Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром и слегка припудрить мукой форму для выпечки размером 23х13 см.
Муку перемешать с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до пышности По одному вбить яйца, затем добавить пюрированные бананы и сметану. В полученную массу небольшими порциями ввести муку. Затем добавить кокосовую стружку и шоколадные чипсы. Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут - до золотистой корочки, после чего вынуть из духовки и немного охладить, не вынимая из формы. Затем с помощью ножа с широким лезвием отделить края кекса от формы
и осторожно переложить на кухонную решетку. Оставить до полного остывания.
Для приготовления глазури перемешать до однородности желирующий сахар с лимонным соком и размягченным сливочным маслом. Покрыть глазурью верх кекса, а затем обсыпать кокосовой стружкой.
Время на подготовку: 45 минут плюс время на охлаждение
Время выпечки: 50-60 минут
Распределить половину клюквенного соуса по дну формы для выпечки диаметром 23 см. Сыр взбить с сахаром до однородности. Затем вбить яйцо, муку и ваниль (на низкой скорости, чтобы компоненты слегка перемешались). Сверху залить оставшимся клюквенным соусом. Выпекать при 180 гр С 35-40 минут (или пока центр не затвердеет). Остудить до комнатной температуры, после чего накрыть поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей порезать на ломтики и украсить свежими ягодами клюквы и взбитыми сливками.
Разогреть духовку до 165 гр С. Перемешать раскрошенное печенье с сахаром и размягченным сливочным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки размером 33х23 см, разровнять и слегка прижать. Выпекать 10 мин.
Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахара, мукой и ванилью с помощью электрического миксера на средней скорости до однородности. Добавить сливки (сметану), хорошо перемешать. Затем по одному вбить яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Полученную однородную массу выложить поверх выпеченной основы. Выпекать 40 мин (или пока верх пирога почти полностью не затвердеет). Отудить до комнатной температуры, после чего поместить в холодильник минимум на 4 часа (оптимально - на ночь). Перед подачей
украсить пирог консервированной вишней. Хранить в холодильнике.
ФРУКТОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
На 4 порции:
3 стакана холодного молока
1 пакетик ванильного пудинга (на 4 порции)
1 стакан обезжиренного йогурта
1 стакан колотого льда
1 средний банан, порезанный на кусочки
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, соединить с остальными компонентами и взбивать с помощью миксера на высокой скорости в течение 1 минуты (или пока смесь не станет однородной). Можно подавать сразу же после приготовления. Или накрыть и поместить в холодильник. Если после охлаждения коктейль загустеет, его можно разбавить небольшим количеством молока.
На заметку: банан можно заменить 1/2 стакана нарезанной клубники.
ЦИТРУСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5 стакана молотой спелой клубники
2 средних апельсина
2 средних лайма
4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик желфикса
Пластиковый контейнер с крышкой обдать кипятком и просушить. Очистить апельсины и лаймы. Соединить молотую клубнику и апельсиновую цедру. Апельсины разделить на дольки, смолоть и соединить с клубникой. Из лаймов отжать сок и соединить с основной массой. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, периодически помешивая.
Воду перемешать с желфиксом, довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании. После закипания варить в течение 1 минуты, после чего добавить фруктовую смесь и варить в течение 3 минут или пока сахар полностью не растворится.
Полученную массу выложить в подготовленный контейнер и сразу же накрыть крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре. Теперь джем готов к употреблению. Хранить в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 1 года.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пахлава слоеная
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить яйцо, топленое масло и муку. Вымешать и поставить на 40 минут в теплое место. Потом разделить на 15 частей, раскатать их в пласты и выкладывать на противень, смазывая каждый топленым маслом. Через каждые 2 слоя класть начинку...
Если тесто поднялось, а духовой шкаф еще не нагрелся, остановить подъем теста можно, если накрыть его хорошо смоченной бумагой.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.