4 яйца
150 г муки
1 щепотка соли
1/8 л молока
100 г изюма
150 г шоколадной глазури
2 консервированных персика
100 г замороженной клубники
Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть жир в небольшой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить от нее 1/4. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулечка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а мякоть нарезать дольками. Разморозить клубнику; большие ягоды разрезать пополам. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
500 г яблок
60 г сахара
60 г сахарной пудры
80 г сливок
20 г очищенных грецких орехов
Яблоки очистить от сердцевины; образовавшиеся углубления наполнить сахаром. Выпечь яблоки на смазанном жиром противне. Охлажденные печеные яблоки подать к столу в вазочках, посыпав сверху сахарной пудрой, а вокруг выложить взбитые с сахаром сливки, перемешанные с измельченными орехами.
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофельного пюре
225 г блинной муки
1 чайная ложка корицы
3 столовых ложки молока
белый и горький шоколад и взбитые сливки для украшения
Разогреть духовку до 180 гр C и смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. В большой миске взбить сахар и 225 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Мелко порезать или натереть 175 г шоколада и ввести во взбитую смесь. Затем добавить молотый миндаль. Картофельное пюре протереть через сито и добавить в шоколадную смесь. Затем ввести в нее просеянную муку, корицу и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену, и ввести в основную массу. Выложить тесто в подготовленную
форму и разровнять сверху. В середине сделать небольшое углубление - чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать 60-75 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся сливочное масло и вымешать до получения гладкой блестящей смеси. Остывший торт полить глазурью, украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.
ОРЕХОВЫЕ "ЕЖИКИ"
180 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 1/2 лимона или ванильный сахар
1 щепотка соли
500 г муки
1/2 стакана орехов
повидло или масляный крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, разрыхлители, мелко натертую цедру лимона или ванильный сахар и щепотку соли. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки различными выемками. Окунуть печенье последовательно в слегка взбитый белок и мелко нарубленные орехи, выложить на слегка смазанный маслом противень и испечь. Готовое печенье охладить и склеить попарно повидлом
или масляным кремом.
Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному вбить яйца, всыпать муку, пекарский порошок и какао. Из полученного теста испечь 4 коржа. Прослоить кремом и облить глазурью.
Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны и смешать с кашей. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и небольшими порциями, взбивая, добавить в кашу.
Глазурь: сахар смешать с какао, влить молоко и варить, помешивая. Затем снять с огня и добавить сливочное масло.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пряничное парфе
Пряники провернуть через мясорубку с мелкой насадкой. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности и осторожно ввести в полученную смесь взбитые сливки. Перемешать пряничную крошку с кремом, выложить в разъемную круглую форму и убрать в холодильник...
Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если палочка окажется сухой, - пирог готов.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.