Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#185 от 26.01.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #185 (ОТ 26.01.07)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Для теста:
4 яичных белка
1 стакан сахара

Для крема:
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложки коньяка

Для украшения:
500 г клубники одинакового размера

Из взбитой белково-сахарной массы испечь 2 круглых коржа и 12-15 круглых гладких меренг. Для приготовления крема размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и желтками и добавить коньяк. Коржа промазать кремом, соединить вместе и слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники, слегка утопив их в крем. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю сделать тонкий бордюр из крема. Подавать сразу же после приготовления.


КОФЕЙНЫЙ ТВОРОЖОК С ПЕРСИКАМИ

250 г мягкого творога
200 мл холодного крепкого кофе
60 г сахарного песка
125 г сливок
5 персиков
8 вафельных трубочек

Положить в миску творог, влить холодный кофе и, постепенно засыпая сахар, взбить миксером до образования воздушной массы. Взбить сливки и осторожно перемешать с кофейно-творожной массой. Персики разрезать пополам, удалить у каждого косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Выложить в 3 слоя по 4 высоким стаканам попеременно кофейный творог и дольки персиков. Украсить вафельными трубочками и шоколадом.


ПРЯНИЧНЫЕ ЕЛОЧКИ

Фотография

Для теста:
125 г меда
75 г сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
1 столовая ложка какао
1/2 пакетика разрыхлителя
2 чайных ложки приправы для пряников
1 щепотка соли
1 яйцо

Для украшения:
250 г сахарной пудры
1 яичный белок
пищевые красители
разноцветные и серебряные шарики

Разогревать на среднем огне мед, сахар и сливочное масло до полного растворения сахара; затем снять с огня и охладить. Перемешать муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 8 часов. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать елочки с помощью формочек или трафаретов. Нагреть духовку до 175 гр C. Выложить елочки на противень, застеленный бумагой и выпекать 15-20 мин. Смешать сахарную пудру с яичным белком и подкрасить красителями. Покрыть полученной массой охлажденные елочки и украсить сахарными шариками.


СУП МОЛОЧНЫЙ СЛАДКИЙ С КЛЕЦКАМИ

Фотография

Для супа:
2 л молока
1 стакан сливок
1 яичных желтка
2/3 стакана сахара
ваниль, соль - по вкусу
1/2 стакана изюма

Для клецек:
1 яичных белка
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка муки

Половину нормы молока вскипятить с ванилью и влить сливки. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком со сливками, подогреть до 70 гр C, положить изюм и немного соли; охладить. Клецки из белков приготовить так: белки взбить в твердую пену, всыпать понемногу сахарную пудру и муку; затем осторожно перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и ложкой класть в него массу из белков с мукой. Положить всю массу в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы она нагревалась со всех сторон, и немного поварить. Затем клецки вместе с молоком влить в суп. Суп можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Фотография

1 стакан сахара
5 яиц
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
200 г маргарина
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 яблок среднего размера

Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, ввести растертые с сахаром желтки, погашенную соду и лимонную кислоту. Маргарин растопить и небольшими порциями влить в основную массу. Затем добавить ванилин и постепенно, взбивая, ввести муку. Яблоки, порезанные ломтиками, разложить по дну смазанной формы, залить тестом и выпекать до готовности. Готовый остывший пирог перевернуть на блюдо.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Печенье "Риголетто"

Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар тщательно вымешать до получения пенообразной массы. Ввести в нее смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй - 3 мм. Из более тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Пересоленное тесто плохо бродит, готовые изделия из него получаются бледными. Чтобы устранить этот недостаток, надо замесить новую порцию теста без соли и смешать с пересоленным.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное