Творог обсушить, смешать с растительным маслом, сахаром и яичным желтком. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и соединить с творожной массой. Вымесить тесто, придать ему форму валика и, накрыв полотенцем, оставить на 20 минут.
Изюм смешать с ромом и 1 столовой ложкой воды. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и черенки. Четвертушки яблок нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, добавить масло, лимонную цедру, налить 50 мл воды и 10 минут варить на небольшом огне. Затем снять с огня, удалить лимонную цедру, добавить мед, ванильный сахар, корицу, лесные орехи, сухари и изюм.
Духовку разогреть до 180 гр C. Смазать жиром противень. Тесто разделить на две части и раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольников размером 30х40 см. Разрезать раскатанное тесто так, чтобы получилось 6 одинаковых прямоугольников. В каждый прямоугольник положить яблочную начинку.
Отделить желтки от белков. Края прямоугольников смазать белком. Прямоугольники свернуть в виде карманчиков и прижать зубцами вилки. Выложить изделия на противень, смазать желтком и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить слегка остывшие булочки.
Время на подготовку: 45 минут
Время выдержки: 20 минут
Время выпечки: 25-30 минут
КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
350 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
150 г варенья
2 г соли
2 г лимонной эссенции
2 г соды
25 г цукатов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца; все пышно взбить. В полученную яично-масляную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье из вишни или черешни, соду, соль, лимонную эссенцию и все перемешать. Готовое тесто разлить по формочкам, украсить измельченными цукатами и выпекать 50-60 минут.
На 4 порции:
500 г творога
200 мл кефира
700 г клубники
4 столовых ложки сахара
2 чайных ложки лимонного сока
300 г печенья
Взбить до однородности творог с кефиром. 3/4 нормы клубники пюрировать, перемешать с сахаром и лимонным соком и добавить в творожную массу. Печенье провернуть через мясорубку или натереть на мелкой терке. Слоями выложить печенье и творожно-клубничный крем в 4 креманки и украсить клубникой. Подавать охлажденным.
600 г яблок
300 г сахаpа
150 г яичных белков
10 г сока лимона
10 г желатина
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки испечь и пpотеpеть. В полученное яблочное пюре добавить сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные яичные белки и соединить с пюpе. Затем в смесь ввести pаствоpенный желатин и лимонный сок. Все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.
260 г блинной муки
1/2 столовых ложки соды
1 чайная ложка молотой корицы
165 г сахара
60 г молотого миндаля
60 г сушеного кокоса
3 яйца
125 мл растительного масла
180 мл йогурта
1,5 стакана тертой моркови
130 г консервированного ананаса кусочками
Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать маслом квадратную форму со стороной 19 см. В большой миске смешать муку, соду и корицу с сахаром, миндалем и кокосом. Добавить оставшиеся компоненты и перемешать. Выложить тесто в форму и запекать в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 мин, затем выложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пудинг из пшеничного хлеба с яблоками
Пшеничный хлеб без корок нарезать кубиками размером 3-4 мм, положить в кастрюлю и залить теплым кипяченым молоком. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с подготовленным хлебом. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином; белки взбить до образования густой пены. В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить яблоки с хлебом, перемешать, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешать...
Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.