Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#176 от 24.11.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #176 (ОТ 24.11.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "КАРПАТЫ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Для основы:
400 г свежего творога
200 г сливочного масла
немного молока
какао
сахар
54 штуки квадратного печенья
ягоды (свежие или из варенья) - по желанию

Для глазури:
3 столовых ложки молока
4 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара

Размягченное сливочное масло перемешать с творогом до однородности, по вкусу добавить сахар (чтобы было сладко, но не чересчур). Полученную массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и окунуть в него каждое печенье (оно должно стать мягким, но не размокнуть совсем). Размягченное печенье разложить на полиэтиленовой пленке (подойдет и простой мешочек) - 6 штук в длину и 3 в ширину. Сверху на печенье выложить белую творожную массу массой. Затем - еще один слой размягченного печенья. Теперь на него выложить коричневую творожную массу. Сверху разложить последний слой печенья и смазать оставшейся творожной массой массой. Сверху можно разложить ягоды.

Теперь самая сложная часть. Это нужно сделать ОЧЕНЬ аккуратно. Печенье лежит 3х6, и теперь нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить их друг с другом. Получившийся торт убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем полить его сверху шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури компоненты перемешать и довесть до кипения. Слегка остудить, не допуская загустения. Глазированный торт должен постоять 3-4 часа в холодильнике.


КЕКС С ФИНИКАМИ И ФУНДУКОМ

400 г сушеных фиников
по 100 г молотых и целых ядер фундука
60 г ядер фисташек
100 г лимонных цукатов
по 1 щепотке молотого аниса и гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
100 мл темного рома
600 г муки
20 г дрожжей
75 г сахара
375 мл молока
1 щепотка соли
30 г сливочного масла
125 г сахарной пудры

Финики нарезать кубиками, перемешать с фундуком, фисташками, цукатами, пряностями и ромом. Оставить на ночь. Просеять муку и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, всыпать 1 чайную ложку сахара, влить теплое молоко, перемешать с небольшим количеством муки и оставить на 15 мин. Затем добавить оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемесить и оставить подходить на 45 мин. 3/4 теста перемешать с начинкой, посыпать мукой и придать форму валика, равного по длине прямоугольной форме. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник, завернуть в него валик с фруктами, положить его в форму, смазанную жиром и выпекать 45 мин при 175 гр C. Готовый кекс остудить.

Перемешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды и полученной глазурью покрыть кекс.


САБАЙОН С ПИРОЖНЫМИ

На 4 порции:
4 яйца
250 г миндаля
1 чайная ложка миндального ароматизатора
220 г сахарной пудры
10 г сахарного песка
100 мл белого вина
тертая цедра и сок 1/2 лимона
1/2 чайной ложки корицы

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену и перемешать с миндалем, ароматизатором и 200 г сахарной пудры. Положить полученную массу в кондитерский мешочек и выложить розочками на противень, смазанный жиром. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и выпекать 30 мин при 200 гр C.

Для приготовления сабайона растереть желтки с сахаром, добавить вино и цедру. Полученную смесь взбить на горячей водяной бане и приправить лимонным соком и корицей. Разложить сабайон по вазочкам и выложить сверху пирожные.


СУП ИЗ АЙВЫ

Фотография

500 г айвы
1 кусочек лимонной корочки
100 г сахара
50 г манной крупы

Подготовленную крупно нарезанную айву с лимонной корочкой залить 1,5 л кипящей воды и варить до мягкости, накрыв крышкой. Полученную массу протереть через сито, добавить сахар и снова вскипятить. Затем добавить манную крупу и варить до ее готовности при постоянном помешивании. Если суп собираются есть в горячем виде, его заправляют кусочком сливочного масла. Сгущенное молоко и лимонный сок прекрасно разнообразят вкус супа.


ПИРОГ С ТВОРОГОМ

(рецепт для микроволновой печи)

Для теста:
2 стакана муки
200 г маргарина
2/3 стакана воды
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли

Для начинки:
500 г творога
80 г сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка муки
100 г сахара
1 столовая ложка натертой цедры лимона
1 столовая ложка изюма
1 яйцо для смазывания

Приготовить слоеное тесто. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина порубить ножом с мукой. В холодной воде растворить соль и сахар; соединить обе смеси и быстро замесить гладкое блестящее тесто. Поместить его в в холодильник на несколько часов, а затем раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Потом сформировать из теста корж толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2-3 см (борта должны быть потолще).

Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную цедру, муку и изюм; все тщательно перемешать. Уложить творожную массу в форму из теста ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Переложить пирог на блюдо и выпекать на средней мощности 5 минут. Затем блюдо повернуть на 90 гр C и довести до готовности на полной мощности 5-6 минут.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Клубничный крем с мороженым

Положить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить в пюре. Смазать 4 куска кекса джемом и соединить по два. Порезать каждый бутерброд на кубики и разделить по 4-6 бокалам. Сбрызнуть апельсиновым соком. Полить кекс кремом и выложить клубничное пюре сверху...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься. Но перестоявшее тесто становится жидким, кисловатым на вкус и изделия при выпекании из такого теста опадают.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное