Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#194 от 06.04.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #194 (ОТ 06.04.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ВЕНСКИЙ КУЛИЧ

Для теста:
10 яиц
1/2 л молока
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 кг муки
4 столовых ложки подсолнечного масла
2 стакана сахара
1/2 л сметаны
100 г дрожжей

Для глазури:
4 столовых ложки молока
1/2 стакана сахара

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюле, смазанной изнутри растительным маслом, соединить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и разведенные в молоке дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для ее приготовления в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.


ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Фотография

Для теста:
300 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
1/2 стакана молока
1 щепотка соли
50 г маргарина

Для начинки:
200 г жареного миндаля
125 г сахара
50 г корицы
5 столовых ложек молока
2 столовых рома
ванилин по вкусу

Для подливки:
150 г сахарной пудры
немного лимонного сока

Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину теплого молока. Слегка перемешать. Затем добавить остальные составляющие и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать его в пласт размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар и ванилин смешать с молоком и ромом, а затем смазать этой смесью раскатанное тесто. Свернуть пласт в рулет и соединить его концы так, чтобы получился круг. Переложить в смазанную форму для выпечки, дать еще немного подойти, а затем поставить в предварительно разогретую до 200 гр C духовку. Выпекать 40-50 минут. Тем временем приготовить подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Готовый кулич вынуть из духовки, охладить и полить подливкой.


КУЛИЧ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"

1 кг муки
100 г дрожжей
1 стакан сливок
7 яиц
300 г сливочного масла
200 г изюма
1 чайная ложка кардамона
1 мускатный орех

Дрожжи развести в сливках, смешать их с мукой и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее растертые с маслом и сахаром яйца, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех. Тесто вымесить до однородности и снова оставить подниматься на 1-2 часа. Затем снова вымесить и выложить в смазанные формы. Дать тесту подняться в форме и выпекать при низкой температуре.


ПАСХА "БУТОНЧИКИ"

200 г творога
50 г сливочного масла
100 г малины или 50 г малинового варенья
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана сметаны

Творог растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавить яйцо и малину. Малина придаст пасхе великолепный розовый цвет.


ЦАРСКАЯ ПАСХА

1 кг творога
300 г сахара
250 г сливочного масла
2 яйца
250 г сметаны
50 г сладкого миндаля

Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, размягченное сливочное масло и сметану. Переложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахар, предварительно истолченный с ванилью и сладким миндалем. Массу перемешать до однородности и выложить в форму.

Такую пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пасхальные корзиночки из Греции

Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски....

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.

Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.

Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.

Полезные советы к Пасхе
Коллекция пасхальных рецептов


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное