Для крема:
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложки коньяка
Для украшения:
500 г клубники одинакового размера
Из взбитой белково-сахарной массы испечь 2 круглых коржа и 12-15 круглых гладких меренг. Для приготовления крема размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и желтками и добавить коньяк. Коржа промазать кремом, соединить вместе и слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники, слегка утопив их в крем. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю сделать тонкий бордюр из крема.
Подавать сразу же после приготовления.
КОФЕЙНЫЙ ТВОРОЖОК С ПЕРСИКАМИ
250 г мягкого творога
200 мл холодного крепкого кофе
60 г сахарного песка
125 г сливок
5 персиков
8 вафельных трубочек
Положить в миску творог, влить холодный кофе и, постепенно засыпая сахар, взбить миксером до образования воздушной массы. Взбить сливки и осторожно перемешать с кофейно-творожной массой. Персики разрезать пополам, удалить у каждого косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Выложить в 3 слоя по 4 высоким стаканам попеременно кофейный творог и дольки персиков. Украсить вафельными трубочками и шоколадом.
Для теста:
125 г меда
75 г сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
1 столовая ложка какао
1/2 пакетика разрыхлителя
2 чайных ложки приправы для пряников
1 щепотка соли
1 яйцо
Для украшения:
250 г сахарной пудры
1 яичный белок
пищевые красители
разноцветные и серебряные шарики
Разогревать на среднем огне мед, сахар и сливочное масло до полного растворения сахара; затем снять с огня и охладить. Перемешать муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 8 часов. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать елочки с помощью формочек или трафаретов. Нагреть духовку до 175 гр C. Выложить елочки на противень, застеленный
бумагой и выпекать 15-20 мин. Смешать сахарную пудру с яичным белком и подкрасить красителями. Покрыть полученной массой охлажденные елочки и украсить сахарными шариками.
Половину нормы молока вскипятить с ванилью и влить сливки. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком со сливками, подогреть до 70 гр C, положить изюм и немного соли; охладить. Клецки из белков приготовить так: белки взбить в твердую пену, всыпать понемногу сахарную пудру и муку; затем осторожно перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и ложкой класть в него массу из белков с мукой. Положить всю массу в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы она нагревалась со всех сторон, и немного поварить. Затем клецки вместе
с молоком влить в суп. Суп можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, ввести растертые с сахаром желтки, погашенную соду и лимонную кислоту. Маргарин растопить и небольшими порциями влить в основную массу. Затем добавить ванилин и постепенно, взбивая, ввести муку. Яблоки, порезанные ломтиками, разложить по дну смазанной формы, залить тестом и выпекать до готовности. Готовый остывший пирог перевернуть на блюдо.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Печенье "Риголетто"
Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар тщательно вымешать до получения пенообразной массы. Ввести в нее смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй - 3 мм. Из более тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики...
Пересоленное тесто плохо бродит, готовые изделия из него получаются бледными. Чтобы устранить этот недостаток, надо замесить новую порцию теста без соли и смешать с пересоленным.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.