Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла. Положить половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление положить маленький кусочек масла и немного сахара. Печь 20 мин на смазаном листе.
КАРАМЕЛЬНОЕ ПАРФЕ
50 г сливочного мороженого
карамельный сироп
консервированная груша
В бокал положить сливочное мороженое, гарнировать кусочками консервированной груши и полить карамельным сиропом.
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ
Для теста:
80 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яичный желток
160 г муки
1 щепотка соли
Для начинки:
500 г черники
20 г апельсинового ликера
8 пластин белого желатина
1/2 л жирных сливок
100 г жареных миндальных хлопьев
50 г сахара
Из размягченного масла, сахарной пудры, желтка, муки и щепотки соли приготовить песочное тесто, завернуть его в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать настояться 30 минут. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для торта; выпекать 15 минут при 220 гр C, а затем остудить. Желатин замочить в холодной воде; когда набухнет - отжать и растворить в небольшом количестве воды на горячей водяной бане. Сливки с сахаром взбить в густую пену, добавить желатин,
3/4 черники и перемешать. Стенки формы выстелить фольгой и наполнить выпеченный корж взбитыми черничными сливками. Оставшейся черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания. Перед подачей верх торта посыпать миндальными хлопьями.
1,5 стакана воды
1 столовая ложка кофе
30 г апельсинового ликера
30 г сливок
1 столовая ложка сахара
цедра 1 апельсина
Соединить воду и кофе и поставить на 10 минут на сильный огонь. Когда масса начнет закипать, перемешать один раз. После этого добавить ликер и разлить кофе по чашкам. Сверху напиток украсить сливками, смешанными с сахаром, и посыпать апельсиновой цедрой.
3 чайных ложки порошка желатина
5 столовых ложек сахарной пудры
200 мл кокосового молока
85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок
2 куска листа пандануса по 7,5 см длиной или 0,7-1 чайная ложка воды "кьюра"
зеленый пищевой краситель
Налить в небольшую чашку 1,5 столовых ложки воды, всыпать туда 1,5 чайных ложки желатина и оставить на 5 минут, чтобы желатин разбух. Поместить чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешивать содержимое чашки до полного растворения желатина. Вынуть чашку и поставить ее в прохладное место.
В кастрюлю средних размеров поместить половину сахара и все кокосовое молоко; нагревать на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и вмешать кокосовые сливки. Немного смеси влить в раствор желатина, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Разлить ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Убрать их в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшийся сахар перемешать в кастрюле с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра". Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2-3 минут, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 15 минут, затем удалить лист пандануса, если вы его используете.
Растворить остаток желатина так же, как в первый раз. Вмешать немного отвара пандануса, затем вылить смесь обратно в кастрюлю. Добавить немного зеленого пищевого красителя. Когда желе застынет, но не затвердеет совсем, вылить его на застывшую кокосовую смесь. Поставить в холодильник застывать. Перед подачей погрузить формочки с желе на пару секунд в горячую воду. Подавать на охлажденных тарелках.
Примечание: если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Лимонный рулет
Растереть желтки со 150 г сахара, добавить цедру, и погашенную лимонным соком соду. В полученную массу добавить муку. В отдельной посуде взбить белки с сахаром в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень смазать жиром и застелить промасленной бумагой для выпечки. Посыпать ее манной крупой. Выложить тесто...
Если пирог не выходит из формы, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.