Замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды. Ананас очистить, нарезать и сварить в 1 стакане воды. Когда вся вода выпарится, протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и взбитыми сливками. Разбухший желатин растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, влить в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для пудинга и поместить в холодильник на верхнюю полку. Когда смесь застынет, опустить форму на несколько секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо.
Снять форму и украсить зефир сверху тоненькими ломтиками ананасов.
РУЛЕТ "ЛАСКА"
Для теста:
500 г муки
200 г гусиного жира
150 г сахара
3 вареных яичных желтка
1 сырое яйцо
1 сырой яичный желток
150 г сухого вина
8 столовых ложек меда
1 щепотка соли
цукаты
Для начинки в каждый рулет:
100 г молотого ядра грецкого ореха
60-70 г сахара
ванилин
немного гвоздики и тертой лимонной цедры
Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 столовой ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре. Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Противень смазать маслом, уложить
в него рулеты, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин) и выпекать до готовности.
Для приготовления начинки перемешать молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру. Орехи можно заменить маком.
Какао, сахар и крахмал развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко и при непрерывном помешивании ввести в него приготовленную ранее смесь. Довести до кипения, а затем снять с огня и вбить венчиком яичные желтки.
40 г сливочного масла
125 г муки
30 г сахарной пудры
1 щепотка соли
3 яйца
50 мл молока
2 папайи
1 кусочек имбиря величиною с грецкий орех
7 столовых ложек лимонного сока
2 столовых ложки жирной сметаны
150 г сахарного песка
жир для фритюра
В закрытой кастрюле на среднем огне в течение 3 минут нагревать масло, пока оно не станет коричневатым. Муку, сахарную пудру, соль и яйца смешать ручным миксером, постепенно добавляя в смесь масло и молоко. Оставить тесто на 1 час.
Папайи очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и протереть через сито. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к фруктовому пюре. Приправить пюре 5 столовыми ложками лимонного сока. Смешать сметану с оставшимся лимонным соком. Поставить фруктовый соус и сметану в холодильник.
Нагреть духовку до 50 гр C. Разогреть жир для фритюра. Тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в кипящий жир завитки диаметром 10 см и жарить их 2-3 минуты, перевернув один раз. Когда завитки станут золотисто-коричневыми, вынуть их из жира и положить на бумажное полотенце. Затем завитки обвалять в сахарном песке и положить в теплую духовку.
Фруктовый соус разложить на 4 тарелки. Добавить по 1/2 столовых ложки сметаны и деревянной ложкой начертить сметаной на соусе произвольные узоры. Завитки положить рядом с соусом.
КЕКС "ОРЕХОВОЕ ЧУДО"
Для основы:
150 г шоколадной глазури
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
5 яиц
100 г ядер грецких орехов
100 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Для украшения:
300 г темной шоколадной глазури
100 г белой шоколадной глазури
1 столовая ложка порошка какао
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на паровой бане. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и яичными желтками. Порубить орехи и смешать их с мукой и разрыхлителем. Все компоненты перемешать (последними ввести белки). Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой, и выпекать 55 минут при 150 гр C. Испеченный кекс ненадолго оставить в форме, затем отделить ножом от краев и опрокинуть на решетку.
Для украшения порубить темную глазурь и расплавить ее на паровой бане. Покрыть ею кекс, начиная от середины, и дать ей застыть. Затем настрогать белую шоколадную глазурь. Равномерно посыпать кекс какао и украсить стружкой из белой глазури.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколадный десерт в микроволновой печи
Шоколад измельчить, добавить масло и поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, закрыв крышкой. Когда шоколад расплавится, массу тщательно перемешать. Добавить мокко и коньяк. Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахар и взбить до образования пены. Добавить взбитую массу к шоколадно-коньячной смеси. Белки взбить в крепкую пену и добавить к основной массе...
Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.