Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#197 от 27.04.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #197 (ОТ 27.04.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ

Фотография

50 г очищенного миндаля
250 г молотого миндаля
12 яичных желтков
6 яичных белков
1 столовая ложка миндального ликера
325 г сахара
1 щепотка соли
6 г желатина

Глубокий противень застелить пергаментом, который смазать сливочным маслом или маргарином и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Миндальные орехи обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Молотый миндаль также слегка обжарить в той же сковороде. 6 яичных желтков взбить с 2 столовыми ложками теплой воды, миндальным ликером и 150 г сахара. Затем насадки миксера следует тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и взбить яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара.

Сначала добавить в желтки 1/3 взбитых белков и молотый миндаль. Перемешать миксером. Затем соединить с оставшимися белками и перемешать ложкой. Тесто выложить на противень и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 175 гр C духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. Вынуть из духовки, удалить пергамент и дать остыть. Затем подровнять края и разрезать корж на четыре равные части.

Желатин замочить в холодной воде. 150 г сахара довести до кипения с 50 мл воды, варить 3 минуты, не накрывая крышкой, а затем снять с огня. 6 яичных желтков взбить миксером на самой высокой скорости и постепенно добавить в горячий сироп. Массу взбивать миксером на 1-й скорости в течение 10 минут, поставив кастрюлю на горячую водяную баню, пока крем не загустеет. Зтем добавить в крем отжатый желатин. Прослоить коржи теплым кремом и смазать торт оставшимся кремом.


КОФЕ "САЛЮТ"

4 зерна натурального кофе
50 г кипятка
2 столовых ложки жирных сливок
20 г клубники
1 пакетик красной помадки
1 щепотка соли

Кофейные зерна обжарить с добавлением щепотки соли и смолоть. Затем сварить кофе в экспресс-кофеварке и разлить по чашкам. Сливки взбить с растертой клубникой и залить красной помадкой, приготовленной согласно инструкции на упаковке. В каждую чашку положить по 1 столовой ложке с горкой крема.


ШОКОЛАДНОЕ-МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

На 20 штук:

Для теста:
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка мятного экстракта
25 г какао-порошка
100 г муки

Для начинки:
20 мл взбитых сливок
175 г белого шоколада
150 г темного шоколада
1 чайная ложка мятного экстракта
40 г сливочного масла

С помощью электрического миксера взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут. Затем добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты - до пышности. Продолжая взбивать, ввести мятный экстракт. Просеять сверху какао и муку и перемешать деревянной ложкой до однородности. Приготовленное таким образом тесто выложить на пленку, придать форму тонкого диска, завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста. Выпекать 7-8 мин - пока печенье по краям не подсохнет (будьте внимательны - печенье быстро подгорает). Противни с выпеченным печеньем вынуть на решетку и дать остыть в течене 10 мин. Затем с помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час - пока масса слегка не загустеет (но не затвердеет), а затем взбить миксером в течение 30-45 секунд, пока она не станет более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 мин.

При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 мин, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.


БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ

Фотография

50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл шерри
8-10 маленьких бананов
3-4 столовых ложки бренди

Сахар карамелизировать, затем влить апельсиновый сок и шерри и подержать на огне еще 3-4 мин, после чего снять с огня. Очищенные бананы на 4 минуты опустить в подготовленный сироп, выложить на блюдо и сбрызнуть бренди. Подавать с мороженым.


ЭЛЬЗАССКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Фотография

160 г муки
60 г молотых грецких орехов
1 щепотка соли
100 г сахара
130 г сливочного масла
1 столовая ложка молока
1 яйцо
1 кг яблок
2 столовых ложки изюма
5 столовых ложек абрикосового повидла
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
несколько кусочков грецкого ореха

Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, хлопьев сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 60 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками. Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 гр C. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут. Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Торт "Негр в пене"

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Добавить соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 мин, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать до готовности (20 мин). Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное