Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#195 от 13.04.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #195 (ОТ 13.04.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


РОЖКИ С ФРУКТОВЫМ ПОВИДЛОМ

Фотография

500 г муки
5 яиц (желтки - в тесто, белки - для смазки)
150 г сметаны
120 г сахара
120 г маргарина
20 г дрожжей + молоко для разведения дрожжей
тертая лимонная цедра
1 щепотка соли
фруктовое повидло для начинки

Замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого раскатать скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками, положить на них повидло, и скатать в рожки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать при средней температуре до полуготовности. После чего смазать рожки взбитыми яичными белками с сахаром и далее выпекать до готовности.


МОРОЖЕНОЕ АССОРТИ С ФРУКТАМИ

40 г сливочного мороженого без наполнителя
40 г сливочного мороженого со свежими ягодами
40 г шоколадного мороженого
20 г консервированных фруктов
15 г сиропа от фруктов

По одному шарику каждого вида мороженого положить в вазочку. На мороженое выложить консервированные фрукты, нарезанные ломтиками (или ягоды). Полить сиропом и подавать.

Время приготовления: 15 мин.


ТОРТ "ПЕРСИК"

Фотография

Для теста:
60 г пшеничной муки
60 г ржаной муки
50 г сливочного масла
4 яйца
1 столовая ложка какао
1 щепотка соли
1/8 л воды

Для крема и украшения:
500 г персиков
сок 1/2 лимона
4 столовых ложки меда
2 столовых ложки ликера
3 столовых ложки кокосовой стружки
1/2 л сливок

Вскипятить воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Оба сорта муки просеять, всыпать в воду и опять поставить на огонь. При нагревании смесь помешивать до тех пор, пока тесто не превратится в плотный комок, а на дне кастрюли не образуется налет. Полученную массу выложить в миску, сразу же разбить в нее 1 яйцо и перемешать. Дать массе слегка остыть, после чего вбить в нее еще 2 яйца, а 4 смешать с какао и тоже вылить в миску. Духовку нагреть до 220 гр C. 1/3 массы выложить в форму для выпечки, смазанную маргарином и посыпанную мукой, и выпекать на среднем огне 20 минут, пока корж не станет светло-коричневым. Так же испечь еще 2 коржа и дать им всем остыть.

Персики обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить косточки и порезать мякоть соломкой (если используются консервированные персики им пердварительно нужно дать стечь). Лимонный сок, мед, ликер и 6 столовых ложек воды довести до кипения. Выложить в смесь персики и настаивать 3 минуты, после чего вынуть шумовкой. Оставшийся сироп уварить при сильном кипении до 2 столовых ложек. Кокосовую стружку обжарить без добавления жира до золотистого цвета. Сливки взбить в стойкую пену и смешать с сиропом. 1/3 полученной смеси выложить в кондитерский мешочек. Ломтики персика (несколько штук отложить) смешать с оставшимся кремом. Прослоить кремом коржи. Верх торта также покрыть кремом. По краю торта выдавить из мешочка цветочки и украсить оставшимися ломтиками персика. Посыпать торт кокосовой стружкой.


ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ

Для основы:
15 г манной крупы
40 г яблок
15 г сахара
20 г яйца
60 г молока
3 г сливочного масла
ванилин по вкусу

Для соуса:
10 г кураги
15 г сахара

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, яблоки, яичные желтки и хорошо размешать. После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане. При подаче пудинг полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ И ПЕРСИКАМИ

Фотография

Для теста:
1 1/4 стакана обычной муки
2 столовых ложки сахарного песка
3/4 чанной ложки соли
2 столовых ложки маргарина
6 столовых ложек мелко порубленного охлажденного масла
6-7 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
10 спелых персиков или нектаринов, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
1 1/4 стакана свежей голубики
2/3 стакана + 1/2 чайной ложки сахарного песка
1/4 стакана обычной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
1 яичный белок, слегка взбитый

Духовку разогреть до 200 гр C. Для приготовления теста смешать в миске среднего размера муку, сахар и соль. Полученную смесь растереть с маргарином. С помощью миксера или двух ножей ввести масло и рубить, пока смесь не станет крупнозернистой. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Придать тесту форму шара и убрать в холодильник.

Для приготовлния начинки соединить в большой миске персики, голубику, 2/3 стакана сахарного песка, муку, лимонный сок и корицу. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в круглый корж. Сложить его вчетверо, а затем развернуть на большом сухом противне. В центре коржа выложить горкой фруктовую начинку. Загнуть вокруг начинки ободок из теста размером 7-8 см. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся сахаром (1/2 чайной ложки). Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянивается слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.

Время приготовления: 40 минут
Время выпекания: 50 минут


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Ломтики по-княжески

Размочить красный желатин. Клубнику промыть, пюрировать, смешать с 30 г сахара и оставшимся йогуртом. Желатин отжать, растворить в подогретых сливках и, помешивая, ввести в смесь клубники и йогурта. Наполнить этой смесью вторую прямоугольную форму и тоже поставить ее в холодильник для застывания...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы сметана хорошо взбивалась, нужно добавить в нее яичный белок и охладить в воде посуду, в которой она находится.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное