Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#169 от 06.10.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #169 (ОТ 06.10.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ГОФРЕТ (ВАФЕЛЬКИ С МИНДАЛЕМ)

Фотография

6 яичных белков
250 г сахара
100 г очищенного рубленого миндаля
20 г муки
50 г сливочного масла

Белки взбить до пышности, после чего, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Муку смешать с миндалем и соединить с белками. Затем добавить масло (предварительно растопленное, но не горячее) и слегка перемешать. Противень смазать маслом, подпылить мукой, сверху положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой же толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести все тесто на противень. Выпекать 5-10 минут в средне нагретой духовке - пока печенье не станет золотистым. Пока оно еще горячее, снять с противня с помощью ножа и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.


МИНДАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

Фотография

На 8 порций:
100 г изюма
4 столовых ложки ликера "Амаретто"
2 яичных желтка
50 г ванильного сахара
400 мл сливок
100 г молотого миндаля
100 г рубленого миндаля
100 г горького шоколада
500 г спелых абрикосов
4 столовых ложки абрикосового ликера
1 столовая ложка сахара

Изюм промыть горячей водой, промокнуть, залить амаретто и оставить набухать. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Взбить сливки до густоты. В желтковый крем натереть шоколад, ввести изюм с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру.

Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Один абрикос оставить для украшения, остальные с ликером, сахаром и 3 столовыми ложками воды размять в пюре в миксере. Миндальное мороженое нарезать кубиками, разложить по десертным тарелкам, полить абрикосовым соусом и украсить ломтиками абрикоса.

Энергетическая ценность 1 порции: 2470 кДж/50 ккал, белки 15 г, жиры 55 г, углеводы 49 г
Время приготовления: 1 час
Время на замораживание: 3 часа


ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ

Фотография

2 плитки шоколада
6 столовых ложек сгущенного молока
3 столовых ложки водки или коньяка
1 столовая ложка растворимого кофе

Тонко нарезать или натереть на терке шоколад и расплавить его в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне. Затем подмешать водку и растворимый кофе. В фондю обмакивать ломтики черного или белого хлеба, кусочки медового или бисквитного коржа, свежие фрукты.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"

Фотография

4-5 яблок
3-4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
молотая корица - по вкусу
молотые сухари или 1 сливочное печенье для посыпки формы изнутри

Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину, при желании пересыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин). Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина.


ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ И МОРОЖЕНЫМ

450 г готового слоеного теста
300 г замороженной ягодной смеси
1 яйцо
2 столовых ложки молока
1 столовая ложка крахмала
2 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
8 шариков ванильного мороженого

Разморозить тесто и ягоды, собрав с ягод сок. Разрезать тесто на 4 квадрата и отрезать с каждой стороны по 1 полоске шириной 1 см. Отделить белки от желтков. Смазать полоски белком и выложить на края квадратов. Взбить желтки с молоком. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой, смазать яичной смесью и выпекать 15 мин при 180 гр C. Смешать крахмал и 3 столовых ложки воды. Вскипятить ягодный сок и добавить крахмал. Разогреть ягоды, сахар и ванильный сахар. Остудить смесь. Разложить пирожные по тарелкам с компотом и мороженым.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Торт миндальный

Миндаль пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром. Добавить яичные белки и перемешать до однородности. Поставить смесь на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и ровным слоем разложить по нему миндальное тесто. Накрыть его такой же бумагой, смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для жареных пирожков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное