Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#183 от 12.01.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #183 (ОТ 12.01.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Фотография

4 яйца
150 г муки
1 щепотка соли
1/8 л молока
100 г изюма
150 г шоколадной глазури
2 консервированных персика
100 г замороженной клубники

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть жир в небольшой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить от нее 1/4. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулечка. Дать глазури застыть.

Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а мякоть нарезать дольками. Разморозить клубнику; большие ягоды разрезать пополам. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

500 г яблок
60 г сахара
60 г сахарной пудры
80 г сливок
20 г очищенных грецких орехов

Яблоки очистить от сердцевины; образовавшиеся углубления наполнить сахаром. Выпечь яблоки на смазанном жиром противне. Охлажденные печеные яблоки подать к столу в вазочках, посыпав сверху сахарной пудрой, а вокруг выложить взбитые с сахаром сливки, перемешанные с измельченными орехами.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

Фотография

200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофельного пюре
225 г блинной муки
1 чайная ложка корицы
3 столовых ложки молока
белый и горький шоколад и взбитые сливки для украшения

Разогреть духовку до 180 гр C и смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. В большой миске взбить сахар и 225 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Мелко порезать или натереть 175 г шоколада и ввести во взбитую смесь. Затем добавить молотый миндаль. Картофельное пюре протереть через сито и добавить в шоколадную смесь. Затем ввести в нее просеянную муку, корицу и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену, и ввести в основную массу. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. В середине сделать небольшое углубление - чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать 60-75 минут. Остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся сливочное масло и вымешать до получения гладкой блестящей смеси. Остывший торт полить глазурью, украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.


ОРЕХОВЫЕ "ЕЖИКИ"

180 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 1/2 лимона или ванильный сахар
1 щепотка соли
500 г муки
1/2 стакана орехов
повидло или масляный крем

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, разрыхлители, мелко натертую цедру лимона или ванильный сахар и щепотку соли. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки различными выемками. Окунуть печенье последовательно в слегка взбитый белок и мелко нарубленные орехи, выложить на слегка смазанный маслом противень и испечь. Готовое печенье охладить и склеить попарно повидлом или масляным кремом.


ТОРТ "МАННЫЙ"

Фотография

Тесто:
1 стакан муки
130 г маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовых ложки какао

Крем:
2 стакана молока
3 столовых ложки манной крупы
2 лимона
300 г сливочного масла
1 стакан сахара

Глазурь:
0,5 стакана сахара
3 чайных ложки какао
0,25 стакана теплого молока
25 г сливочного масла

Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному вбить яйца, всыпать муку, пекарский порошок и какао. Из полученного теста испечь 4 коржа. Прослоить кремом и облить глазурью.

Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны и смешать с кашей. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и небольшими порциями, взбивая, добавить в кашу.

Глазурь: сахар смешать с какао, влить молоко и варить, помешивая. Затем снять с огня и добавить сливочное масло.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пряничное парфе

Пряники провернуть через мясорубку с мелкой насадкой. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности и осторожно ввести в полученную смесь взбитые сливки. Перемешать пряничную крошку с кремом, выложить в разъемную круглую форму и убрать в холодильник...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если палочка окажется сухой, - пирог готов.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное