Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#199 от 11.05.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #199 (ОТ 11.05.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ЯБЛОЧНЫЕ КАРМАНЧИКИ

Фотография

Для теста:
60 г нежирного творога
2,5 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки молока
1 столовая ложка сахара
1 яичный желток
100 г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка

Для начинки и глазури:
50 г изюма
1 столовая ложка рома или 2 капли ромового ароматизатора
2 небольших сладких яблока
10 г сливочного масла
1 кусочек цедры лимона
1 столовая ложка меда
1/2 пакетика ванильного сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 столовых ложки молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо
2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока

Творог обсушить, смешать с растительным маслом, сахаром и яичным желтком. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и соединить с творожной массой. Вымесить тесто, придать ему форму валика и, накрыв полотенцем, оставить на 20 минут.

Изюм смешать с ромом и 1 столовой ложкой воды. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и черенки. Четвертушки яблок нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, добавить масло, лимонную цедру, налить 50 мл воды и 10 минут варить на небольшом огне. Затем снять с огня, удалить лимонную цедру, добавить мед, ванильный сахар, корицу, лесные орехи, сухари и изюм.

Духовку разогреть до 180 гр C. Смазать жиром противень. Тесто разделить на две части и раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольников размером 30х40 см. Разрезать раскатанное тесто так, чтобы получилось 6 одинаковых прямоугольников. В каждый прямоугольник положить яблочную начинку.

Отделить желтки от белков. Края прямоугольников смазать белком. Прямоугольники свернуть в виде карманчиков и прижать зубцами вилки. Выложить изделия на противень, смазать желтком и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить слегка остывшие булочки.

Время на подготовку: 45 минут
Время выдержки: 20 минут
Время выпечки: 25-30 минут


КЕКС С ВАРЕНЬЕМ

350 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
150 г варенья
2 г соли
2 г лимонной эссенции
2 г соды
25 г цукатов

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца; все пышно взбить. В полученную яично-масляную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье из вишни или черешни, соду, соль, лимонную эссенцию и все перемешать. Готовое тесто разлить по формочкам, украсить измельченными цукатами и выпекать 50-60 минут.


СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ

Фотография

На 4 порции:
500 г творога
200 мл кефира
700 г клубники
4 столовых ложки сахара
2 чайных ложки лимонного сока
300 г печенья

Взбить до однородности творог с кефиром. 3/4 нормы клубники пюрировать, перемешать с сахаром и лимонным соком и добавить в творожную массу. Печенье провернуть через мясорубку или натереть на мелкой терке. Слоями выложить печенье и творожно-клубничный крем в 4 креманки и украсить клубникой. Подавать охлажденным.


ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР

Фотография

600 г яблок
300 г сахаpа
150 г яичных белков
10 г сока лимона
10 г желатина

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки испечь и пpотеpеть. В полученное яблочное пюре добавить сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные яичные белки и соединить с пюpе. Затем в смесь ввести pаствоpенный желатин и лимонный сок. Все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ

Фотография

260 г блинной муки
1/2 столовых ложки соды
1 чайная ложка молотой корицы
165 г сахара
60 г молотого миндаля
60 г сушеного кокоса
3 яйца
125 мл растительного масла
180 мл йогурта
1,5 стакана тертой моркови
130 г консервированного ананаса кусочками

Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать маслом квадратную форму со стороной 19 см. В большой миске смешать муку, соду и корицу с сахаром, миндалем и кокосом. Добавить оставшиеся компоненты и перемешать. Выложить тесто в форму и запекать в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 мин, затем выложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пудинг из пшеничного хлеба с яблоками

Пшеничный хлеб без корок нарезать кубиками размером 3-4 мм, положить в кастрюлю и залить теплым кипяченым молоком. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с подготовленным хлебом. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином; белки взбить до образования густой пены. В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить яблоки с хлебом, перемешать, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное