Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#172 от 27.10.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #172 (ОТ 27.10.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ПЫШКИ СО СЛИВОЙ

250 мл молока
75 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
250 г муки
5-6 яиц
50 г изюма без косточек
250 г слив
смалец для фритирования
сахарная пудра для посыпки

Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в миску и сразу же ввести туда 1 яйцо. Немного остудить, затем ввести по очереди остальные яйца (каждое яйцо вводить только после того, как полностью будет смешано предыдущее). Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом.

Разогреть смалец до 175-180 гр C. Столовой ложкой, опускаемой в жир, отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец. Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки посыпать сахаром, охладить и подать к столу.

Примечание: сливы можно заменить мирабелью или другими фруктами. Вместо сахарной пудры пышки можно посыпать смесью корицы с сахаром.


КОНФЕТЫ "ФОНДЮ С ФРУКТАМИ"

Фотография

по 12 шт. сушеных фиников, кураги и чернослива
по 18 шт. миндаля и грецких орехов
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
30 мл миндального ликера
цедра 1 крупного апельсина
1 яйцо
200 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля

Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до однородности. Разделить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Приготовленные таким образом конфеты положить на пергамент и поместить в холодильник для застывания.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ВИНОГРАДОМ

2 стручка ванили
250 г жирного творога
200 г творога из обезжиренного молока
150 г сахарного песка
по 200 г зеленого и черного винограда
6 столовых ложек амаретто
4 целых ядра миндаля

Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать ее с творогом и 2 столовыми ложками сахара. Разложить массу по формочкам или чашкам и охлаждать 4 часа.

Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с амаретто, 2 столовыми ложками сахара и оставить на 5 мин. Скалку обернуть фольгой и положить на бумагу для выпекания. Расплавить оставшийся сахар с 3 столовыми ложками воды. Полить скалку жидкой массой и дать ей затвердеть. Полученную карамель отделить от скалки и разделить на 4 части.

Опрокинуть крем на тарелки. Украсить карамелью и миндалем, разложить вокруг виноград.


АРОМАТНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Фотография

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
175 г сахара
1 пакетик ванилина
200 г муки
10 г рубленого миндаля
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
50 г сливок

Для творожной массы:
75 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка высушенной лимонной цедры
3 яйца
500 г нежирного творога
200 г нарезанных кубиками цукатов из лимонных корочек
50 г рубленого миндаля
1 пакетик порошка ванильного пудинга или 10 г крахмала с небольшим количеством ванильного сахара

Для верхнего слоя:
1 банка вишневого компота (385 г)
1 банка абрикосового компота (485 г)
300 г замороженной черники
2 столовых ложки миндальных листиков
сахарная пудра
50 г рубленых фисташек

Нагреть духовку до 190 гр C. Кисточкой нанести тонкий слой жира на противень с высоким бортиком или на сковороду. Взбить в густую пену размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком и ванилином. Смешать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе с яйцами и сливками добавить к маслу. Около 2 мин активно взбивать все миксером. Затем выложить тесто ровным слоем на подготовленный противень и поставить на 20 мин в предварительно нагретую духовку.

Тем временем взбить сливочное масло с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Продолжая взбивать, по одному ввести в нее яйца, затем последовательно творог, лимонные цукаты, рубленый миндаль и порошок ванильного пудинга.

Через сито слить сироп с вишни и абрикосов. Дать каплям стечь. Вынуть из духовки выпеченный корж. Аккуратно намазать на него творожную массу. Разложить сверху фрукты и ягоды. Снова поставить форму в духовку и выпекать 35 мин. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой, рублеными фисташками и разрезать на квадраты или треугольники.

На заметку: в творожной массе цукаты из лимонных корочек можно заменить на смесь изюма и рубленых грецких орехов. В качестве верхнего слоя можно использовать персики, сливы и бруснику.


ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Для первого слоя:
200 г маргарина
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки

Для второго слоя:
450 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 столовых ложки муки

Размягченный маргарин растереть с яйцами, сахаром и разрыхлителем. Всыпать муку, замесить тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать в духовке до готовности.

Яичные желтки растереть с половиной сахара до побеления; добавить творог, ванильный сахар и муку. В полученную смесь осторожно подмешать взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром яичные белки. Эту массу выложить на первый слой и запекать еще 40-50 минут при 180 гр C.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Рулет из сливы

Сахар, лимонный сок и воду варить до получения густого тягучего сиропа. Добавить к нему очищенные от кожицы и косточек сливы и все варить до получения массы густой консистенции. Затем добавить тертую лимонную цедру и продолжать варить до тех пор, пока масса не станет такой густой, что опущенная в нее ложка будет стоять вертикально...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Перед взбиванием яичные белки надо обязательно убрать на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное