Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#201 от 25.05.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #201 (ОТ 25.05.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Фотография

20 шт. ванильного печенья
1/4 стакана растопленного сливочного масла
650 г мягкого сливочного сыра
2/3 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
3 яйца
2 банана
1/2 стакана взбитых сливок
2 чайных ложки ванили
1/4 свежего очищенного ананаса, порезанного на кусочки (или 550 г цукатов из ананаса)
450 г земляники, порезанной на половинки
1/3 плитки темного шоколада
листики мяты для украшения (по желанию)

Печенье мелко размолоть в кухонном комбайне или блендере, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Полученную смесь выложить в разъемную форму диаметром 25 см, разровнять и убрать в холодильник.

Сливочный сыр взбить электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сахар и кукурузный крахмал. По одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем ввести предварительно размятые в пюре бананы, взбитые сливки и ваниль. Выложить полученную массу в форму поверх печенья.

Поместить форму в разогретую до до 175 гр C духовку и печь 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 90 гр C и печь еще 75 минут (или пока верх не затвердеет). Отделить края пирога от формы с помощью ножа и полностью охладить его на решетке, прежде чем удалить из формы. Остывший пирог поместить в холодильник минимум на 6 часов, не накрывая.

За 15 минут до подачи украсить пирог кусочками ананаса и земляникой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в режиме HIGH в течение 20 секунд. Полить фрукты растопленним шоколадом и по желанию украсить пирог листиками мяты.


ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ"

Для основы:
5 яиц
5 столовых ложек муки
7 столовых ложек мелкого сахара
200 г густой сметаны

Для крема:
200 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара
2 яйца
1 щепотка ванилина

Отделить желтки от белков и растереть их с 5 столовыми ложками сахара. Добавить муку и перемешать. Затем влить густую сметану и опять все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, и осторожно подмешать в основную массу. Полученное тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями подогретую высокую форму и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Торт должен высоко подняться. Готовность его определяется по отставанию от краев формы.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ванилин; взбить до пышности. Разрезать остывший торт на 2 коржа. Нижний слегка смочить фруктовым сиропом (или вином, наливкой) и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Украсить по желанию (например орехами, ореховой крошкой, кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом) и поместить в холодильник.

Вариант: вместо крема можно использовать перетертую с сахаром черную смородину. Сверху уложить тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой и облить помадкой. Для ее приготовления 1/4 стакана молока соединить с 1/2 стакана сахара и щепоткой ванилина и при постоянном помешивании закипятить в маленькой кастрюльке. Минут через пять чайной ложкой влить в стакан с холодной водой каплю молочной смеси. Если капля осела на дно стакана в виде лепешечки - помада готова. Снять кастрюлю с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла и перемешать. Начиная с середины осторожно (помадка быстро затвердевает) покрыть торт помадкой. Сверху разложить орехи, кусочки мармелада или конфеты. В этом варианте торт не нужно ставить на холод.


ШОКОЛАДНО-РИСОВЫЙ КРОКЕТ

400 г риса
1 л молока
1/4 чайной ложки ванилина
1 щепотка соли
200 г сахара
30 г какао
50 г изюма
100 г муки
6 яиц
150 г сухарей
смалец

Вареный рис смешать с ванилином, добавить 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм и соль. 4 яичных белка и 20 г сахара взбить в крепкую пену и добавить к полученной массе. 2 яйца, сухари и муку оставить для панировки. Из рисовой массы скатать на доске длинные палочки, нарезать их кусками длиной 6-8 см, панировать и выпекать в смальце. Горячие изделия обкатать в смеси какао и сахара.


РИСОВЫЙ ПУДИНГ "ТРАУТМАНСДОРФ"

Фотография

100 г круглого риса
500 мл молока
1/2 чайная ложка молотой ванили
цедра 1/2 лимона
60 г тростникового сахара
4 пластинки желатина
250 мл воды
50 г кураги
30 г засахаренного имбиря
1 манго (ок. 300 г)
200 мл сливок
1 столовая ложка лимонных цукатов

Рис варить в молоке с ванилью, цедрой и 50 г тростникового сахара на слабом огне 40 минут, затем дать разбухнуть под крышкой 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Курагу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Имбирь мелко порубить. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Из риса вынуть цедру и перемешать рис с курагой и нарезанным имбирем. Желатин отжать и перемешать с горячим рисом до полного растворения желатина. В последнюю очередь подмешать манго. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся тростниковым сахаром и смешать с охлажденной застывающей рисовой массой. Сполоснуть форму холодной водой, выложить в нее полученную массу и поместить на 3 часа в холодильник для застывания. При подаче на стол выложить на блюдо и украсить лимонными цукатами.

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 10 г, жиры 26 г, углеводы 66 г
Время приготовления: 40 минут
Время на застывание: 3 часа


ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ

Фотография

Для теста:
400 г лесных орехов
100 г муки
по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов
2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста
1 чайная ложка соды
1 пакетик лимонного ароматизатора
1 яйцо
125 г меда
50 г сахара
25 г сливочного масла или маргарина
сок 1 лимона

Для глазури:
175 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки рома

Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучной смеси, затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Выложить его на смазанный жиром противень размером 30х40 см и оставить на ночь на расстойку.

На следующий день испечь корж в предварительно нагретой до 180 гр C духовке (25 минут). Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для получения негустой сахарной глазури. Готовый корж сразу же полить глазурью и нарезать на квадраты размером 4х4 см. Затем снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Сливовый крем со взбитыми сливками

Вымытые сливы разрезать на половинки и удалить косточки, а мякоть перемешать с корицей и залить апельсиновым соком. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 минут или пока сливы не станут мягкими. Пюрировать сливы и перемешать их с жидкостью, в которой они готовились. Полученную массу оставить до полного остывания. Сливки со сгущенным молоком взбить электрическим миксером до получения плотной массы. Половину этой массы перемешать со сливовой, добавив мед...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Очень легко можно установить, разбавлено ли молоко: капля разбавленного водой - расплывется по поверхности воды в стакане, капля же цельного молока опустится на его дно...


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное