Приготовить сахарный сироп. К нему добавить по весу не более 1/3 меда. Все это варить на медленном огне, снимая пену. Как только взятая проба будет быстро застывать, сироп готов. Разлить его в мелкие тарелки, предварительно смоченные водой. Не давая массе застыть, сделать в ней надрезы. Когда масса застынет, сломать ее по этим надрезам. Полученные леденцы обвалять в сахарной пудре.
КЕКС НА СКОРУЮ РУКУ
2 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
изюм
лимонная цедра или ванилин
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу до полного растворения сахара. Затем постепенно, продолжая взбивать, прибавить яичные желтки, изюм, лимонную цедру или ванилин и муку. Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (170 гр C) 30-50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс получается пышным
и вкусным.
Если у вас нет специальной формы для кекса, используйте обычную форму или сковороду, посредине которой поставьте пустую высокую консервную банку. Банку так же нужно смазать маслом, выложить тесто вокруг нее и выпекать.
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
500-600 г яблок
80 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
100 г орехов
1 столовая ложка муки
сок и цедра 1/2 лимона
3-4 яйца
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тоненькими ломтями. В небольшом количестве воды распустить 1 столовую ложку сахара и довести смесь до кипения. В полученном сиропе слегка потушить яблоки. Сахар растереть с размягченным маслом, ввести желтки и молотые орехи, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки и осторожно подмешать их в основную массу. В смазанную маслом форму выложить яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на слабый огонь на 45 минут. Подавать прямо в форме.
ДЕСЕРТ "РАНДЕВУ"
На 2 порции:
500 г клубники
1/2 л шампанского
1 упаковка взбитых сливок
Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским и настаивать приблизительно 1 час. Затем слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам и украсить взбитыми сливками. Этот десерт рекомендуется подавать с красным вином.
Для теста:
150 г сахара
150 г очищенных грецких орехов
1 яичный белок
1 рюмка рома
1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки:
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана крепкого кофе
1 пакетик порошка ванильного сахара
Для глазури:
100 г сахара
2/3 стакана воды
1 столовая ложка какао
50 г сливочного масла
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком. Растирать смесь до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом смазанной маслом бумагой, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные
остудить, заполнить углубления кремом, покрыть шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами.
Для приготовления крема растереть сахар с размягченным маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды). Всыпать ванильный сахар и растирать до полной однородности.
Для приготовления глазури из сахара и воды сварить густой сироп (как для варенья). Размягченное масло растереть с какао и тонкой струйкой влить в смесь сироп. Готовую глазурь сразу же использовать , т.к. она быстро застывает.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирог с вишнями и киви
Желатин размягчить в холодной воде. Сливки перемешать с молоком и сахаром. Размягченный желатин растопить и постепенно ввести в сливки. Крем нанести на бисквит. Вишни распределить по внешнему краю. Киви очистить, нарезать дольками и выложить на пирог в центр. Приготовить заливку согласно инструкциям на упаковке, добавив сахар...
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.