320 г блинной муки
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
100 г кураги
80 г изюма
1 лимон
6 яиц
Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром так, чтобы масса получилась пышной, а сахар полностью растворился. Затем прибавить в 2-3 приема яичные желтки и растереть добела. Добавить натертую на терке лимонную цедру, муку, изюм и мелко нарезанную курагу. Все хорошо перемешать и добавить взбитые в пену яичные белки, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и выпекать до готовности.
1 пачка сливочного мороженого
100 г сливочного масла
1/2 стакана грецких орехов
1 пачка детского питания типа "Малютка"
Пачку сливочного мороженого растереть со сливочным маслом, добавить измельченные грецкие орехи и детское питание "Малютка". Из полученной массы сформовать конфеты. Обсыпать их порошком какао (можно добавить натертые вафли) и убрать в холодильник.
Для теста:
1 стакан крепкого чая
1 чайная ложка молотой корицы
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
1,5 стакана сахара
2 столовых ложки варенья
1 чайная ложка пекарского порошка
мука - см. рецепт
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарной пудры
корица по вкусу
Смешать все составляющие для теста и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Вылить его в смазанную форму и выпекать при 180 гр C в течение 1 часа. Затем остудить и разрезать на 2 коржа. Прослоить коржи сметанным кремом, приготовленным из предварительно отцеженной сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Верх торта слегка присыпать молотой корицей.
Для начинки:
500-700 г яблок
2/3 стакана сахарной пудры
молотая корица по вкусу
1/2 столовой ложки цукатов
1-2 столовых ложки лимонного сока
Для рисовой крошки:
3/4 стакана риса
1/2 л молока
1/2 стакана сахара
50 г коринки или кишмиша
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
ванильный сахар по вкусу
Перемешать сметану, майонез и разведенный с молоком кефир, добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать, чтобы жидкость слегка вспенилась. Отдельно растереть яйца с сахаром и солью, добавить водку или коньяк, влить основную смесь и все перемешать до однородности. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать деревянной ложкой крутое тесто. Переложить его на посыпанную мукой доску и, скатав в шар, дать расстойку на 15-20 минут, накрыв влажным полотенцем или миской. Подошедшее тесто обмять руками и раскатать
в прямоугольный пласт средней толщины. Смазать поверхность теста 2-3 столовыми ложками растительного масла, завернуть к середине сначала более длинные края, защипить; затем завернуть тесто с коротких краев к середине и также защипить. Перевернуть полученный кусок швом вниз, слегка размять руками и оставить на 3-5 минут. Повторить раскатку трижды, каждый раз смазывая маслом. Затем тесто раскатать в пласт размером с противень, на котором будет выпекаться пирог. Смазать противень маслом, вспылить мукой и переложить
на него с помощью скалки подготовленное тесто.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком или растворенной в воде лимонной кислотой. Цукаты мелко нарезать и перемешать с сахарной пудрой и корицей. На поверхность пласта теста, посыпанную манной крупой, разложить слой подготовленных цукатов и поверх них выложить дольки яблок, укладывая их "черепичкой". Края теста слегка приподнять на начинку и защипить.
Выпекать пирог до готовности при 220 гр C. Когда яблоки подрумянятся, вынуть пирог из духовки и обильно засыпать рисовой крошкой. Поставить противень обратно в духовку на 5 минут, затем горячий пирог посыпать шоколадной крошкой (или крошкой из шоколадных конфет).
Сварить из риса с молоком и сахаром густую рассыпчатую кашу и хорошо ее охладить. По одному, перемешивая, ввести яичные желтки, кишмиш и гашеную соду. Затем постепенно ввести в массу взбитые в пену яичные белки. Все тщательно перемешать и, равномерно распределив, разложить на хорошо смазанный маслом противень. Запекать в горячей духовке, пока масса не подрумянится, а жидкость из нее полностью не выпарится. Затем массу охладить и, тщательно измельчив ее в мелкую крошку, смешать по вкусу с сахарной пудрой и ванильным
сахаром.
Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром и манной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, стараясь сохранить целой форму яблока. Полученные отверстия в яблоках заполнить творожной начинкой, выложить на блюдо и запекать на полной мощности 2-3 мин.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Фруктовые хлебцы
Изюм и курагу промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать маленькими кусочками, фундук порубить. Сухофрукты и орехи залить ромом, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Размягченное масло с сахаром взбить в пену. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Все перемешать и хорошо взбить...
Если вы хотите приготовить воздушный пирог, самое первое и самое главное - правильно растворить желатин. Всегда сначала высыпайте желатин поверх холодной жидкости и дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы желатин размягчился. При нагревании непрерывно помешивайте лопаткой 2-3 минуты. Чтобы проверить, полностью ли растворился желатин, проведите пальцем по поверхности лопатки. Поверхность должна быть на ощупь совершенно гладкой. Если имеются гранулы, продолжайте нагревать еще в течение 1 минуты.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.