1 кг кабачков
3-4 столовых ложки сливочного масла
3 яйца
250 г муки
50 г сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Кабачки вымыть очистить разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, добавить яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто взбить с помощью миксера. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
3 яйца
3/4 стакана миндального или оливкового масла
2 чайных ложки ванилина
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки специй для кабачкового пирога
по 3/4 чайных ложки пекарного порошка, соды и соли
1 стакан натертого кабачка
3/4 стакана рубленого жареного миндаля
3/4 стакана изюма без косточек
Взбить яйца и растереть их с маслом и ванилином. Смешать муку, сахар, приправу, пекарный порошок, соду и соль. Добавьте яично-маслянную массу, затем кабачок, миндаль и изюм. Перемешать до однородности. Выложить в 18 смазанных маслом формочек и выпекайте в центре духовки при 190 гр C 20 минут. При выпечке одним большим кексом время выпечки увеличить до 30 минут.
На 40 штук:
по 50 г изюма, кураги и фундука
3 столовых ложки рома
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
250 г муки
разрыхлитель и молотая корица на кончике ножа
1 щепотка соли
125 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Изюм и курагу промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать маленькими кусочками, фундук порубить. Сухофрукты и орехи залить ромом, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Размягченное масло с сахаром взбить в пену. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Все перемешать и хорошо взбить. Полученную массу перемешать с фруктами и орехами.
Духовку разогреть до 200 гр C. Застелить противень бумагой для выпечки. Из теста с помощью 2 чайных ложек сформировать 40 хлебцев. Выпекать в середине духовки 15 минут до появления золотистого оттенка.
Просеять сахарную пудру и перемешать ее с лимонным соком и водой до получения густой однородной массы. Снять фруктовые хлебцы с противня, выложить их на решетку и еще теплые покрыть глазурью.
Энергетическая ценность 1 порции: 400 кДж/95 ккал, 2 г белков, 4 г жиров, 13 г углеводов
Время на подготовку: 40 минут
Время выпечки: 15 минут
Время выдержки: 15 минут
Для основы:
10 сухарей (100 г)
2 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
Для начинки:
600 г мягкого свежего сыра
200 г сметаны
5 яиц
175 г сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки лимонного сока
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Сухари положить в пакет для пищевых продуктов и размять их в крошки. Перемешать с сахаром и размягченным маслом до получения однородной жирной массы. Выложить ее в форму диаметром 26 см и слегка примять. Сыр перемешать со сметаной. Отделить яичные белки и желтки. Желтки перемешать с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Полученную смесь ввести в сырную массу. Яичные белки взбить в крутую пену. Смешать крахмал с разрыхлителем и просеять на сырную массу. Затем добавить взбитый яичный белок и все осторожно
перемешать.
Разогреть духовку до 150 гр C. Распределить начинку поверх сухарей и разровнять поверхность. Выпекать 1,5 часа на нижнем уровне духовки. Сразу же после выпечки края торта с помощью ножа следует отделить от формы.
Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 ккал, 12 г белков, 25 г жиров, 28 г углеводов
Время на подготовку: 45 минут
Время выпечки: 1,5 часа
На 10 штук:
6 яичных белков
250 г сахарной пудры
1/2 столовой ложки муки
какао для украшения
Для крема:
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 столовая ложка спирта
2 яйца
Яичные белки взбить миксером в воздушную массу, постепенно прибавляя сахар и муку. Наполнить полученной массой кулинарный шприц и выдавить на противень эклеры. Выпекать при 120 гр C 45 минут.
Яйца взбить с сахаром на пару и охладить. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать растирать. В конце по капле влить спирт. Половинки безе смазать кремом, соединить попарно и посыпать какао.
Время приготовления 1 час 10 мин
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколадный торт со сливками
Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Разрезать торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить...
Начинать взбивание белков следует медленно и постепенно увеличивать темп. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза и будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.