсины и лимон очистить от корочек, разделить на дольки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, и залить водой так, чтобы она полностью покрыла цитрусовые. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до полного выкипания воды. Незадолго до окончания варки добавить в смесь ванилин, кардамон и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В готовый остывший компот влить апельсиновый ликер.
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Творог перемешать с лимонной цедрой. Соединить обе смеси и взбить до однородности. Выложить массу в предварительно смазанный формочки для кексов и подрумянить в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым компотом. Перед подачей десерт украсить листочками мяты.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С ХРУСТЯЩИМИ ХЛОПЬЯМИ
375 г спелого крыжовника
сахар по вкусу
750 г яблочного сока
1/2 л газированной воды
хрустящие хлопья
Подготовленные ягоды слегка измельчить, посыпать сахаром и дать постоять некоторое время в закрытом виде. Яблочный сок или яблочное вино разбавить газированной водой и вылить на ягоды. Когда суп уже разлит по тарелкам, посыпать его хрустящими хлопьями. Суп станет вкуснее, если добавить в него рубленный миндаль или размоченный изюм.
ТОРТ С ВИШНЕЙ
100 г сливочного масла
4 яйца + 1 желток
1/2 стакана сахара
100 г молотых просеянных белых сухарей или 100 г белой булки
цедра 1 лимона (или молотая корица по вкусу)
не менее 1 стакана вишни из варенья без косточек и без сиропа
100 г мелкорубленого миндаля (по желанию)
Размягченное масло растереть деревянной ложкой добела и, не переставая растирать, ввести небольшими порциями взбитую миксером в отдельной посуде яично-сахарную массу. Добавить, если используется, мелкорубленый миндаль, затем натертую цедру лимона или корицу, молотые сухари или предварительно замоченную в молоке и отжатую булку. Все перемешать до однородности, затем ввести вишню без сиропа и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную молотым печеньем или
сухарями, поставить в разогретую духовку и печь до готовности при 190 гр C.
Все компоненты тщательно перемешать. Приготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиною 1 см и уложить на смазанный маслом противень. После этого тесто должно выстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом поместить в духовой шкаф. Выпекать при 200 гр C 20-25 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Лимонно-шоколадное печенье
Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - шоколад...
Черный и зеленый чай делают из одного и того же листа. Но для получения черного чая чайный лист ферментируют, т. е. подвергают специальному созреванию, а затем сушат в горячих печах, отчего он приобретает черный цвет. Зеленый чай - чай, не подвергнутый, ферментации и термической обработке, и он лучше сохраняет свой естественный зеленый цвет и в сухом виде, и в настое. Эти внешние различия черного и зеленого чая отражаются на вкусе и свойствах того и другого. В зеленом чае содержится больше
витаминов и белковых веществ, чем в черном, кроме того, он чрезвычайно бактерициден.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.