На 4 порции:
120 г клубники
120 г винограда
1 персик или нектарин (или 2 сливы)
1 банан
2 столовых ложки крупно размолотого миндаля
1 столовая ложка семечек подсолнуха
5 столовых ложек натурального йогурта без добавок
2 чайных ложки прозрачного меда
3 столовых ложки подсушенного овса
Вымыть клубнику и виноград и разрезать ягоды пополам. Из винограда удалить косточки. Нарезать персик и банан кубиками. Положить фрукты в миску и перемешать. Затем добавить миндаль и семечки подсолнуха. Слегка перемешать и разложить по 4 блюдечкам. Смешать йогурт с медом, туда же добавить овес. Залить этой смесью фрукты и подавать.
На 20 штук:
6 яиц
по 1 стакану муки и сахара
1/2 стакана измельченных миндальных орехов
1 плитка шоколада
50 г миндальных хлопьев для украшения
Муку перемешать с измельченным миндалем. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой до побеления. Белки взбить в крепкую пену. Все соединить и осторожно перемешать. Полученную массу разложить в формочки и выпекать в духовке при 180 гр C 15-20 минут. Шоколад растопить на водяной бане и полить им охлажденные кексики. Когда глазурь застынет, посыпать кексы миндальными хлопьями.
Для теста:
3/4 стакана муки
60 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
1 яичный желток
ванилин
Для начинки:
1 банка (400 г) консервированных груш половинками
1 чайная ложка коньяка
500 г мягкого творога (или 400 г сухого творога + 100 г сметаны)
50 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
3 чайных ложки с горкой желатина
Для крема:
1/4 л жирных сливок
2-4 столовых ложки сахарной пудры
2-4 столовых ложки красного варенья (из малины, клубники, красной смородины)
Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и масса рассыпается, добавлять по 1 чайной ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2-4 чайных ложки воды). Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20 см). Высоту бортиков сделать либо низкую - чтобы они загораживали лишь слой груш, либо высокую - на всю высоту торта. Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник. Духовку
разогреть до 220 гр C. Тесто наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой или соком от груш, размешать и оставить на 20-30 минут для набухания. Слить лишнюю воду (или сок), если она осталась поверх разбухшего желатина. Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане. Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется
миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера). На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки груш. Залить сверху творожной массой, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Варенье процедить через ситечко и отцеженное желе ввести в сливки. Форму с творожной массой опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму аккуратно снять.
Сверху на корж положить блюдо, руку просунуть под пленку и перевернуть торт на блюдо. Сливочный крем нанести на торт и при желании украсить молотыми орехами.
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
175 г муки с разрыхлителем
150 г красной смородины
150 г мелкого изюма без косточек
90 г мелко порезанной вишни
Для начинки:
125 г вишни
1 столовая ложка патоки
60 г миндальных хлопьев
Подготовить 20 форм для выпечки корзиночек, вложив в них бумажные "юбочки". Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло с сахарной пудрой; по одному вбить туда яйца, добавляя после каждого десертную ложку муки. Всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымешать. От полученной массы отложить одну столовую ложку с горкой для начинки. В оставшееся тесто добавить смородину, вишню и изюм, хорошенько перемешать и распределить по формам. Печь в разогретой до 190 гр C духовке 20-25 минут. Готовые изделия вынуть из духовки
и утрамбовать, чтобы поднявшееся тесто приняло форму корзиночек. Перемешать вишню, патоку и орехи с отложенным тестом и разложить в корзиночки. Запекать еще 15 минут, пока булочки не станут золотистыми.
На 6 порций:
350 г рикотты
185 мл молока
4 яйца
140 г обычной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
сливочное масло для жарки
150 г черники
йогурт или кленовый сироп
сахарная пудра
Смешать рикотту, молоко и яичные желтки. Добавить пекарский порошок и щепотку соли; все перемешать. Яичные белки взбить в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.
Сковороду смазать маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше двух штук за один раз. Сверху оладьи посыпать черникой и печь на среднем огне 2 минуты. Затем перевернуть и запечь с другой стороны.
Сервировать по 3 штуки на тарелке, полив йогуртом и кленовым сиропом и посыпав сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Эклеры-безе
Яичные белки взбить миксером в воздушную массу, постепенно прибавляя сахар и муку. Наполнить полученной массой кулинарный шприц и выдавить на противень эклеры. Выпекать при 120 градусах 45 минут. Яйца взбить с сахаром на пару и охладить. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать растирать...
Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно желток растереть со щепоткой соли и поставить на 8-10 часов в холодное место.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.