Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#175 от 17.11.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #175 (ОТ 17.11.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАД

Фотография

250 г молока в порошке
70 г какао
500 г сахара-рафинада
150 г воды
100 г сливочного масла

Молоко в порошке смешать с какао-порошком, всыпать в горячий сироп, сваренный из сахара с водой, и полученную массу тщательно вымешать. Затем добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масло не растопится. Стеклянный поднос смазать маслом, вылить шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять поверхность. Остывший шоколад нарезать любыми фигурами.


КАКАО-КРЕМ

1 л молока
300 г сахара
3 чайных ложки какао
2 столовых ложки муки
взбитые сливки

Все компоненты (кроме взбитых сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции. Наполнить ею стаканы, а сверху положить взбитые сливки. Готовый какао-крем поместить на несколько часов в холодное место.


ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

Для теста:
200-250 г размягченного сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры)
4 яичных желтка
1/2 стакана сметаны
сода на кончике ножа, погашенная в уксусе
2 стакана муки (чтобы тесто получилось не крутое, а мягкое)

Для шоколадного крема:
200 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 столовых ложки молока
1/2 плитки измельченного шоколада (можно заменить 1 столовой ложкой порошка какао)

Для начинки:
4 охлажденных яичных белка
1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры
1 стакан толченных грецких орехов
цедра 1 лимона

Для украшения:
ядра орехов
цукаты
кусочки шоколада

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно растереть деревянной ложкой размягченное масло до получения пышной массы и соединить ее с растертыми желтками. Добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара, после чего ввести соду, погашенную в уксусе. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять руками. Поставить в нагретую духовку и печь, не доводя до подрумянивания.

Для приготовления начинки охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавить растолченные или размятые скалкой орехи и лимонную цедру, перемешать. Этой начинкой прослоить коржи. Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка).

В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой размягченное масло с сахаром и, помешивая, влить молоко. Добавить натертый или размельченный шоколад, поставить на слабый огонь и варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. Приготовленным кремом покрыть остывший торт сверху и с боков. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник.

Вместо шоколадного крема можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао.


САЛАТ ИЗ СЛИВ

700 г сливы
5 столовых ложек сахара
1 стакан воды
1 стакан уксуса
2 гвоздички
1/4 чайной ложки молотой корицы

Из слив удалить косточки. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду и залить процеженным сиропом.


ГОРЬКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ГРУШАМИ

Фотография

На 4-6 порций:

Для основы:
200 г горького шоколада
75 мл черного крепкого кофе
75 г коричневого сахара
120 мл жирных сливок

Для груш в сиропе:
сок 1 лимона
90 г ванильного сахара
1-2 веточек розмарина
12-18 маленьких груш

Для подачи:
маленькие шарики мороженого с засахаренными фиалками

Соединить лимонный сок с сахаром, розмарином и 300 мл воды в достаточно большой кастрюле (чтобы груши поместились в один слой). Помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Очистить груши от кожуры (крупные порезать пополам), оставив палочку, если она есть. Поместить груши в кипящий сироп и полить их сверху. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их время от времени сиропом и переворачивая. Готовые груши переложить на блюдо. Извлечь из сиропа веточки розмарина, оборвать с них примерно 1-2 столовых ложки листьев и вернуть их в сироп. Перемешать сироп и оставить его остывать.

Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар и нагревать, не перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Затем ввести сливки, перемешать и слегка нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Подать груши, сироп и вазочку с шариками мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.

На заметку: чтобы сделать маленькие шарики мороженого, вместо обычной ложки для мороженого лучше использовать круглый нож для дыни, окуная его в теплую воду перед каждым шариком. Готовые шарики разложить в один слой на противне и поместить в морозильную камеру как минимум на 1 час, т.к. при подаче они должны быть очень твердыми.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пикантный кофейный хлеб с орехами

Перемешать муку с корицей, разрыхлителем и солью. Отдельно залить порошок кофе горячей водой и перемешать до однородности. В другой посуде соединить сахар, размягченное сливочное масло, сметану и яйца и взбивать до получения однородной кремообразной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести муку с добавками, кофе и 3/4 орехов. Полученное однородное жидкое тесто выложить в подготовленную форму...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой или леской: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное