Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#198 от 04.05.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #198 (ОТ 04.05.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ

Фотография

500 г яблок
сок 1/2 лимона
100 мл яблочного сока
ванилин
4 столовых ложки сахара
1/2 л молока
1 щепотка соли
90 г молочного риса
2 яйца

Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму. Дать остыть.

Яичные белки взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками сахара. Волнами выложить массу на рис и выпекать при 150 гр C 20-25 минут. Подавать с тушеными яблоками.


ХОЛОДНЫЙ КАКАО-КРЕМ

1 л молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 чайных ложек какао

Молоко разлить в две емкости по 500 мл в каждую. Одну часть молока перемешать с сахаром, мукой и какао, а другую - вскипятить. В кипящее молоко влить сладкое какао и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовый крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодное место.


БЕЗЕ С КРЕМОМ

Фотография

4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа

Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100 гр C). Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать ее с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники). Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.


МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ЛЕГКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ЙОГУРТА

Для теста:
75 г маргарина
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
18 г желатина
600 г натурального йогурта
200 мл сливок
1 чайная ложка лимонного ароматизатора
75 г сахарной пудры

Для украшения:
100 г малинового желе
500 г малины глубокой заморозки
по 1 пакетику прозрачной и красной глазури для торта
2 столовых ложки сахара
250 мл сока красной смородины
100 г миндальных листочков

Нагреть духовку до 200 гр C. Взбить размягченный маргарин с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем ввести яйца и всыпать муку и разрыхлитель. Заполнить тестом застеленную бумагой или смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см и разровнять его. Выпекать 20 мин до золотисто-желтого цвета. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Желатин залить на 5 мин водой так, чтобы она полностью покрыла его. Йогурт перемешать с лимонным ароматизатором и сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с 1 столовой ложкой йогуртовой массы, а затем ввести в оставшуюся массу и поместить на несколько минут в холодильник. Сливки взбить в крепкую пену и ввести в начинающую застывать йогуртовую начинку.

Малиновое желе слегка разогреть и намазать на остывший корж. Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2 часа убрать торт в холодильник. Тем временем разморозить малину и распределить ягоды поверх йогуртовой начинки. Согласно инструкции на упаковке приготовить смесь прозрачной и красной глазури для торта, добавив сахар, сок красной смородины и 250 мл воды. Ложкой выложить глазурь на ягоды. Когда глазурь застынет, ножом отделить торт от кольца и осторожно снять его. Края торта украсить миндальными листочками.


ЖЕЛЕ ИЗ МОЛОКА

Фотография

500 г молока
5 столовых ложек сахарного песка
25 г желатина
1 щепотка ванилина

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды. Когда он набухнет, откинуть на сито, чтобы слить лишнюю влагу. Вскипятить молоко с сахаром и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить, процедить и взбить в густую пену. Наполнить полученной массой формы и поместить их в холодильник для застывания.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Французские блинчики

Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное